Едет рывками
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Саня Рякин
- Подполковник
- Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
- Контактная информация:
Едет рывками

- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

По мотору: если обороты двигателя "плавают" или поддергивают - это слышно по звуку (в тихом месте прокатиться с открытым окном - послушать), ну и посмареть на тахометр внимательно - он покажет (стрелочка может подергиваться еле заметно). Естественно, в условиях езды по городу ничего не поймешь ты, да и если будешь внимательно за тахометром следить - есть шанс провтыкать нечто на дороге.

По подвеске: ну найди каку-нибудь площадку ровную-преровную и повыкатывайся на ней взад-вперед. Думаю, тут понятно тебе всё.
По коробке: сложно сказать, как наверняка проверить коробку, но я предполагаю, что если на той ровной площадке, на которой будешь проверять подвеску, ты получишь эти мелкие рывки, без подрагивания стрелки тахометра - то собсна вот тебе пожалуйста. Ещё есть вариант поставить коробку на "N" и попросить чтобы тебя растолкали и накатиком немножко промчи. Но это опять же тока, если точно уверен, что движок не бросает обороты.
Вот такие дилетантские рассуждения...
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
Анатолий Васильев писал(а):Саня Рякин,Может сцепление подубилось?у меня механика

Вобщем посмотрел я щас.. На холодную двигатель , когда стоишь, работает, потом примерно каждые 3 секунды как то дёргается, какая то вибрация короткая и так всё время, и стрелка тахометра в это время еле заметно вниз дёргается. Как будто кто то по машине бъёт, отдаётся везде , в руле, в рычаге передач... А когда поездил, нагрелась хорошо, остановился, послушал, ничего не почувствовал... работает нормально. Что бы это могло быть? Как будто в двигателе что то маслает иногда.
Незнаю, может ли это быть как то связано с подёргиванием при разгоне...?

- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП
Мне ещё советовали проверить датчик коленвала, который в нижней части двигла расположен под шкивом. Ну, были там у меня сомнения: и проводка там рваная была и гряэюка набилась, и защита у меня отсутсвует, которая должна от колеса с той стороны стоять. Ну перетряс я там всё, вымыл-вычистил все в районе датчика, сам датчик почистил, проводку подмолодил. Ну явно вроде так перестало проявляться дрожание, но чувствую, что датчик коленвала не совсем при делах там. Иногда нет-нет, да и замечаю, что стрелка тахометра шевелится на холостых...
Короче: срань.
З. Ы. К слову, один уважаемый механик из уважаемого сервиса грил, что есть такой эффект неприятный: раздалбываются подушки крепления двигла и он начинает плясать на неровной дороге. А када он пляшет довольно интенсивно, там рвется толстый жгут с проводами. А на каком проводе он может лопнуть там внутри - одному богу известно. Вследствии чего глюки могут быть самые разные и диагностика ответа на сакраментальный вопрос тогда не дает вапче ни в какую. Такие вот пироги.
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:

- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация:
- Саня Рякин
- Подполковник
- Контактная информация: