САН помоему на 60 тыщ расчитан или на 50, а оригинал на 100 !тон 10 на нем отьезжу и куплю SUN...

Да уж, тыж посмотри по внимательней, приоткрути, но не снимай коромысло с направляющими на гидрокомпенсаторы, там около шести болтов на 12. ВНИМАНИЕ они могут быть сильно затянуты, пользоваться только головкой, а то ключем можна шляпы облизать... Как фрезеровать галовку если два болта (которыми голова крепица к блоку) не вытаскиваются из нее упираясь в механизм гидрокампенсаторов и торчат ... снимать гидрокампенсатор чтоли? .....чо мне за это будет? кто знает...
у миня есть новая помпа ASVA если хочешь, я тебе её пришлю за вознагрождение!!! договоримся. Купил на экзисте, поменять не успел, т.к. вскрыли двигатель....+ снял помпу и термастат... апять же помпа парадывала аж ППЦ... крыльчатка помпы крутица обсолютно независимо от шкива привода , читай не крутица вообще.. на лица снатие помпы зачемто, все по кругу измазано красным герметиком без ума ...
да бери ножь и вперед!!!!!!!!!!! сначала срезай, потом счищай, нож держи под углом 20-30 градусов и ничего не поцарапаешь. Блоку ты при всем большом желании сделать ничего плохого не сможешь - он чугунный. А головки отшкриби ножом, а потом на притирку типа шлифовку, только совсем децел снять, заодно и сразу видно будет где прогибы. Я сам лично шлифовал!!! у мастера был гиганский камень-кругляк от станка, так я положил на камень и кругообразными движениями в ручную выровнял обе поверхности, правда замучался изрядно, за то мышцы подкачались заметно!!!!Кстати как оторвать куски прокладок с лока цилиндров и головок? а то они пригорели незнаю что делать. боюсь поцарапать! biker, Серега как ты делал? FlaY, сталкивался с такой проблемой?

фрезой мине делали, правда станок был совковым, но мне не понравилось, както не идеально гладко. А вот когда сам, то было как зеркало, можно было свое отражение разглядеть.на японском станке фрезой
Дерзайте мужики!
Да и если кому-нить подвернется блок с поршнями, коленом и вкладышами шатунными, ес-но все стандартное и в хорошем состоянии. Свисните плиз.
Поспрашивайте на разборках или еще где-нить. Очень нада!!!