Едет рывками

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Едет рывками

Сообщение Саня Рякин »

НЕ зависит холодная или нет, даёшь газу, она как то мелкими рывками тянет, еле заметно. Отпускаешь газ, не выключая скорости-один <удалено цензурой> дёргается. Прошу что нибудь посоветовать. :cry:
Последний раз редактировалось Саня Рякин 27 окт 2007 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Саня, я подозреваю, что знает кто-то, но просто не колется. :) А ты на тахометре наблюдаешь рывки в оборотах? Ну то есть: ты понимаешь, откуда исходят рывки? Конечно, это может подтраивать мотор, либо это коробка глючит, либо это разболтанная подвеска на дороге с небольшими неровностями дает подобный эффект.
По мотору: если обороты двигателя "плавают" или поддергивают - это слышно по звуку (в тихом месте прокатиться с открытым окном - послушать), ну и посмареть на тахометр внимательно - он покажет (стрелочка может подергиваться еле заметно). Естественно, в условиях езды по городу ничего не поймешь ты, да и если будешь внимательно за тахометром следить - есть шанс провтыкать нечто на дороге. :)
По подвеске: ну найди каку-нибудь площадку ровную-преровную и повыкатывайся на ней взад-вперед. Думаю, тут понятно тебе всё.
По коробке: сложно сказать, как наверняка проверить коробку, но я предполагаю, что если на той ровной площадке, на которой будешь проверять подвеску, ты получишь эти мелкие рывки, без подрагивания стрелки тахометра - то собсна вот тебе пожалуйста. Ещё есть вариант поставить коробку на "N" и попросить чтобы тебя растолкали и накатиком немножко промчи. Но это опять же тока, если точно уверен, что движок не бросает обороты.
Вот такие дилетантские рассуждения...
In Ded Moroz we trust!
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Если я разгоняюсь и выключаю скорость( у меня механика), т.е. на нейтралку, то дёрганье прекращается.
Likefire писал(а):Саня, я подозреваю, что знает кто-то, но просто не колется. :)
Почему? Военная тайна? :shock:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Саня Рякин,
у меня механика
Может сцепление подубилось?
Не трожь технику - она не подведет!
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Анатолий Васильев писал(а):Саня Рякин,
у меня механика
Может сцепление подубилось?
Изображение

Вобщем посмотрел я щас.. На холодную двигатель , когда стоишь, работает, потом примерно каждые 3 секунды как то дёргается, какая то вибрация короткая и так всё время, и стрелка тахометра в это время еле заметно вниз дёргается. Как будто кто то по машине бъёт, отдаётся везде , в руле, в рычаге передач... А когда поездил, нагрелась хорошо, остановился, послушал, ничего не почувствовал... работает нормально. Что бы это могло быть? Как будто в двигателе что то маслает иногда.
Незнаю, может ли это быть как то связано с подёргиванием при разгоне...?
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Причин множество.Чтоб не гадать-дуй на диагностику.
dima 25
Новичок

Сообщение dima 25 »

привет всем я новичок на форуме на нисанах ежу порядка 3,5 лет первая примера была сеичас максим А33 3л. (по вопросу что дергает машыну) Отвечаю причины может быть две 1.инжекторный впрыск електроника дает збой как проверить (разгони машыну до130 км 5той передачей, после скинь газ , когда стрелка тахометра дойдет до 2000 дай резко газ ели будет трясти инжектор мозги е... если все нормально то причина вторая подушки а моторе порвало и еще подушка есть на каропке передачь(вот ето скорей всего на каропке пер... )поменять я думаю будет не дорого. :!:
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Pashkkka писал(а):Причин множество.Чтоб не гадать-дуй на диагностику.
Я бы с удовольствием, но
ИзображениеИзображение
Изображение
Student
Рядовой

Сообщение Student »

была така хрень, активировалась только в межсезонье, тоже дергалась, на 1-ой глохла , обороты дрч..ила, сразу говорю в сервисе особо нового ни чего ни скажут, типа свечи провода реостат фильтра меняйте, тромблер крутите , все меняли-нихрена. Там от основного жгута в каждый цилиндр идут провода, вроде на форсунки датчик, если его отключить и все будет также, то нада форсунки чистить, в серсвисе можн спросить, так делал год назад помогло. Прравда ни на долгл, после этого весной опять глючить начала, забил нах , ходовую рвал, лето пришло и на удивление все прошло, мож там всетаки на трамблер капало или на блок-голову, весна-осень воды много
Likefire
Соавтор сайта

Сообщение Likefire »

Саня Рякин, кста, а когда погода сырая, дождь сильный,- эффект не усиливается случайно? Если усиливается - то точно как у меня получается. Прикол в том, что тоже никто ничего продиагностировать не может: консалт показывает, что все характеристики в норме, чистка КХХ, ДЗ, инжектора и всех потрохов между ними особо ничего не дала. Я подозреваю, что где-то сыреет у меня что-то под капотом и замыкает то-ли датчик какой-то, то ли провода какие в жгутах.
Мне ещё советовали проверить датчик коленвала, который в нижней части двигла расположен под шкивом. Ну, были там у меня сомнения: и проводка там рваная была и гряэюка набилась, и защита у меня отсутсвует, которая должна от колеса с той стороны стоять. Ну перетряс я там всё, вымыл-вычистил все в районе датчика, сам датчик почистил, проводку подмолодил. Ну явно вроде так перестало проявляться дрожание, но чувствую, что датчик коленвала не совсем при делах там. Иногда нет-нет, да и замечаю, что стрелка тахометра шевелится на холостых...
Короче: срань.
З. Ы. К слову, один уважаемый механик из уважаемого сервиса грил, что есть такой эффект неприятный: раздалбываются подушки крепления двигла и он начинает плясать на неровной дороге. А када он пляшет довольно интенсивно, там рвется толстый жгут с проводами. А на каком проводе он может лопнуть там внутри - одному богу известно. Вследствии чего глюки могут быть самые разные и диагностика ответа на сакраментальный вопрос тогда не дает вапче ни в какую. Такие вот пироги.
In Ded Moroz we trust!
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Блин, сёдня в магазин ездил, стою на светофоре а она так дёргается, приехал на стоянку смотрю под капот, двигатель аж весь дёргается через каждые пару секунд или даже 1 сек. Как будто что то прерывается.. как бы заглохнуть хочет, но очень быстро начинает снова работать. Оттого получаются рывки... чё ж это такое #-o
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Может ли это быть датчик массового расхода воздуха?
Likefire
Соавтор сайта

Сообщение Likefire »

Может ли это быть датчик массового расхода воздуха?
Саня Рякин, ГЫ!!! А ты фишку скинь с него и посмотри что будет. Если аж захлебываться начнет, значит, может и не он. А если ничё не изменится - значит точно он.
In Ded Moroz we trust!
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

А где его вообще найти то?
Саня Рякин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Мужики, что никто не знает где датчик массового расхода воздуха находится?
Ответить