Публикую по просьбе знакомой...

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Публикую по просьбе знакомой...

Сообщение Rufus »

Дальше от 1го лица:
"У меня возле дома всегда утром пробка. Чтобы дойти до садика нужно перейти дорогу два раза, один раз на светофоре и второй раз по зебре. На светофоре на зеленый свет для пешехода дорогу перейти достаточно сложно, потому что автомобили не останаливаются, а пытаются втиснуться туда, куда им удобно. Хорошо, что едут они с очень маленькой скоростью. Худо-бедно пройти можно. Дальше мы идем по тротуару, по которому регулярно ездят козлы, которым впадлу в пробке стоять. Тоже достаточно небезопасный момент. Дальше нужно переходить дорогу по зебре. Там машины уже почти не едут, а стоят в два ряда, достаточно плотненько. По встречной полосе двжение свободное. Вот, что делают нормальные люди, когда переходят дорогу? Смотрят на лево, доходят до середины дороги и смотрят на право, если нет машин идут дальше. Я естественно делаю так же.
Случай №1
Перехожу дорогу по зебре, в каждой руке по ребенку (5 лет и 2 года). Протискиваюсь между машин, которые стоят в пробке в одну сторону, смотрю на право, машин нет, я заношу ногу, чтобы сделать шаг и ... Хорошо, что я посмотрела на лево. На нас несется здоровенный джип, по встречке и еще мне бибикает. Я естественно в шоке.
Случай №2
Перехожу дорогу по той же зебре, в руке один ребенок, опять протискиваюсь между машин, дохожу до середины дороги, смотрю на право, машин нет, я иду дальше и слышу визг тормозов, поворачиваю голову налево, в полуметре от меня вижу Ауди с мигалкой. Мужик, который за рулем еще и рукой мне машет, типа проходи быстрее... Блин... Я в шоке просто. Очень жалела, что нет бутылки никакой в руке, или лучше гантели где-то на 2 кг.
Интересно, в следующий раз нас просто по асфальту размажут?
Это 3,14здец, товарищи!

Вопросы:
1)Может кто знает, куда в таких случаях следует жаловаться? Ато это уже конкретно под@@@@@ало...
2) Никто гранатомет не продает?"
--= Краткость - с.т. =--
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

В такой ситуации оказывается каждый или почти каждый пешеход, который не имеет возможности перейти оживленную дорогу под или над землей...И пофигу все светофоры и уж тем более зебры... Тоже волнует вопрос "куда жаловаться", покупкой же гранатомета озабочена давно ....ибо действительно тот самый "здец" уже...прям невры не выдерживают...Каждый раз перейти дорогу - маленький подвих совершить :(
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Ну я другой пример приведу - когда эти двуногие шляются по проезжей части, как на приусадебном участке. И еще возмущается - кда едешь - я же иду!
Не трожь технику - она не подведет!
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Толь,ну мы ведь не о двуногих-прогуливающихся, так ведь? А о том, что действительно невозможно перейти дорогу...Ни одна сво.. не остановиться на зебре... И пилювать всем, что это дети или не дети...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Я не сволочь, я останавливаюсь. Но я к тому, что обязанности есть не только у водителей, но и у пешеходов. И не имеет он права вываливаться на зебру только потому, что она там нарисована.
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Анатолий Васильев,
И не имеет он права вываливаться на зебру только потому, что она там нарисована.
Очень даже имеет! На зебру- имеет право вываливаться когда и как ему вздумается! И водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить!!! Другое дело, что в наших реалиях это верная смерть...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Ольга Михайловна,
И водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить
Ага, если успеет.... Типичное заблуждение двуногих, вылетающих под колеса автомобиля на пешеходном переходе, никогда не видевших ПДД.
цитирую: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Stingo
Подполковник
Автомобиль: MaximaQX A33 2л МКПП продано

Сообщение Stingo »

Не нужно переводить русло топика в "на себя посмотрите рожей не вышли".
Реально а мск перейти без светофора по зебре бывает проблематично, сам нарывался на то что останавливаюсь и пропускаю пешеходов по зебре, а мне сзади сигналят типа дави их. Еще большее заподло получается когда пропускаешь пешеходов, а тут кто-то особо торопящийся обгоняет справа или слева, реально люди аж отпрыгивают от таких .......(прошу следить за эмоциями. А.В.)
1. К сожелению куда обращаться не знаю.
2. Какой партнамбер РПГ для максимы, себе бы поставил уродов отстреливать.
--Пойдём причинять добро.
Ольга_Михайловна
Полковник
Контактная информация:

Анатолий Васильев,
выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств
угу, стоят и оценивают, оценивают и стоят... до морковкиных заговений..., пока двурукие тоже вспомнят, что цитата:Проезд водителем автомобиля нерегулируемого пешеходного перехода регламентирован, главным образом, требованиями п. 14.1 и 14.2 ПДД РФ. "14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу". "14.2.

Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов".
И ты.ды.!
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Случай №1
Случай №2
там на машинах случайно не 23й регион??? :D :lol: =D>
у нас так все время. Нормуль. Даешь стрне номера, корочки, мигалки, физитки!
Может кто знает, куда в таких случаях следует жаловаться?
а некуда!!! :lol:
им же на них самих :lol: :lol: :lol: вариантов 0
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Митяй
Лейтенант

Сообщение Митяй »

А, у нас в Свердловской области, город есть-Каменск-Уральский(3-й в области)! Жена, у меня родом оттедова.Она же меня и предупреждала-город мол, у нас специфический, пешеходы, мол непуганые и т.д. Не поверил. И когда, прямо передо мной, на переход,(а я ехал км 70, если честно) в 3-3,5 метрах, абсолютно спокойно, не глядя, даже по сторонам, вышли люди, я просто ох... сильно удивился, и чуть не улетел за бордюр! А они, даже на визг тормозов не обернулись!!! Я их бить хотел, ногами, да жена за рукав схватила-я же говорит, тебя предупреждала. И поехал, я дальше.Смотрю, а везде так! И перед каждым переходом, ВСЕ машины тормозят!!!Вообще ВСЕ!!! Даже жипы и Камазы. И народ спокойно идёт!!! Вот такой город. Гайцы в своё время постарались. Правда в последнее время и там разгул преступности начался, но всё же, всё же, всё же...С родным Е-бургом не сравнить! Вот собсно и всё, задумайтесь гражданы!
С уважением, Митяй, в прошлом комсомолец и строитель коммунизма, а ныне "демократ", и "глубоко верующий" человек...
Ruslan1
Рядовой

Сообщение Ruslan1 »

На пешеходных переходах стараюсь пропускать.
Сам часто бываю пешеходом.

В правилах сказано, что машину можно ставить на стоянку не ближе чем за 5 метров до пешеходного перехода. Водители в Москве машины оставляют перед переходом и на самом переходе.
Обратил внимание, что некоторые родители, когда переходят дорогу с ребенком в коляске, вперед себя перевозят коляску с ребенком. В дневное время суток это еще как-то можно заметить, но вечером из-за стоящей машины, особенно если коляска темная ее трудно заметить.
Правильнее наверно коляску везти рядом с собой или сзади и не ставить машины на пешеходных переходах.
Ruslan1
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Водители в Москве машины оставляют перед переходом и на самом переходе.
и не только в Москве. У нас то же самое :(
Тренд из май френд
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Коробов Андрей писал(а):
Водители в Москве машины оставляют перед переходом и на самом переходе.
и не только в Москве. У нас то же самое :(
В Японии машину в салоне продадут только если есть официальный документ, подтверждающий наличие оплаченого машиноместа на парковке. А в столице 5 млн машин физически уже никуда не помещаются... Мартиросян однако предлагал переименовать Москву в Нерезиновск... Сказал я с ... регионом.:)
--= Краткость - с.т. =--
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

В 1984 тоду в Ленинграде ехал в такси.Как только пешеход ставил ногу на зебру, все машины останавливались.Таксист.на мой вопрос,ответил,Что здесь так положено-культура.Интересно-сейчас,что-то изменилось или нет?
Ответить