Лебёдка из верёвки или всё гениальное просто.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Diamond
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Лебёдка из верёвки или всё гениальное просто.
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
Кроме того, если вязать узлы так, как вяжет дядька, машину удастся вытащить не дальше 2х метров.
ЗЫ. Судя по тому, как он лихо вяжет шкотовый узел - дядько моряк!

ЗЫЗЫ. У меня иногда валяется в багажнике 50 метров "12"й веревки, но больше я её ни у кого не видел...ИМХО возить с собой 2х тонную лебёдку проще.
- Вложения
-
- реальная используемая схема
- 5957.jpg (17.28 КБ) 5428 просмотров
-
- image577.gif
- простейший полиспаст годится в кач-ве илюстрации
- (8.84 КБ) 131 скачивание
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Есть опыт выдергивания Соболя (не помню сколько у него снаряженная масса) не из вязкой грязи, а из снежных сугробов. Одним ропом не обойдешься, а три-четыре веревки настраивают дело. Легче, если веревка статическая. Машину можно выдернуть, но не страдать полиспастами, а использовать лебедку.
На счет использования карабинов вместо блочков - это дело индувидуальное. Мне жалко пилить карабинчики веревкой. В ее волокнах скапливается грязь (песок), которая распиливает карабин. Для промальпиниста это малоприемлемо. У меня была куча маленьких блочков, которые нисколько не обременяли своим весом, а с их помощью быстренько наладить полиспаст. Если есть еще устройство гри-гри, то блочок и это устройство запросто поможет поднять себя по вертикальной стене без особого труда. Конечно, чем больше диаметр блока, тем меньше потерь на нем. Но даже на самом маленьком диаметре блочка потерь будет меньше, чем на карабине.
Каждый индивидуально выбирает наиболее оптимальный вид полиспаста и оборудование для него исходя из конкретных условий. Я в горах не лазил, а вот что касается зданий, дымовых труб, мачт и башен, вот тут я собаку съел.

- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
А в бытность промальпинирования, я вообще не заморачивался. Пару раз вытягивал себя сам "на руках" при помощи банальной спусковухи. Жумары и прочая тогда были не по карману. Здоровье было, а денег нет... Ну а насчёт лебедки я так и написал. И лучщая из них ИМХО та, что на внедорожнике

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
лучщая из них ИМХО та, что на внедорожнике

это точно. А вот мне часто приходилось работать на веревках в различное время года и т.п.