Не заряжается аккумулятор, подскажите!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Не заряжается аккумулятор, подскажите!
Тут Анка уже писала, вот попросила меня ещё раз написать, и чуть более точно сформулировать симптомы болезни.
В какой-то момент, стала загораться лампочка зарядки аккумулятора, загоралась, но при езде на оборотах больше 2 тыс потухала, постепенно этот потолок поднялся чуть выше.. далее она горела практически всегда, но всё же изредка гасла... в процессе езды.
Никогда не горела на холодном, т.е. при старте двигателя неважно двигаешься или стоишь не горела.. постепенно загоралась уже когда двигался.
После этого, если резго прибавить газу, т.е. оборотов, стала загораться лампочка АБС.
Давече машинко сдохла вовсе, просто разрядился таки аккумулятор (разряжался он точно не меньше 1,5 - 2-х месяцев, т.е. я не верю что всё это время не поступала зарядка к нему).
Иногда из под капота, при большых оборотах (т.е. не бешенных а порядка 2,5 - 3 тыс) слышится слабый но свист..
Яркость света на приборке и фар зависит от оборотов, иногда просто падает, иногда становится ярче, причём, если становится ярче то яркость прямопропорциональна оборотам на тот момент.
Генератор отходил ещё не много, не хочется верить в его кончину.
Подскажите в чём беда?
Может быть дело в ремне? ослаб и начал прокручиваться?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Было такое, три раза подряд в течении 4 дней снимал генератор.
ЗЫ: ремень не причем, если бы был он то свист уши закладывал.
Удачи!
Тим, вообще клеммы чистые.
Почему зарядка идёт на холодной машине?.. И иногда даже на горячей если не снижать оборотов....?
Диоды перегорают а потом обратно восстанавливаются что ли по твоему? ..Я понимаю ещё если происходит пробой, но почему тогда на ходу иногда гаснет индикатор аккумулятора то?
Может я чего нибудь не понимаю конечно..
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
потому, что и генератор и мост холодный (как механик с хорошим базовым образованием - помню из курса физики, что с увеличением температуры проводимость падает, ибо растет сопротивление, особенно у полупроводников). Это становится актуальным при дополнительном охлаждении воздухом при движенииПочему зарядка идёт на холодной машине?..
К тому же сдается мне, что аккум полудохлый. И при выоких оборотах (что-то мне говорит о 3500-4000 ток гена выдает максимальный, может пробивает).Поэкспериментируй с заведомо исправным.но почему тогда на ходу иногда гаснет индикатор аккумулятора то?
Удачи!
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
натекнулся-зачиталсо.
А умня новый ген. недавно брал машину и продавец похвастался новым геном.
Но прикол в том, что воет оно!
ПочЧупал как писали -не горячий (ожогов не получил), ремень натянут-неперетянут заряд в норме лампочка не горит.
Ну и че выть-то?

- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
очень похоже
как наводка на старых радиостанцияхэто электромагнитный шум
на скорости конечно не слышно, да и в движении не слишком беспокоит, но вот на холостых в тишине не приятно и люди как-то смотрят... вроде солидная техника стоит а воит как ....

А когда на холодную запускаю вооще со страшным скрипом-писком запустится и дальше уже воит себе (как положено.

ВОт вроде как должен быть он.
А на сколько это х и нужно/можно чтото придумать?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация: