Водителям запретят курить за рулем

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Читал всё...Плакалъ...Решил продолжать не курить!
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Анатолий Васильев писал(а):Rufus,
сигарета ему помогает рулить
...А кто-то (чаще те, кому медведь наступил на ухо) орет что это горлодрание, шум, трата времени... Похоже? По-моему 100%...
Грузанул, если честно
Анатолий Васильев писал(а):...Даже несмотря на то, что придет некурящий - не нравится? Ну так я не звал, можете и в своей посидеть!
Гы, а если я как заказчик приду (ну чисто гипотетически, ибо сено к лошади..) к подрядчику, а он мне начнет качать права - у нас здесь не курят.... Ну пусть ищет заказы в другом месте, а его некурящие сотрудники шарят по интернету...
Ну не прав, при всём моём... Есть люди, которые на дух запах табачный не переносят. Это их право, которое надо уважать. Особенно нравится курящий водитель маршрутки, которому ср...ть кто у него в салоне - беременные ли, не беременные.
--= Краткость - с.т. =--
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Чёто понесло невто русло. Суть поста в том что, кто-то будет решать курить или некурить за рулём человеку в своейже машине. А у вас? "Я на работу невозьму и т.д. и т.п." Никто неговорит о том что, некурящие должны дышать дымом. Сомной ездят многие некурящие и я пока они в машине к сигарете даже не притрагиваюсь. Rufus если не секрет, кем работаешь, и сколько в день проводишь время за рулём?
Дороги хватит на всех.
margarin
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение margarin »

Прочитал всё выше сказанное. Как правильно заметил Diamond, ушли от темы маленько в сторону. Я сам курю за рулём и по себе могу сказать одно, в момент когда сигарету прикуриваешь-внимание отвлекается на секунду. Но курю же я не каждые пять минут и если прикуриваю очередную сигарету, то уж никак не в самый сложный момент на дороге.
А внимание может на секунду отвлечся и из-за красивых представительниц женского пола, особенно летом :D .
Так что по мне, курение за рулём дело личное. Дело не в сигаретах, а в ответственности каждого находящегося за рулём.
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Суть поста в том что, кто-то будет решать курить или не курить за рулём человеку в своей-же машине.
Когда курил (щас не курю) делал так: снижал скорость и уходил в правый ряд, закуриваешь сигаретку и спокойно не торопясь едешь за каким-нибудь дальнобоем. Сигаретка закончилась бычок в пепельницу....левое зеркало....левый ряд....педаль в пол.
ИМХО. СКОРОСТЬ И СИГАРЕТА В ЗУБАХ ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ!
Никогда не курил в машине и другим запрещал когда едут дети или хотябы один некурящий чел. (если только этот чел. не против) В дальней дороге, остановились, вышли из машины, покурили, дальше поехали.

Считаю что бороться запретами на курение в машине бесперспективно.
Те у кого привычка вошла в плоть и кровь все равно будут курить.
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

DIMANIDZE писал(а):надо ваще курить запретить!
у нас в конторе никто не курит и я не приму на работу человека курящего! не нравятся мне курцы в офисе, бегают каждые 5 минут, типа думают, а остальные работают... нах, потому что нех!
5! ЗачОт!
Абсолютно согласен.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Моя крайняя позиция в этом вопросе отнюдь не связана с желанием посадить себя во главу стола. Не стоит афишировать, какой ты (я, он, она) за рулем пушистый. Опираться надо на статистику, а не желание какого-то хрена или группочки получить политические дивиденды. Вроде как бы он такое большое дело делает! Сунулся бы в проверку дорожных фондов - вмиг башку отстрелили бы.
Я к тому, что со своим уставом в чужой монастырь не стоит лезть. Крайности вредны, в т.ч. и для здоровья. Если кому-то не нравится, то кто-то должен страдать? Пить или не пить, курить или нет, разговаривать по телефону или хендс фри - каждый должен выбирать сам! Ненавижу, когда обо мне проявляют заботу, не спрашивая меня, при этом смотря в свой карман! О даунах лучше заботьтесь (они и так уже живут лучше нормальных и здоровых). Представляю угрозу на дороге? - чтож, не надо выезжать туда, где ездят машинки - ибо это само по себе опасно... Блондинкам же не запрещают кататься?
Не трожь технику - она не подведет!
doctor
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1989г. механика

Сообщение doctor »

Аргументы о том, что курение отвлекает внимание мягко говоря неубедительны, поскольку закуривание отнимает секунду-другую и ни один нормальный водитель не станет этого делать на большой скорости или при маневрах. Та же самая музыка или красивые девушки, как было сказано, порой отвлекают куда сильнее. Просто запрет курения за рулем введен в рамках всеобщей борьбы с курением, так я это расцениваю. Потихоньку курильщиков загоняют в специально отведенные места для курения, т.е. их собственные дома и квартиры :о)))
Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везет...
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Сообщение Сью »

Анатолий Васильев - ваши посты просто приятно читать, умные, взвешанные, рассудительные ответы. Не прибавить, не убавить. Нельзя своими желаниями ограничивать других людей, но все должно быть в рамках разумного, а если в таком споре упадать в крайности, то это будет бесконечный спор ниочем.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Анатолий Васильев писал(а):.............Ненавижу, когда обо мне проявляют заботу, не спрашивая меня, при этом смотря в свой карман! .........
ну извините, конечно, мне молодому может и не с руки со взрослыми дядьками дискутировать, но тут возражу:
курение за рулем отвлекает водителя, это абсолютно точно, и если водитель по этой причине влепится в кого-то или во что-то, то за чей счет будут приезжать менты и врачи это все разруливать? Кто будет дышать газами, которые будут производить машины, которые по вине курца собрались в пробку? Тут убытки целиком понесет государство, и оно как раз смотрит в свой карман, когда запрещает курить за рулем и по мобилам трещать. Я сторонник вольной жизни, но тут кмк запреты справедливы! извините, если резко....
все ха-ра-шо!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Сью, сэсибо 8) наверное образование и жизненный опыт (+ преподавательская деятельность). И это не претит дискутировать с людьми любых возрастов (DIMANIDZE, !!!). Всегда учили выделять главное и решать задачи по степени их важности (расставлять приоритеты). ИМХО - курение за рулем - дело десятое!!! Но, эта борьба не требует никаких вложений (в отличие от строительства дорог, или наведения порядка в органах власти) - а "галка" - стоит, типа выполнено. Есть ли от нее толк? Да какая разница, я такое дело сделал!!! Я понимаю, если бы решили более животрепещущие, с точки зрения безопасности, вопросы и взялись бы за второстепенные - покраску за рулем, курение и пр. пр. пр.
С другой стороны: запретить курить за рулем человеку с 20-летним стажем - нереально (курят ли в самолетах - да, и никакие запреты не помогают)!!! А поведение человека, курящего втихаря за рулем..... оно Вам надо?
Даже если он не будет курить час, два - то уверен, что его самочувствие будет значительно хуже, а поведение более агрессивное - опять таки: этого добивались?
Не трожь технику - она не подведет!
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

DIMANIDZE Ну ты прям из курильщиков какихто терористов делаешь. Я конечно незнаю статистики по количеству аварий по вине курильщиков(сигарет), но я побывал в двух авариях и оба раза МЕНЯ БИЛИ некурящие..... И работу метов оплачивало государство и всё остальное косаемое пробок и газов и т.д. После этих ситуаций предлогаю обязать всех водителе курить. :mrgreen:
Дороги хватит на всех.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Diamond, ага, уже заказал новый подлокотник, чтобы кальян запихать, жену отправил на курсы обучения курению, хенс фри выкинул, ща думаю чем рулить!
все ха-ра-шо!
margarin
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение margarin »

Анатолий Васильев,
Но, эта борьба не требует никаких вложений (в отличие от строительства дорог,
Согласен полностью с вами. Мне думается, что из-за качества дорог аварий гораздо больше происходит, чем из-за выкуреной сигареты при вождении. Элементарный пример. Дорога на Сосновый бор в объезд погран поста. Пень посреди дороги диаметром 1-1,5м. Торчит сантиметров на 15 (кто ездил тот не даст соврать). Тут хоть кури, хоть не кури. Меня заранее предупредили и то еле увернулся (хорошо там машин нет почти). А сколько народу там поразбивалось, просека целая в лесу. :!:
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ????????? ?? ????? »

Курыла,куру и буду курыть. Несколько раз бросала. В ближайшее время не собираюсь. На работе куру одна, подчинённым не разрешаю :D , а насчет того чтобы в машине грызть семечки, орехи и прочую лабуду - не приемлю вообще.Прочитала, даже задумалась, что и такие есть? :roll:
Ответить