Баскаркасные щетки поставил в этом году, до этого покупал хорошие японские, но каркасные. Мне очень понравились. Чисто трут, полегче будут.А у кого-нибудь есть опыт использования бескаркасных щеток. Что лучше?
Фигнюшка на дворнике :)))
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Тринашкин
- Капитан
- Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35
- Maksim
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
- Контактная информация:
+1 - на пЫжике такие стоят - очень даже нравятся!Баскаркасные щетки поставил в этом году, до этого покупал хорошие японские, но каркасные. Мне очень понравились. Чисто трут, полегче будут
если дорога позволяет, да на хорошей резине - почему бы и нет!...Gamlet, я в том смысле, что в дождь видимость сильно ухудшается и ехать 180 попросту стремно
а вот щетки - правда "взлетают" - даже "фигнюшка" не помогает

- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Контактная информация:
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
У меня нисколько не взлетает, просто хуже трет, а щетка 600мм. Спойлер я снял потому, что при большой скорости нагрузка на щетки возрастает (видно по скорости движения щеток), а лучше не трет.в полусантиметре от стекла
ЗЫ. Заводские щетки на 30-ке одинаковой длины. Поэтому гипотезу о том, что спойлер на левой щетке потому, что она длинее, не поддерживаю.
- Near Foreign
- Подполковник
- Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
- Контактная информация:
Наверное, прижимает. Тогда, при увеличении скорости должно прижимать сильнее.
Но есть факт нормального очищения стекла при полной остановке - т.е. при минимальном дополнительном прижиме.
Я смотрел на щетки других авто - в том числе очень большие и не очень. Не прослеживается четкой корреляции.
А зимой у вас не налипало на этот спойлер килограмм льда и снега? Как чистилось на скорости и при стоянке?
Как всегда, истина где-то рядом...
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
сейчас Toyota Camry V40
Обе щетки - одинаковой длины. Я и не задумывался, зачем эта приблуда, т.к. вопросов к дворникам не возникало...
Даже не могу представить, как щетки подпрыгивают

Константин
- Павлян
- Майор
- Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
- Контактная информация:

Тут уже ничего не зависит от щёток, скорее от погодных условийНалипает снег по краям щеток,потом превращается в лед и они неплотно прилегают к стеклу.

Listen.....
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
не в фигнюшке дело, а в слабой пружине! Фигнюшка не играет ни роли крыла, ни прижима - от нее создается отрыв потока от лобового стела - грязь меньше летит. А у пассажира нет - так не актуально ему за дорогой следить - пусть дремлет. К тому же щетки надо покупать человеческие - типа SWF, а не за стольник пара. И на 32-й они одинаковые - 55 см. Ну да, остаются зоны непрочистки, только на обзор они не влияют...после 120 взлетает и ,практически,мотается в воздухе