Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (бой продолжается)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Diap
- Лейтенант
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
- Откуда: Великий Новгород
- Контактная информация:
Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (бой продолжается)
Для тех кто готов помочь мне разгадать головоломку с проблемой моего авто (см.
viewtopic.php?t=8476) информирую Вас о развитии ситуации:
сегодня вечером мне позвонил менеджер СТО и сообщил что в результате проведенной ими работы выяснилось, что в момент запуска на холодную у моего авто все очень хорошо по электрике, но не хватает всего 0.5 бар давления в топливной магистрали. Из-за этого они утверждают авто не заводится. Просят еще 800 рублей за промывку сеточки у бензонасоса.
В ответ я ему сказал, что я готов заплатить только в том случае, если этот диагноз подтвердиться. В результате мы так договорились - если эта процедура поможет, то я заплачу, если нет то платить не буду.
Кроме этого менеджер СТО очень настоятельно порекомендовал мне поменять аккумулятор. Аргументировав это тем, что в момент запуска напряжение бортсети понижается до 9 вольт.
ВОТ ТАК ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ...
Благодарю всех за советы и моральную поддержку.
-
- Подполковник
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 15 окт 2006 10:52
- Автомобиль: Ниссан Теана
- Откуда: Москва, Медведково
хороший менеджер!сегодня вечером мне позвонил менеджер СТО и сообщил что в результате проведенной ими работы выяснилось, что в момент запуска на холодную у моего авто все очень хорошо по электрике, но не хватает всего 0.5 бар давления в топливной магистрали. Из-за этого они утверждают авто не заводится. Просят еще 800 рублей за промывку сеточки у бензонасоса.
В ответ я ему сказал, что я готов заплатить только в том случае, если этот диагноз подтвердиться. В результате мы так договорились - если эта процедура поможет, то я заплачу, если нет то платить не буду.

Diap, сначала цепь заменили, теперь 0,5 бар не хватает. А куда они до замены цепи смотрели?
Сначала попробуй на сильном аккумуляторе на холодную завестись, потом сеточку мой. Хотя, уверен, там мыть нечего, все чисто. Им, видать, и правда "0,5" не хватило вечером...

- Diap
- Лейтенант
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
- Откуда: Великий Новгород
- Контактная информация:
ОЧЕРЕДНОЙ БОЙ С МАКСИМОЙ ПРОИГРАН!!!
Менеджер мне доложил, что лучшие умы СТО всеми силами пытаются решить мою проблему. В результате были проделаны следующие работы:
- еще раз промыты форсунки,
- промыта сеточка бензонасоса
Результат = 0.
Машина заводится с пол оборота только при температуре выше +5.
Однако, менеджер мне сообщил, что проведенные ими исследования показали, что если принудительно выставить через диагностический сканер температуру ниже -15 то автомобиль отлично заводится. Таким образом, по их наблюдениям мой авто принципиально не заводится в диапазоне от -15... +5.
В результате, мне было предложено забрать машину на выходные домой, а в понедельник снова привезти к ним на ремонт.
ВОТ ТАКАЯ ИДЕТ БОРЬБА МЕЖДУ ЛУЧШИМИ УМАМИ ЯПОНИИ И РОССИИ...
- allert
- Маршал
- Сообщения: 9285
- Зарегистрирован: 04 апр 2006 23:24
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Если правда - это уже интересно! А в регулировку Fast idle не лазили еще - винтик такой, открывает ДЗ при морозах...Однако, менеджер мне сообщил, что проведенные ими исследования показали, что если принудительно выставить через диагностический сканер температуру ниже -15 то автомобиль отлично заводится. Таким образом, по их наблюдениям мой авто принципиально не заводится в диапазоне от -15... +5.
Причина была в стартере, а именно, в датчике РОS, тот что на маховике.
При выводе его сигнала на экран осциллографа прямоугольный импульс в 5 вольт имел очень большие «шумы» по питанию от щеток стартера. Дополнительно это проверить удалось, подключив второй АКБ для стартера, на осциллографе при этом появились идеальные импульсы, и распределение зажигания пришло в норму. ДВС завелся «с полпинка»!
Вот теперь понятна проблема заводки «Максимок» в зимнее время, или на холодном ДВС. Стартер "жрет" больше тока, а следовательно и наводки больше.
- ВладиславК
- Соавтор сайта
- Сообщения: 493
- Зарегистрирован: 02 мар 2005 21:04
- Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
- Откуда: Моск. обл., г.Люберцы, точнее п.Малаховка
- Контактная информация:
- Diap
- Лейтенант
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 19 янв 2007 15:57
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
- Откуда: Великий Новгород
- Контактная информация:
ИТОГ БОРЬБЫ С ПЛОХИМ ЗАПУСКОМ НА ХОЛОДНУЮ!
Докладываю Вам очередной этап борьбы с плохим запуском на холодную.
Специалисты СТО продержав мою машину у себя больше недели после замены цепей СДАЛИСЬ с признанием своего полного поражения!
Мне было предложено забрать машину домой с рекомендацией – найти аналогичную машину с целью проверить ECU.
Тут я уже не выдержал и еще раз настоятельно предложил специалистам СТО проверить средства «народной медицины», а именно:
1) Массовый провод от АКБ до стартера;
2) Почти до максимума закрутить болт, который упирается в термопоршень на ДЗ, чтобы дроссельная заслонка в момент запуска была полностью закрыта.
Специалисты долго посмеивались, но по моей просьбе выполнили данные процедуры. Для чистоты эксперимента на 4 часа поставили на зарядку АКБ.
И тут произошло чудо – машинка ЗАВЕЛАСЬ (!) при температуре +3. Это была почти победа! При этом запуск двигателя произошел не во всех цилиндрах одновременно, а как бы постепенно цилиндры схватывали друг за другом пока ХХ не выровнялся и стал стабильным. Возможно из-за залитых свечей.
Но, чудо не только в том, что машинка начала запускаться, но еще и в том, что когда я ехал от СТО домой, то отчетливо заметил, что автоматически вылечились следующие проблемы:
- пропала эпизодическая детонация двигателя (ранее на руле ощущались легкие спонтанные подергивания);
- динамика разгона стала более стабильной без провалов (ранее когда резко нажимал на педаль газа, то авто сначала несколько секунд очень тупила, а потом начинала разгоняться).
ТЕПЕРЬ МЕНЯ МУЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА:
Как правильно настроить количество воздуха в момент запуска? Дело в том, что у меня сейчас винт на КХХ закручен до упора (чтобы минимизировать обороты ХХ – сейчас 680-700), и болт на термопоршне ДЗ закручен до упора (чтобы полностью закрыть ДЗ в момент запуска). Отсюда вопрос – откуда моему двигателю брать воздух в момент запуска? И сколько ему этого воздуха необходимо?
С уважением, Дмитрий
Великий Новгород