под капотом гудит как троллейбусе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kdi
Рядовой

под капотом гудит как троллейбусе

Сообщение kdi »

прочитал тему про пошипник кондера, боюс у меня этот подшипник полетел, но неуверен, а может натяжной ролик.. а может подшипник ступицы.. подскажите по диагностике плиз!

движок работает не слышно, но гдето с 50-60км.час нарастает гудение, как у троллейбуса. после замены-натяжки ремня генератора усилилось, на скорости выше сотни вообше гудит конкретно.

или это чтото с генератором? у него залипали щетки. скорость вращения ремня генератора меняется в зависимости от скорости движения, так? короче визга-скрежета нет, но как на троллейбусе звук.
фишка в том, что на малой скорости не слышно гудения, и диагностам в сервисе наверное будет проблемно определить неисправность
Zasha
Майор
Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black

гул

Сообщение Zasha »

Подними перед авто, и крути на передаче.
Грубо говоря найди различия.
1. на месте на холостых оборотах - гудит? (колеса не земле без передачи)
2. на месте при больших оборотах - гудит? (колеса не земле без передачи)
Поднять перед
1. на холостых на предаче
2. на больших оборотах не предаче

Соответственно можно сдетать вывод, что это
привод колеса или подшипники.

По эксперементируй с вкючением кондея, света и обогрева стекол, сидений и.т.д.
Т.е. изменяя нагрузку на разные агрегаты.
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

Такая же проблема, подшипники ступиц менял - результата нет! Диагностику делали в трех местах, все озвученные при диагностике проблемы такого гула давать не могут, могу только на резину грешить :( Если найдеш причину - напиши, меня этот вопрос тоже волнует.
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

2Zasha спасибо за интерес к моему вопросу. могу сразу сказать, что гудение проявляется только в движении. отдавал тачку на стенд(по другому вопросу) ничего по подвеске криминала ненашли. правда диагност на другом сервисе обнаружил износ подшипника ступицы заднего колеса, но гудение доносится из под капота типа, спереди.
снаружи, высунув голову его не слышно..
включенный кондей на гуд никак не влияет.

а вот крутить поддомкраченый перед не пробовал, спасибо за идею!
попробую завтра потихоньку погазовать.
а, и кажется понял твою идею - давать при этом нагрузку на генератор.. умно! попробую!
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

2csman - а может и в самом деле блин резина? тоже подумывал както, но как может быть такой звук?..
у меня щас впереди бриджи-всезонка, сзади лето, а у тебя?
раньше я тоже иногда замечал это гудение, но не такое громкое, и не сопоставлял с заменой шин..
впрочем на летней резине гуда небыло точно
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Сообщение MadmaN »

Вот такая же проблема резина бриджстоун зима лето.грохочет как трактор.ты попробуй проехать по гравию(асфальт с не большими камешками) и по гладкому покрытию и сразу будет все ясно резина иль нет.у меня подшипник в правом колесе почти умер,он не будит по сей день...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

дак не грохочет, не шуршит, а как электрокар гудит -уууу, с повывышением громкости, чем быстрей едеш.
по гравию больше 60 не в кайф, а гуд начитается от 60 гдето потихоньку до мощного гудения под 150, движка ваще не слышно за ним
Zasha
Майор
Автомобиль: Maxima 3.0 A33 Black

добавлю

Сообщение Zasha »

Добавлю.
Если все тесты проведенные на месте не дали результата (звук не появляется), то проблема точно подшипники или привод колес.
(на счет резины это малов вероятно)
Проверь как изменяется звук при поворотах т.е. звук у убитых подшипников ступ. будет изменяться.
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

У меня резина тоже бридж летняя 16 радиус на родном литье. Зима другая какая-то (забыл :) на 15-том железе - зимой ничего не гудело. А кстати что такое привод колеса? Шрус?
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

а как электрокар гудит -уууу
возможно подшипник генератора.
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

короче, ехать в сервис - перебои с баблом, езжу на измене. явно не шины гудят.
поднимать перед и крутить колесами на скорости побоялся, есть домкрат на 2тонны, но площадка узковата у него.
да, слетал ремень, и подшипник перекашивало, возможно ему капут.
короче, хоть я и не механик, и не люблю геморой, но попробую снять ремень и прокатиться на днях.

гуд усилился за последнее время.
начинает басом от 40, громче всего на 80, но к 100 тональность меняется и тише. выше 120 очкую гонять.
по генератору хотел спросить - у него так сильно изменяются обороты, что на холостом и до 40 гудения нет?
kdi
Рядовой

Re: добавлю

Сообщение kdi »

Zasha писал(а):Проверь как изменяется звук при поворотах т.е. звук у убитых подшипников ступ. будет изменяться.
повороты никак не влияют на характер гуда(а я крутовато заклыдываю)
csman
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение csman »

kdi, а вместе с гулом не появилась ли у тебя некая вибрация в руле причем на хорошей дороге? У меня вот появилась, диагносты говорили что надо бы рулевые наконечники поменять, может они? Блин я сам озадачен данной проблемой, но гоняю и под 200 бывает - вроде все тьфуХ3. Есть конечно желание заехать к официалам, чтоб они мне всю подвеску поменяли, но чуствую обойдется это в 2-3 тонны ненаших, так что пока так поезжу :)
kdi
Рядовой

Сообщение kdi »

2csman
не, вибрации в руле нет, хотя наверное чуть чуть этот гуд передается на корпус. а по подвеске - хозяин-барин, но смысл ломиться к официалам? лишние деньги сбросить только. есть же сервисы по ниссану в москве поди - купи запчасти да заменят.
у меня передок - тяги-линки-шаровые гдето в 4 русских рубля обошелся, да и то сервисмены из них 2.5 хапнули
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Не генератор это. Сто пудов. Во-первых, периодически свистел бы ремешок и грелсо шкив гена. А во-вторых, громкость и интенсивность гула не зависела бы от скорости, а от оборотов. То есть: гул бы нарастал и спадал несколько раз при разгоне.
In Ded Moroz we trust!
Ответить