Агрегат VG20ET диагностика и вопросы...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Помоему тему пора переименовать!!! "Капитальный ремонт он-лайн!" Максима SE рулит!!! ;)
тон 10 на нем отьезжу и куплю SUN...
САН помоему на 60 тыщ расчитан или на 50, а оригинал на 100 ! ;)
.. Как фрезеровать галовку если два болта (которыми голова крепица к блоку) не вытаскиваются из нее упираясь в механизм гидрокампенсаторов и торчат ... снимать гидрокампенсатор чтоли? .....чо мне за это будет? кто знает...
Да уж, тыж посмотри по внимательней, приоткрути, но не снимай коромысло с направляющими на гидрокомпенсаторы, там около шести болтов на 12. ВНИМАНИЕ они могут быть сильно затянуты, пользоваться только головкой, а то ключем можна шляпы облизать.
...+ снял помпу и термастат... апять же помпа парадывала аж ППЦ... крыльчатка помпы крутица обсолютно независимо от шкива привода , читай не крутица вообще.. на лица снатие помпы зачемто, все по кругу измазано красным герметиком без ума ...
у миня есть новая помпа ASVA если хочешь, я тебе её пришлю за вознагрождение!!! договоримся. Купил на экзисте, поменять не успел, т.к. вскрыли двигатель.
Кстати как оторвать куски прокладок с лока цилиндров и головок? а то они пригорели незнаю что делать. боюсь поцарапать! biker, Серега как ты делал? FlaY, сталкивался с такой проблемой?
да бери ножь и вперед!!!!!!!!!!! сначала срезай, потом счищай, нож держи под углом 20-30 градусов и ничего не поцарапаешь. Блоку ты при всем большом желании сделать ничего плохого не сможешь - он чугунный. А головки отшкриби ножом, а потом на притирку типа шлифовку, только совсем децел снять, заодно и сразу видно будет где прогибы. Я сам лично шлифовал!!! у мастера был гиганский камень-кругляк от станка, так я положил на камень и кругообразными движениями в ручную выровнял обе поверхности, правда замучался изрядно, за то мышцы подкачались заметно!!!! ;)
на японском станке фрезой
фрезой мине делали, правда станок был совковым, но мне не понравилось, както не идеально гладко. А вот когда сам, то было как зеркало, можно было свое отражение разглядеть.
Дерзайте мужики!

Да и если кому-нить подвернется блок с поршнями, коленом и вкладышами шатунными, ес-но все стандартное и в хорошем состоянии. Свисните плиз.
Поспрашивайте на разборках или еще где-нить. Очень нада!!!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
FOX
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima PU11 VG20E Legran 1986 г., Toyota Mark II TourerV Tuned by HKS

Сообщение FOX »

На разборке у нас есть от Лауреля с турбиной двигатель ВГ20ЕТ заднеприводный. тоесть он не демонтирован с Лауреля! год примерно 84-85
И еще у знакомых мужиков есть битая максима с пробитым картером. двигатель ЕТ с тургиной глухой. с документами у них он. там от машины мало че осталось. каробки нет. он просит 15 тыс. за все это. даже кресла с электроприводом. Но он говорит что машина на ходу была нормально. картер только пробили и в морду вьехали. ну что то мне подозрительным стало. и 15 штук это много для этой рухляти а скидывать не хотел.
Серега, а что обязателльно надо шлифовать после снятия головок и перед установкой новой прокладки?
Это будет совершенство.
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker писал(а):Помоему тему пора переименовать!!! "Капитальный ремонт он-лайн!" Максима SE рулит!!! ;)
пара канЭчно .. иначе не жизнь :) , а пачиму максима SE?
САН помоему на 60 тыщ расчитан или на 50, а оригинал на 100 ! ;)
конечно расчитанан на 60 тыщ, кто спорит? :) .. если пачитать внимательна то написано, что 10 Тыщ я паезжу на не внущающем контитече, а патом паставлю SUN[/quote]
Да уж, тыж посмотри по внимательней, приоткрути, но не снимай коромысло с направляющими на гидрокомпенсаторы, там около шести болтов на 12. ВНИМАНИЕ они могут быть сильно затянуты, пользоваться только головкой, а то ключем можна шляпы облизать.
...про откручивание головками эт ясно каг день, я имел ввиду другое. Вдруг там чонить япы засунули мелкое подпружиненое , каторое нах разлетицо в разные стороны после откручивания компенсаторов...
у миня есть новая помпа ASVA если хочешь, я тебе её пришлю за вознагрождение!!! договоримся. Купил на экзисте, поменять не успел, т.к. вскрыли двигатель.
читай! Серега! ... помпа новая у миня уже есть как и термастат оригинал...
Двигпатель давай чини свой уже быстрее ;)
да бери ножь и вперед!!!!!!!!!!! ... а потом на притирку типа шлифовку, только совсем децел снять, заодно и сразу видно будет где прогибы. Я сам лично шлифовал!!! у мастера был гиганский камень-кругляк от станка, так я положил на камень и кругообразными движениями в ручную выровнял обе поверхности, правда замучался изрядно, за то мышцы подкачались заметно!!!! ;)
не.. ножом не скаблю ни чо.... ВУЛКАНИТ! ... резинообразный образив мягкий... А камнем ни чо ты не нашлифуешь доброго, тк не изветно какое на голове может быть коромысло.... изведена может быть сильно, на несколько десяток с разных сторон относительно середины... камнем - это хз... не наш метод ;)
фрезой мине делали, правда станок был совковым, но мне не понравилось, както не идеально гладко. А вот когда сам, то было как зеркало, можно было свое отражение разглядеть.
Дерзайте мужики!
...в том Серега и разниЦа ;) ... что у меня есть достук к Японским , Высокоточным обрабатывающим центрам ;) ... которым савковые станки не уперлись ;)
Да и если кому-нить подвернется блок с поршнями, коленом и вкладышами шатунными, ес-но все стандартное и в хорошем состоянии. Свисните плиз.
Поспрашивайте на разборках или еще где-нить. Очень нада!!!
...балин ;( если ба они под нагами валялися визде , я б чо и делал , что свистел! .... у нас в городе такая машина одна.. мая ;)[/quote]
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

FOX писал(а):Серега, а что обязателльно надо шлифовать после снятия головок и перед установкой новой прокладки?
... я канечно не Серега, а всеволишь Сергеич , но отвечу ........... поверхности перед установкой должны быть идеально ровные , тогда будет достигнут максимальный эффект , иначе лотерея.. возможная замена в ближайшем будущем ;)
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

На разборке у нас есть от Лауреля с турбиной двигатель ВГ20ЕТ заднеприводный. тоесть он не демонтирован с Лауреля! год примерно 84-85
И еще у знакомых мужиков есть битая максима с пробитым картером. двигатель ЕТ с тургиной глухой. с документами у них он. там от машины мало че осталось. каробки нет. он просит 15 тыс. за все это. даже кресла с электроприводом. Но он говорит что машина на ходу была нормально. картер только пробили и в морду вьехали. ну что то мне подозрительным стало. и 15 штук это много для этой рухляти а скидывать не хотел.
вот ето уже интересно. ПРО РАЗБОР ЛАУРЕЛЯ- Если движка живой и с доками, то я бы взял бы даже целиком
ПРО МАКСА - да я бы его забрал бы с удовольствием, тама запчастей целая куча, но вот беда, что мне от тебя ехать выйдет дороже чем здесь купить Ж30 в хорошем состоянии. Смысла нет.
Нужна мне только движка, а даже чтоб проще, дешевле и легче вышло, то только блок с доками+поршня с шатунами+колено с вкладышами. Тогда можно поездом через проводника отправить на краснодар или ростов, мне уже проще будет забрать его. Поговори с ними по конкретнее. Дело серьезное. Я в Жопе. ;(

Серега, а что обязателльно надо шлифовать после снятия головок и перед установкой новой прокладки?
лишним не будет, только в разумных приделах, на точильном спец. камне, совсем слегка, чтобы видно было прогибы, если их видно, то потереть до тех пор пока не уйдут темные пятна. И буит усе хорошо!
а пачиму максима SE?
читай историю максимы. Second Edition типа Второе издание, т.е. 2-й выпуск.
Первым Датсун 910 задний привод с рядной шестеркой двиглом.
Вдруг там чонить япы засунули мелкое подпружиненое , каторое нах разлетицо в разные стороны после откручивания компенсаторов...
не парься. там ничего нет такого. А то что ты говоришь, это когда клапана будешь снимать, то может такое быть, надо внимательней.
УУУ, заодно и клапана притрешь на всякий пожарный, они все равно по децелу выгорают.
А камнем ни чо ты не нашлифуешь доброго, тк не изветно какое на голове может быть коромысло.... изведена может быть сильно, на несколько десяток с разных сторон относительно середины... камнем - это хз... не наш метод
да ну брось, от камня сразу видна где белое - там гуд, где темное - там прогиб и точишь пока все белым не станет. Я имею ввиду гигнаский плоский камень. Спецы по шлифовке знают о чем я толкую. Зеркало будет.
...балин ;( если ба они под нагами валялися визде , я б чо и делал , что свистел! .... у нас в городе такая машина одна.. мая
НЕ забывай, что таких двигунов и с турбиной и без (кроме 24-х клапаных) до ХХХ и больше!!! Bluebird-Maxima, Cedric, Gloria, Laurel --- на них тоже были ВГ20Е или ЕТ, много на них движков ставили!!!
...в том Серега и разниЦа ... что у меня есть достук к Японским , Высокоточным обрабатывающим центрам ... которым савковые станки не уперлись
да уж, но коментс! тябе везет. А у нас тут только АРА-сервис ! :(
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

С уважением, Сергей
FOX
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Bluebird Maxima PU11 VG20E Legran 1986 г., Toyota Mark II TourerV Tuned by HKS

Сообщение FOX »

biker, лучше мне дать тебе их телефон да сам с ними поговоришь? врятли они будут сдергивать двигло с нее. она у них на даче стоит на пнях. попробуй лучше пооворить с ними насчет машины той что у них на ходу которую они за 35 штук отдают! с турбиной
Это будет совершенство.
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FOX, вот скажи мне сколько киллометров ты от меня находишься? давай телефон, я позвоню!
Славик в ростове мне заказал двигатель контрактный за 17200 рэ. ну, ладно, я в раздумиях пока, да и они не звонят

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker, у тебя есть зеркало левое? пасажирское каторое? мирне приятелю на блюбирда надо...
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY, есть оба! от максимы нашей, точнее от американки U11, электро, сколько даш?

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker писал(а):FlaY, есть оба! от максимы нашей, точнее от американки U11, электро, сколько даш?
.... у Вас товар у нас купец ;) ... на нашем разборе было за 500 р ... с электроприводом, но кончилось :( ...

...скока папросишь , а мы будим думать надо оно нам или нет :)
FOX
Лейтенант

Сообщение FOX »

нахожусь за 11000 км. я кантрактный заказывал в канторе за 25 штук но они неуспели его купить придурки. Деньги отдали. мутили там че то! +79242222131 (Максим).
Это будет совершенство.
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

FlaY, везет же вам, дешовые разборки у вас!
FOX, спасибо, я позвоню.

С уважением, Сергей
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

biker писал(а):FlaY, везет же вам, дешовые разборки у вас!

...хз... цену своих разборок называй! не камплексуй :) ...

Вот так и пролетит время в ожидании заказаных запчастей :)
FOX
Лейтенант

Сообщение FOX »

у нас тоже дорого все ушатаная турбина с люфтом стоит 5000 штук.
Это будет совершенство.
biker
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение biker »

не камплексуй
Да ну зачем. Как говаривал мой давний друг - "на друзьях деньги не деалют!"

я подумаю

С уважением, Сергей
Ответить