Фигнюшка на дворнике :)))

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

А мне кажется, что на левую щетку спойлер ставят еще и потому что она гораздо больше правой, в связи с чем пытаются уменьшить парусность.
А у кого-нибудь есть опыт использования бескаркасных щеток. Что лучше?
Баскаркасные щетки поставил в этом году, до этого покупал хорошие японские, но каркасные. Мне очень понравились. Чисто трут, полегче будут.
doctor
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика

Сообщение doctor »

Gamlet, я в том смысле, что в дождь видимость сильно ухудшается и ехать 180 попросту стремно
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет...
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

Баскаркасные щетки поставил в этом году, до этого покупал хорошие японские, но каркасные. Мне очень понравились. Чисто трут, полегче будут
+1 - на пЫжике такие стоят - очень даже нравятся!
Gamlet, я в том смысле, что в дождь видимость сильно ухудшается и ехать 180 попросту стремно
если дорога позволяет, да на хорошей резине - почему бы и нет!...
а вот щетки - правда "взлетают" - даже "фигнюшка" не помогает :)
С Уважением, Максим.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Ставил себе бескаркасные щетки.Вещь хорошая,но только при дожде. После вчерашнего снегопада-снял.Налипает снег по краям щеток,потом превращается в лед и они неплотно прилегают к стеклу.Хорошо стекло было обработано "антидождем".Говорят-бывают бескаркасные щетки зимние и .летние
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Спойлер на левом дворнике, просто потому что он значительно больше по длине и более подвержен аэродинамическим воздействиям, мой например без спойлера, уже после 120 взлетает и ,практически,мотается в воздухе, в полусантиметре от стекла, а правый в это время исправно чистит.
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

ВладиславК, конечно, ты немного преувеличил, что
в полусантиметре от стекла
У меня нисколько не взлетает, просто хуже трет, а щетка 600мм. Спойлер я снял потому, что при большой скорости нагрузка на щетки возрастает (видно по скорости движения щеток), а лучше не трет.
ЗЫ. Заводские щетки на 30-ке одинаковой длины. Поэтому гипотезу о том, что спойлер на левой щетке потому, что она длинее, не поддерживаю.
С уважением, Геннадий.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Что-то не пойму. Разве при движении щетки не прижимает к стеклу воздухом?
Наверное, прижимает. Тогда, при увеличении скорости должно прижимать сильнее.
Но есть факт нормального очищения стекла при полной остановке - т.е. при минимальном дополнительном прижиме.

Я смотрел на щетки других авто - в том числе очень большие и не очень. Не прослеживается четкой корреляции.

А зимой у вас не налипало на этот спойлер килограмм льда и снега? Как чистилось на скорости и при стоянке?

Как всегда, истина где-то рядом...
С уважением, Near Foreign.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Поставил недавно бескркасную маленькую щетку, на пробу - сейчас у нас уже -20 мороза и долго мокрый снег шел....проблем с бескаркасной щеткой не было пока. Обмерзает точно так как и родная металлическая или даже меньше. Лед с нее стряхнуть намного легче. Трет стекло она так же как и родная, а прилегает к стеклу не лучше. Стоит такая щетка у нас 300 руб. Продают еще зимние обрезиненные щетки (пока пробовать такие не буду, так как цена под 700 руб за большую). Они отличаются от бескаркасных щеток - более высокие и очень узкие - думаю будут на скорости парусить сильно (т.е. летом их надо заменять на обычные).
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Koss
Капитан

Сообщение Koss »

Странно, у меня на А32 стоит этот "прижим", и все нормально. И на 180 щетки никогда не прыгают. И снег-лед на него не налипают.
Обе щетки - одинаковой длины. Я и не задумывался, зачем эта приблуда, т.к. вопросов к дворникам не возникало...
Даже не могу представить, как щетки подпрыгивают :)
С наилучшими пожеланиями,
Константин
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Koss, Да ну! Я тут с зимними, которые в чехлах - прокатился на дачу - уже на 140 дергаются судорожно и не чистят половину...
Жизнь покажет...
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

"Фигнюшка" :D на дворнике действительно необходима для дополнительного прижима щетки к стеклу на повышенной скорости движения. Что касается чистки стекла в целом - тут всё зависит от качества исполнения щёток. И каркасные и бескаркасные предназначены для одного и того же дела - обеспечивать хороший обзор, а делают это по разному не только из-за конструктивной разницы...
Налипает снег по краям щеток,потом превращается в лед и они неплотно прилегают к стеклу.
Тут уже ничего не зависит от щёток, скорее от погодных условий :wink:
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
Диас
Майор

Сообщение Диас »

Koss, у меня тоже почему-то одинаковой длины. Но левый должен быть на 20 см. длиннее и тогда наверно пропадет непротираемый треугольник внизу по центру и перед тобой сверху обзор увеличится :)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Диас, Не на 20! Правая короче на дюйм, но встает и такая же как левая, прямо впритык к кромке стекла.
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Блин, обхохотался....
после 120 взлетает и ,практически,мотается в воздухе
не в фигнюшке дело, а в слабой пружине! Фигнюшка не играет ни роли крыла, ни прижима - от нее создается отрыв потока от лобового стела - грязь меньше летит. А у пассажира нет - так не актуально ему за дорогой следить - пусть дремлет. К тому же щетки надо покупать человеческие - типа SWF, а не за стольник пара. И на 32-й они одинаковые - 55 см. Ну да, остаются зоны непрочистки, только на обзор они не влияют...
Не трожь технику - она не подведет!
Mr.Moon
Подполковник
Автомобиль: А33, 2001, 3.0, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Mr.Moon »

Поставил в сентябре бескаркасные щетки TRICO в нете много рекламы про них, выглядят не так эстетично как "Valeo", но в снег ничего не налипло :)
Изображение
Ответить