Cefiro на холодную не держит ХХ, глохнет, на горячую все ОК
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Cefiro на холодную не держит ХХ, глохнет, на горячую все ОК
- kesha333
- Полковник
- Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
- Контактная информация:
У меня таая же ситуация...с утра просто звиздец что творится с машиной...сначала заводишь - заводится и глохнет и так раз пять...потом вроде держит какое то время...но пятерит пшыкает чпокает и всё равно глохнет....и так пока педальлю полностью не прогреешь двигатель...
Хотя у тебя наверно может быть дело в катализаторах (у меня они просто вырезаны)
Я обычно чуть прогреваю при газе и просто еду. При езде обороты ниже 2000 не падают, потому она едет нормально более менее. Только на светофорах глохнет. Потом прогревается и все ОК.
А сколько этот МАФ стоит?
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

и нет там конденсаторов и нет там тиристоров - это все было на жигулях и уазиках раньше....
сейчас применяют транзисторы!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
не знаю, но когда у меня отказала одна катушка, то машина, то заводилась с пол пинка, то еле заводилась с педалью газа. Пока ее не прогреешь держа педаль глохла. Это было один раз. Потом вообще не завелась (было на улице мороза -20). Потом на холостых троила так, что на светофоре в режиме D дергалась в конвульсиях. Когла едешь вроде ничего. Подключили диагностику была ошибка - отказ катушки зажигания. В итоге сменил свечи и топливный фильтр - машина начала заводиться. Сменил катушку зажигания (нашли ее осциллографом) перестала троить.mixx2 писал(а):Конденсатор есть один, а вместо тиристоров транзисторы, в каждой катушке, да.
Я по раздумьи прихижу к мнению, что отсутствие ХХ на холодном моторе вызвано другой причиной, не катушками. От катушек подергивание только (и на прогретом) и лампа загорается иногда.
- Найденов Михаил
- Лейтенант