Публикую по просьбе знакомой...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Публикую по просьбе знакомой...
"У меня возле дома всегда утром пробка. Чтобы дойти до садика нужно перейти дорогу два раза, один раз на светофоре и второй раз по зебре. На светофоре на зеленый свет для пешехода дорогу перейти достаточно сложно, потому что автомобили не останаливаются, а пытаются втиснуться туда, куда им удобно. Хорошо, что едут они с очень маленькой скоростью. Худо-бедно пройти можно. Дальше мы идем по тротуару, по которому регулярно ездят козлы, которым впадлу в пробке стоять. Тоже достаточно небезопасный момент. Дальше нужно переходить дорогу по зебре. Там машины уже почти не едут, а стоят в два ряда, достаточно плотненько. По встречной полосе двжение свободное. Вот, что делают нормальные люди, когда переходят дорогу? Смотрят на лево, доходят до середины дороги и смотрят на право, если нет машин идут дальше. Я естественно делаю так же.
Случай №1
Перехожу дорогу по зебре, в каждой руке по ребенку (5 лет и 2 года). Протискиваюсь между машин, которые стоят в пробке в одну сторону, смотрю на право, машин нет, я заношу ногу, чтобы сделать шаг и ... Хорошо, что я посмотрела на лево. На нас несется здоровенный джип, по встречке и еще мне бибикает. Я естественно в шоке.
Случай №2
Перехожу дорогу по той же зебре, в руке один ребенок, опять протискиваюсь между машин, дохожу до середины дороги, смотрю на право, машин нет, я иду дальше и слышу визг тормозов, поворачиваю голову налево, в полуметре от меня вижу Ауди с мигалкой. Мужик, который за рулем еще и рукой мне машет, типа проходи быстрее... Блин... Я в шоке просто. Очень жалела, что нет бутылки никакой в руке, или лучше гантели где-то на 2 кг.
Интересно, в следующий раз нас просто по асфальту размажут?
Это 3,14здец, товарищи!
Вопросы:
1)Может кто знает, куда в таких случаях следует жаловаться? Ато это уже конкретно под@@@@@ало...
2) Никто гранатомет не продает?"
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Автомобиль: нет....пока)))
- Контактная информация:

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Ага, если успеет.... Типичное заблуждение двуногих, вылетающих под колеса автомобиля на пешеходном переходе, никогда не видевших ПДД.И водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить
цитирую: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
- Stingo
- Подполковник
- Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано
Реально а мск перейти без светофора по зебре бывает проблематично, сам нарывался на то что останавливаюсь и пропускаю пешеходов по зебре, а мне сзади сигналят типа дави их. Еще большее заподло получается когда пропускаешь пешеходов, а тут кто-то особо торопящийся обгоняет справа или слева, реально люди аж отпрыгивают от таких .......(прошу следить за эмоциями. А.В.)
1. К сожелению куда обращаться не знаю.
2. Какой партнамбер РПГ для максимы, себе бы поставил уродов отстреливать.
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Контактная информация:
угу, стоят и оценивают, оценивают и стоят... до морковкиных заговений..., пока двурукие тоже вспомнят, что цитата:Проезд водителем автомобиля нерегулируемого пешеходного перехода регламентирован, главным образом, требованиями п. 14.1 и 14.2 ПДД РФ. "14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу". "14.2.выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов".
И ты.ды.!
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
Случай №1
там на машинах случайно не 23й регион???Случай №2

у нас так все время. Нормуль. Даешь стрне номера, корочки, мигалки, физитки!
а некуда!!!Может кто знает, куда в таких случаях следует жаловаться?

им же на них самих

промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Сам часто бываю пешеходом.
В правилах сказано, что машину можно ставить на стоянку не ближе чем за 5 метров до пешеходного перехода. Водители в Москве машины оставляют перед переходом и на самом переходе.
Обратил внимание, что некоторые родители, когда переходят дорогу с ребенком в коляске, вперед себя перевозят коляску с ребенком. В дневное время суток это еще как-то можно заметить, но вечером из-за стоящей машины, особенно если коляска темная ее трудно заметить.
Правильнее наверно коляску везти рядом с собой или сзади и не ставить машины на пешеходных переходах.
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
В Японии машину в салоне продадут только если есть официальный документ, подтверждающий наличие оплаченого машиноместа на парковке. А в столице 5 млн машин физически уже никуда не помещаются... Мартиросян однако предлагал переименовать Москву в Нерезиновск... Сказал я с ... регионом.Коробов Андрей писал(а):и не только в Москве. У нас то же самоеВодители в Москве машины оставляют перед переходом и на самом переходе.