Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (бой продолжается)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Аватара пользователя
Diap
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (бой продолжается)

Сообщение Diap »

Уважаемые коллеги по авто!

Для тех кто готов помочь мне разгадать головоломку с проблемой моего авто (см.
viewtopic.php?t=8476) информирую Вас о развитии ситуации:

сегодня вечером мне позвонил менеджер СТО и сообщил что в результате проведенной ими работы выяснилось, что в момент запуска на холодную у моего авто все очень хорошо по электрике, но не хватает всего 0.5 бар давления в топливной магистрали. Из-за этого они утверждают авто не заводится. Просят еще 800 рублей за промывку сеточки у бензонасоса.
В ответ я ему сказал, что я готов заплатить только в том случае, если этот диагноз подтвердиться. В результате мы так договорились - если эта процедура поможет, то я заплачу, если нет то платить не буду.

Кроме этого менеджер СТО очень настоятельно порекомендовал мне поменять аккумулятор. Аргументировав это тем, что в момент запуска напряжение бортсети понижается до 9 вольт.

ВОТ ТАК ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...

Благодарю всех за советы и моральную поддержку.
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:52
Автомобиль: Ниссан Теана
Откуда: Москва, Медведково

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Diap, а зачем вторая тема?
Одной достаточно.
Аватара пользователя
ALG
Майор
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 20 июн 2006 02:14
Откуда: Россия, Лен. обл.

Сообщение ALG »

сегодня вечером мне позвонил менеджер СТО и сообщил что в результате проведенной ими работы выяснилось, что в момент запуска на холодную у моего авто все очень хорошо по электрике, но не хватает всего 0.5 бар давления в топливной магистрали. Из-за этого они утверждают авто не заводится. Просят еще 800 рублей за промывку сеточки у бензонасоса.
В ответ я ему сказал, что я готов заплатить только в том случае, если этот диагноз подтвердиться. В результате мы так договорились - если эта процедура поможет, то я заплачу, если нет то платить не буду.
хороший менеджер! :mrgreen:
Diap, сначала цепь заменили, теперь 0,5 бар не хватает. А куда они до замены цепи смотрели?
Сначала попробуй на сильном аккумуляторе на холодную завестись, потом сеточку мой. Хотя, уверен, там мыть нечего, все чисто. Им, видать, и правда "0,5" не хватило вечером... :mrgreen:
Аватара пользователя
allert
Маршал
Сообщения: 9285
Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение allert »

Diap, 9 вольт на пуске - в принципе нормально, но насчет массы все-таки проверь...
Жизнь покажет...
Аватара пользователя
Шурик
Капитан
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 27 авг 2006 15:53
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП
Откуда: Ульяновск

Сообщение Шурик »

А не проще уже, сменить авто?
Аватара пользователя
Diap
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

ОЧЕРЕДНОЙ БОЙ С МАКСИМОЙ ПРОИГРАН!!!

Сообщение Diap »

Вчера вечером мне в очередной раз позвонил менеджер СТО где я менял цепи и у которых после этой замены еще два дня машина была на ремонте из-за того, что продолжала незаводитcя на холодную.

Менеджер мне доложил, что лучшие умы СТО всеми силами пытаются решить мою проблему. В результате были проделаны следующие работы:
- еще раз промыты форсунки,
- промыта сеточка бензонасоса
Результат = 0.

Машина заводится с пол оборота только при температуре выше +5.

Однако, менеджер мне сообщил, что проведенные ими исследования показали, что если принудительно выставить через диагностический сканер температуру ниже -15 то автомобиль отлично заводится. Таким образом, по их наблюдениям мой авто принципиально не заводится в диапазоне от -15... +5.

В результате, мне было предложено забрать машину на выходные домой, а в понедельник снова привезти к ним на ремонт.

ВОТ ТАКАЯ ИДЕТ БОРЬБА МЕЖДУ ЛУЧШИМИ УМАМИ ЯПОНИИ И РОССИИ...
Аватара пользователя
allert
Маршал
Сообщения: 9285
Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение allert »

Diap,
Однако, менеджер мне сообщил, что проведенные ими исследования показали, что если принудительно выставить через диагностический сканер температуру ниже -15 то автомобиль отлично заводится. Таким образом, по их наблюдениям мой авто принципиально не заводится в диапазоне от -15... +5.
Если правда - это уже интересно! А в регулировку Fast idle не лазили еще - винтик такой, открывает ДЗ при морозах...
Жизнь покажет...
Аватара пользователя
kesha333
Полковник
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 04 май 2007 01:03
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Откуда: Москва, Каховка.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

интересно чем же всё это закончится... :?:
Аватара пользователя
Georg
Майор
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 26 дек 2006 00:32
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Откуда: Russia, YANAO

Сообщение Georg »

я думаю заменят датчик температуры какой ни будь и все :) и вообще регулятор холостого хода сменили бы для начала, а датчики кислорода проверяли интересно?
Диас
Майор
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 11 июл 2007 08:17
Откуда: Казахстан, Алматы

Сообщение Диас »

Раз не хватает 0,5, может бензонасос махнуть?
Kram
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2007 15:59
Откуда: UA

Сообщение Kram »

У меня была такая проблема - не заводилась из-за неправильного распределения искры по цилиндрам и включением форсунок.
Причина была в стартере, а именно, в датчике РОS, тот что на маховике.
При выводе его сигнала на экран осциллографа прямоугольный импульс в 5 вольт имел очень большие «шумы» по питанию от щеток стартера. Дополнительно это проверить удалось, подключив второй АКБ для стартера, на осциллографе при этом появились идеальные импульсы, и распределение зажигания пришло в норму. ДВС завелся «с полпинка»!
Вот теперь понятна проблема заводки «Максимок» в зимнее время, или на холодном ДВС. Стартер "жрет" больше тока, а следовательно и наводки больше.
"А чо лучше, "Пожеро" или "Лехус"? - "Махима"!
Аватара пользователя
ВладиславК
Соавтор сайта
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 02 мар 2005 21:04
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Откуда: Моск. обл., г.Люберцы, точнее п.Малаховка
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Diap, не пропадай, сообщи чем дело закончится...интересно.
У меня у друга на Лансере, все очень похоже...думаем, что все-таки датчик температуры...только какой?
Аватара пользователя
Diap
Лейтенант
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
Откуда: Великий Новгород
Контактная информация:

ИТОГ БОРЬБЫ С ПЛОХИМ ЗАПУСКОМ НА ХОЛОДНУЮ!

Сообщение Diap »

Уважаемые коллеги по авто!

Докладываю Вам очередной этап борьбы с плохим запуском на холодную.

Специалисты СТО продержав мою машину у себя больше недели после замены цепей СДАЛИСЬ с признанием своего полного поражения!

Мне было предложено забрать машину домой с рекомендацией – найти аналогичную машину с целью проверить ECU.

Тут я уже не выдержал и еще раз настоятельно предложил специалистам СТО проверить средства «народной медицины», а именно:
1) Массовый провод от АКБ до стартера;
2) Почти до максимума закрутить болт, который упирается в термопоршень на ДЗ, чтобы дроссельная заслонка в момент запуска была полностью закрыта.

Специалисты долго посмеивались, но по моей просьбе выполнили данные процедуры. Для чистоты эксперимента на 4 часа поставили на зарядку АКБ.

И тут произошло чудо – машинка ЗАВЕЛАСЬ (!) при температуре +3. Это была почти победа! При этом запуск двигателя произошел не во всех цилиндрах одновременно, а как бы постепенно цилиндры схватывали друг за другом пока ХХ не выровнялся и стал стабильным. Возможно из-за залитых свечей.

Но, чудо не только в том, что машинка начала запускаться, но еще и в том, что когда я ехал от СТО домой, то отчетливо заметил, что автоматически вылечились следующие проблемы:
- пропала эпизодическая детонация двигателя (ранее на руле ощущались легкие спонтанные подергивания);
- динамика разгона стала более стабильной без провалов (ранее когда резко нажимал на педаль газа, то авто сначала несколько секунд очень тупила, а потом начинала разгоняться).

ТЕПЕРЬ МЕНЯ МУЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА:

Как правильно настроить количество воздуха в момент запуска? Дело в том, что у меня сейчас винт на КХХ закручен до упора (чтобы минимизировать обороты ХХ – сейчас 680-700), и болт на термопоршне ДЗ закручен до упора (чтобы полностью закрыть ДЗ в момент запуска). Отсюда вопрос – откуда моему двигателю брать воздух в момент запуска? И сколько ему этого воздуха необходимо?

С уважением, Дмитрий
Великий Новгород
Ответить