Водителям запретят курить за рулем
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Грузанул, если честноАнатолий Васильев писал(а):Rufus,...А кто-то (чаще те, кому медведь наступил на ухо) орет что это горлодрание, шум, трата времени... Похоже? По-моему 100%...сигарета ему помогает рулить
Ну не прав, при всём моём... Есть люди, которые на дух запах табачный не переносят. Это их право, которое надо уважать. Особенно нравится курящий водитель маршрутки, которому ср...ть кто у него в салоне - беременные ли, не беременные.Анатолий Васильев писал(а):...Даже несмотря на то, что придет некурящий - не нравится? Ну так я не звал, можете и в своей посидеть!
Гы, а если я как заказчик приду (ну чисто гипотетически, ибо сено к лошади..) к подрядчику, а он мне начнет качать права - у нас здесь не курят.... Ну пусть ищет заказы в другом месте, а его некурящие сотрудники шарят по интернету...
- Diamond
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- margarin
- Лейтенант
- Контактная информация:
А внимание может на секунду отвлечся и из-за красивых представительниц женского пола, особенно летом

Так что по мне, курение за рулём дело личное. Дело не в сигаретах, а в ответственности каждого находящегося за рулём.
- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Когда курил (щас не курю) делал так: снижал скорость и уходил в правый ряд, закуриваешь сигаретку и спокойно не торопясь едешь за каким-нибудь дальнобоем. Сигаретка закончилась бычок в пепельницу....левое зеркало....левый ряд....педаль в пол.Суть поста в том что, кто-то будет решать курить или не курить за рулём человеку в своей-же машине.
ИМХО. СКОРОСТЬ И СИГАРЕТА В ЗУБАХ ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!
Никогда не курил в машине и другим запрещал когда едут дети или хотябы один некурящий чел. (если только этот чел. не против) В дальней дороге, остановились, вышли из машины, покурили, дальше поехали.
Считаю что бороться запретами на курение в машине бесперспективно.
Те у кого привычка вошла в плоть и кровь все равно будут курить.

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Я к тому, что со своим уставом в чужой монастырь не стоит лезть. Крайности вредны, в т.ч. и для здоровья. Если кому-то не нравится, то кто-то должен страдать? Пить или не пить, курить или нет, разговаривать по телефону или хендс фри - каждый должен выбирать сам! Ненавижу, когда обо мне проявляют заботу, не спрашивая меня, при этом смотря в свой карман! О даунах лучше заботьтесь (они и так уже живут лучше нормальных и здоровых). Представляю угрозу на дороге? - чтож, не надо выезжать туда, где ездят машинки - ибо это само по себе опасно... Блондинкам же не запрещают кататься?
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика
Порошок целебный людям он везет...
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Контактная информация:
ну извините, конечно, мне молодому может и не с руки со взрослыми дядьками дискутировать, но тут возражу:Анатолий Васильев писал(а):.............Ненавижу, когда обо мне проявляют заботу, не спрашивая меня, при этом смотря в свой карман! .........
курение за рулем отвлекает водителя, это абсолютно точно, и если водитель по этой причине влепится в кого-то или во что-то, то за чей счет будут приезжать менты и врачи это все разруливать? Кто будет дышать газами, которые будут производить машины, которые по вине курца собрались в пробку? Тут убытки целиком понесет государство, и оно как раз смотрит в свой карман, когда запрещает курить за рулем и по мобилам трещать. Я сторонник вольной жизни, но тут кмк запреты справедливы! извините, если резко....
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:

С другой стороны: запретить курить за рулем человеку с 20-летним стажем - нереально (курят ли в самолетах - да, и никакие запреты не помогают)!!! А поведение человека, курящего втихаря за рулем..... оно Вам надо?
Даже если он не будет курить час, два - то уверен, что его самочувствие будет значительно хуже, а поведение более агрессивное - опять таки: этого добивались?
- Diamond
- Соавтор сайта
- Контактная информация:

- margarin
- Лейтенант
- Контактная информация:
Согласен полностью с вами. Мне думается, что из-за качества дорог аварий гораздо больше происходит, чем из-за выкуреной сигареты при вождении. Элементарный пример. Дорога на Сосновый бор в объезд погран поста. Пень посреди дороги диаметром 1-1,5м. Торчит сантиметров на 15 (кто ездил тот не даст соврать). Тут хоть кури, хоть не кури. Меня заранее предупредили и то еле увернулся (хорошо там машин нет почти). А сколько народу там поразбивалось, просека целая в лесу.Но, эта борьба не требует никаких вложений (в отличие от строительства дорог,

-
- Капитан
- Контактная информация: