Помогите! покупка автомобиля, окрашен моторный отсек

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
z3ybr
Лейтенант
Автомобиль: maxima А32 , 3.0 , АКПП
Контактная информация:

Помогите! покупка автомобиля, окрашен моторный отсек

Сообщение z3ybr »

Уважаемые Форумчане помогите!

ПРоблема заключается в том что собрался себе купить я максиму в 32 кузове и вот уже нашел подходящий вариант сегодня пригнал его независимому эксперту и тот!!! о ужас... забраковал... а точнее сразу же задал вопрос который и меня поставил в тупик... зачем покрашен моторный отсек... точнее он не покрашен а напылён какой то тоненькой резиной черного цвета хотя вся машина темно зелёная... и т.е. получается что та часть моторного отсека на которой расположен VIN тоже как бы покрашена, и эксперт захотел чтобы мы ему разобрали пол машины , чтобы он посмотрел на это с другой стороны, от чего отказался и я и хозяин по причине отсутствия и времени и инструментов.... так вот ПОМОГИТЕ может это совершенно нормально что он покрашен, я то просто не много максим в жизни видел но правда те которые видел небыли крашеные внутри моторного отсека .. за ранее спасибо
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Судя по описанию это антигравий должно быть? Зачем он там действительно сказать сложно, заводом не предусмотрен. Да и вообще - нормальные владельцы стараются место с Вином держать в первозданном виде. Возможно так тупо скрывали следы повреждений... Может и правда брать не стоит.
Жизнь покажет...
imagine
Лейтенант
Автомобиль: A32, 1998, 3.0
Контактная информация:

Сообщение imagine »

Обрати внимание на предмет битости. т.е. посмотри на крылья, оптику, швы, да и просто капот конце концов. не сможешь определить на глаз, проверь прибором (на толщину покрытия). Должно быть она заряжена в мордашку по самые не балуйся, такую машину (если так окажется) брать строго не рекомендую, проблем будет немеренно с ней. а если она целая, то сделай экспертизу. а если уже и там всё ОК, то тогда думай сам далее............
Изображение
z3ybr
Лейтенант
Автомобиль: maxima А32 , 3.0 , АКПП
Контактная информация:

Сообщение z3ybr »

Мда... с экспертизой то всё конечно было бы хорошо если бы хозяину это было нужно, а так он уверен в чистоте этого авто и уверен что его купят, поэтому мои предрассудки это мои проблемы, а вот сегодня ездил смотрел ещё одну Максиму и оказалось что у неё такой же в черный цвет крашеный моторный отсек, т.е. появляется аналогия в 98 году на 3 л двигателе с автоматом..... если у кого нить сдесь есть именно такая машина откликнитесь! крашен или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

z3ybr, У меня темно-зеленая, 98 года по Vin, прада 2 и на палке - отсек не крашен. Тут вот какая может быть мысль в виде бреда - были комплектации для северной Европы ( с фароочистителями которая) - может на на них напыляли? Впрочем посмотрел их немало когда искал - не помню чтобы отсек был черный, хотя может забыл...
Жизнь покажет...
imagine
Лейтенант
Автомобиль: A32, 1998, 3.0
Контактная информация:

Сообщение imagine »

Скажу, что если чел отказывается от экспертизы, отмазываясь глупыми отговорками, мол я её и так продам, забудь эту машину. Там что-то не так. Это просто называют так: "берёт на понт".
Изображение
masluha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение masluha »

Скорее всего вварен номер VIN или панель передняя(фрагмент) а резиной мастикой мажут чтобы скрыть следы сварки и шпаклевки, правильно тебе эксперт сказал. Попробуй смыть часть этой дряни там наверняка будет свежая краска, или прибором проверь толшину краски на наличие шпаклевки итп. Если такие веши будут присутствовать то лучше забыть.
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Ищи другую машину. Зачем тебе лишняя головная боль?
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Попробуй смыть часть этой дряни там наверняка будет свежая краска
Как ты себе представляешь это? Какой владелец до покупки даст тебе что-то размывать? Просто машина была сильно битая в морду, а ремонт удешевился за счёт восстановления старых деталей, вместо покупки новых Вот и замазали.
z3ybr, лучше не связывайся с этой машиной.
Ответить