Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (Полное поражение)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Diap
Лейтенант
Автомобиль: NISSAN MAXIMA QX (A32), 1996 года, VQ20, МКПП, темно-синий металлик
Контактная информация:

Опыт борьбы с проблемой холодного запуска (Полное поражение)

Сообщение Diap »

Уважаемые коллеги по авто!

Хочу поделиться с Вами пока неудачным опытом победить проблему холодного запуска.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ:
Машина NISSAN MAXIMA QX 1996 года выпуска. Пробег 193 тыс. км. Надеюсь, что пробег честный, т.к. машина покупалась в автосалоне в Москве в 1997 году знакомым моего знакомого. Думаю, что перед продаже мне данного авто пробег не перекручивали.
В прошлую зиму машина заводилась без проблем даже в -30 градусов.
В этом году, когда в конце сентября похолодало до +5 градусов, машина утром заводиться перестала. Можно очень долго крутить стартером, но двигатель даже «не схватывает». При этом, если немного протащить машину (20-40 метров) на буксире, то заводится без проблем.
Когда температура двигателя больше +7 градусов то заводится от стартера.
В результате я уже больше месяца вынужден каждое утро просить соседей или вызывать такси чтобы меня немного протащили на буксире для запуска авто. В течение дня (когда двигатель уже прогрет), авто заводится с пол оборота.

ИСТОРИЯ МОЕЙ БОРЬБЫ И ПОРАЖЕНИЯ:

Я прочитав рекомендации нашего уважаемого сообщества-форума начал последовательно борьбу с этим явлением.

Этап первый – разборка и промывка КХХ, дроссельной заслонки, замена свечей на BOSCH платина = 2500 рублей 0 эффекта!

Этап второй – переборка стартера (смазка, замена щеток и втягивающего) = 2500 рублей и 0 эффекта!

Этап третий – попытка найти подсос воздуха с помощью «Быстрого старта» = 200 рублей и 0 эффекта!

Четвертый этап – диагностика на двух СТО (Заключение первой СТО: низкая и очень разная компрессия на холодную. На горячую почти 12 в каждом цилиндре. Рекомендация - разборка двигателя и выяснение причины. Заключение второй СТО - нарушены фазы газораспределения из-за растянутой цепи. Рекомендация - разборка двигателя и замена цепей) = 3000 рублей за диагностику!

Пятый этап – замена цепей и сопутствующих запчастей и жидкостей = 13000 запчасти и жидкости +9000 работа = 22000 рублей и 0 эффекта!

Сегодня утром снова просил соседа на старой ВАЗ 99 чтобы меня дернул на буксире, я завелся и отвез машину на СТО где вчера менял цепи.

ИТОГО: израсходовано более 27 тысяч рублей, а эффекта пока не наблюдается.

БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, НО СИЛЫ И НЕРВЫ МОИ НА ИСХОДЕ…
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Diap, Сочуствую :( . Все таки для уверенности я бы стартер поменял в сборе, раз с толкача заводиться.., и внимательно проверил бы массу до стартера, можно даже прокинуть провод. Делоо может быть в датчиках положения, которые перестают давать понимаемый сигнал при низком напряжении при пуске, или просто помеха идет... Надо короче осцилограф в руки и смотреть все...
Жизнь покажет...
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

похоже , что зря ты стока бабок выкинул , в первую очередь проверь подачу топлива - в норме или нет (давление там и все такое) зажигание - правильное или нет, вообще тестер у официалов все показывает диагностика стоит не дорого чота порядка 810руб
биби
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

хотя не жалей - цепи зато поменял , что в принципе пришлось бы все равно делать в ближайшем будующем
биби
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Diap, А проверька ты еще дроссельную заслонку - вернее что выдает датчик положения ДЗ в разных ее положениях и особенно на холодную.
Не трожь технику - она не подведет!
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Этап второй – переборка стартера (смазка, замена щеток и втягивающего) = 2500 рублей и 0 эффекта!
Надо попробывать разобрать стартер и прозвонить якорь, возможно замыкание в его обмотках.
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Sergey.Poyatsika,
Надо попробывать разобрать стартер и прозвонить якорь, возможно замыкание в его обмотках.
Советовать легко! Может, для начала следует всё же внимательно прочитать?
Когда температура двигателя больше +7 градусов то заводится от стартера.
Или у ниссана такой хитрый стартер, что при +температуре замыкания в проводках сами собой исчезают?

Diap, напрягай СТО, раз они вынесли
Заключение второй СТО - нарушены фазы газораспределения из-за растянутой цепи. Рекомендация - разборка двигателя и замена цепей) = 3000 рублей за диагностику!
, что привело к следующим последствиям
Пятый этап – замена цепей и сопутствующих запчастей и жидкостей = 13000 запчасти и жидкости +9000 работа = 22000 рублей и 0 эффекта!
Хотя, они сволочи, хитрые. В заключениях пишут: рекомендация. И ни слова о том, обнаружена ли истиная причина неисправности. :evil:
Вот в этом нужно убедится наверняка:
низкая и очень разная компрессия на холодную. На горячую почти 12 в каждом цилиндре
Или так замерили, или чего-то странное...
Diap, расход масла или повышенный расход топлива последнее время не мучил?
Sergey.Poyatsika
Подполковник

Советовать легко! Может, для начала следует всё же внимательно прочитать?
ALG, если б сам через это не прошёл, не писал бы. Мне ужо на сервисе сказали движок разбирать надо, компрессии нет. А на другом стартер поменяли и всё заработало. Я не утверждаю что в данном случае ситуация такая же, но похоже.
Про нарушенные фазы тоже говорили, только не что цепь растянута, а типа через зуб перескочила.
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Sergey.Poyatsika, чего, тоже компрессия на холодную была никакая, а на горячую в норме?
Sergey.Poyatsika
Подполковник

ALG, на горячую не мерял т.к. не заводилась со стартера, а на холодную они намеряли от 6 до 9 в разных горшках, это было года 2 назад, до сих пор езжу и не жужжу, правда цепь уже слышно как-никак 320тыс. уже.
Кстати у него при старте напряжение в бортсети сильно падает, косвенный признак замыкания.
Orel
Рядовой

Сообщение Orel »

Sergey.Poyatsika писал(а): Кстати у него при старте напряжение в бортсети сильно падает, косвенный признак замыкания.
:!: На холодную пробовал прикурить или на ночь отнести домой АКБ и стартовать с теплой? imho дохлая АКБ и/или КЗ стартера.
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Исключать, конечно нельзя..Но как же это:
Ну должны же были проверить при переборке!
Напряжение может падать и при полудохлом аккумуляторе. Кстати! Не мешает проверить! Чем черт не шутит, на холоде емкость аккумулятора сильно уменьшается, может напуги и не хватает для полноценной искры? :roll:
Вот весело будет, если причина в этом окажется...
Diap, аккумулятор свежий?
Sergey.Poyatsika
Подполковник

Да в том то и дело, что с замкнутым якорем стартер крутит оч. хорошо, вот и не проверяют его на замыкание, так почистили помазали и на место воткнули. А аккумулятор конечно надо проверять.
Шурик
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 2.0 2002 г. АКПП

Сообщение Шурик »

Я вот думаю... А причём тут стартер? На горячую заводится. У меня в прошлом году начинала капризничать при -3. В этом при +5. Склоняюсь к мысли, что где-то на холодную смесь становится бедная. С толкача она не мешает. Наверное утечка в прокладках коллектора...
Ответить