ДТП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DD
Новичок

ДТП

Сообщение DD »

Вот блин и я попал, стоял в левом ряду на красный и на тебе, на 32 метра вперёд откатился, хорошо пешеходов не было. Теперь думаю, во сколько мне всё это его страховая оценит.
Кто, что думает, каков ущерб?
Вложения
CIMG0166.JPG
Задние двери не открываются, багажник тоже.
Задние двери не открываются, багажник тоже.
CIMG0168.JPG
CIMG0171.JPG
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Нах... его страховую. Вернее не страховую, а их "рекомендованных" оценщиков. Лучше в независимой конторе оценку делать. Не забыть при этом их оповестить за несколько дней, телеграммой с уведомлением о вручении, или письмом секретарю с обязательным присвоением входящего номера. Мол, такого-то числа, по адресу, будет проведена оценка ущерба, и т.д.
Судя по фоткам, тысяч 70-80 могут начислить. Если скрытых повреждений не вылезет. От пробега ОЧЕНЬ!! зависит. Скручивай спидометр, если ещё пробег в акте ДТП не указал. Иначе з/части по износу посчитают, а там сущие копейки выйдут, даже на тайвань не хватит.

п.с. ровненько тебя боданули, почти по центру.
DD
Новичок

Сообщение DD »

Я сам в шоке, все планы нах., хотел ехать в Украину. Вот я и думаю сначала ехать к независимым. ГАИ затягивает с документами, на дату ДТП к ним придут не раньше 15-ого (дтп 4-ого). Я думаю после независимых они наверно свою экспертизу делать не будут, как считаешь? Скрытые будут сто пудов, лонжероны, пол, глушитель, даже колодец помят под запаску
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Насколько знаю, до 100 000руб. страховые особо не кочевряжутся. Выплачивают исправно. Только обязательно заранее их предупреди документально о месте, дате и времени независимой экспертизы. Если их представитель не будет присутствовать, к тебе потом претензий не будет (внимательно изучал этот вопрос пару лет назад, когда сам в ДТП попал).
Ну а там, как с оценщиками решишь. Они могут грамотно всё по нормам подвести, главное, палку не перегнуть сильно. Акт оценки ущерба будет тщательно проверятся потом страховой. В принципе, при расчетах пользуются разработанными схемами, поэтому особо претензий быть не должно. Опять же, повторюсь, от пробега авто, сумма ущерба очень сильно зависит, особенно, если под замену деталей много.
Как вариант, можешь ещё осторожно закинуть удочку на счет того, чтобы авто вообще восстановлению не подлежала (геометрия кузова нарушена и т.д.), со многими страховыми такие вещи проходят. Ну, естественно, поделится с ними придется.

п.с. кстати, а закон о том, что деньги должна выплачивать не его страховая, а та, в которой ты застрахован, ещё не действует? Вроде, собирались такое ввести... :roll:
Kar_max
Подполковник
Автомобиль: J30 МКПП 89г. был...

Сообщение Kar_max »

На пробег им наплевать. Страховые отталкиваются от года выпуска машины. Меня когда мяли, я с оценщиком спорил по поводу пробега. Они считают, что в год машина наезжает около 20 т.к. (точно не помню) - методические рекомендации у них есть, а пробег, говорят, может быть смотан, или спидометр менян.
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Ну собсна, я в одной из веток тока вчера постил про мой опыт, когда я на Пассате ездил. Позапрошлой осенью мне в зад влохматили так, что ажно задние колеса заблокировались. На эвакуаторе с места ДТП я уезжал.
Дальше было всё так: две недели ждал, пока ГИБДД справку по форме выпишет, потом с этой справкой и документами - в страховую. Потом ждал неделю, пока приедет оценщик страховой. Когда оценщик приехал пришлось поизголяться, чтобы он смог все скрытые повреждения завпечатлеть: багажник у меня наглухо заклинен был - пришлось открывать. Ну а потом, после составления заключения оценщиками, прождал, ровно стока, скока у них по нормативу положено и выплатили они мне 65 тысяч с небольшим.
Страховая компания: МРСС (Межрегиональное Страховое Соглашение) - офис у них на белорусской находится. Паасат мой 91 года выпуска. Пробег никто не смотрел, поскольку помимо всего прочего оценивается (как мне объяснил оценщик, который приезжал) состояние автомобиля вообще. Ибо бывают и годовалые машины такие убитые. А у меня пассатик очень свежо выглядит и по сей день.
Короче: той выплаты мне хватило даже с головой. По ремонту изголяться не стали, а просто купил я такую же жопу от пассата, тока целую за 10 тыс. Мастер мне в Обнинске делал: мою жопу аккуратненько отрезал, а новую вварил. Пассат по сей день ездит - никаких эффектов: по прямой когда еду - смело могу отпускать руль, так же дальше прямо и едет, резину не жрет ни перед ни зад. Если присматриваться - следы канеш видны, но присматриваться можно тока с ямы, а если вварить щас ей новые пороги - буит ваще сказка. Работа мне обошлась в 30 тысяч. Делал два года назад в Обнинске - предупреждаю, чтобы не поднялся крик, что цен таких не бывает. Ну плюс ещё на 5 тысяч набралось по мелочам всяких деталей. Ну и потом, к остатку суммы я доложил 10 тысяч и покрасил пассат свой целиком по новой. Но не сразу, поскольку жопа врезная оказалась того же цвета, что и остальной кузов. Я полгода ездил на некрашенной по сути машине.
Вот такой опыт. Если будут вопросы - пиши.
In Ded Moroz we trust!
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

ALG, у меня пробег даже не смотрели, только год выпуска, по нему аммортизацию и рассчитывали.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Rhino
Соавтор сайта

Сообщение Rhino »

Судя по фотам удар был хороший. Скорее всего понадобится стапель.
Серега AkA Rhino
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Известить за 3 полных дня, т.е. день отправки и субботы-воскресенья не считай, причем известить и компанию страховую и второго участника, т.е. всех кто был, извещай их телеграммой с уведомлением и обязательно возьми заверенною телеграфисткой копию текста с печатью, собирай все чеки, страховая почтовые расходы тебе возместит. Обращайся если что в личку или звони, сам щас в процессе ожидания денег.
Кстати износ можно считать по годам и по фактическому состоянию, но в каких-то разумных пределах! Так, что независимый эксперт насчитает больше полюбаца, я делал на волоколамке, сравнивать несчем, но всё довольно пристойно (телефон в личку)
Я перевалил за 1000 =)
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Значит, по разному расчитывают. Мне, когда акт оценки составляли, оценщик сам подсказывал, что надо было пробег маленький делать, тогда насчитали бы больше.... :roll:
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Ох как на мою предыдущую похоже после аналогичного удара строго по центру... Сочувствую :(

Насчитали мне тогда почти 90 тыщ
DD
Новичок

ДТП

Сообщение DD »

Спасибо всем кто откликнулся, отдельное Zayha за адресок. В понедельник будет независимая, посмотрим, надеюсь рубануть пополной.
DD
Новичок

ДТП

Сообщение DD »

Ну вот, сделал независимую, насчитали 156 000, сдал документы в страховую, теперь буду ждать их вердикт.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Ну вот, сделал независимую, насчитали 156 000
если у второго участника нет добровольной страховки гражданской отвественности, то максимум 120, остальное - либо со своей страховой (если есть страховка от ущерба, только надо и им показывать) либо с виновника через суд. если хочешь получить полную сумму, то до этого момента машину нельзя ни продавать, ни ремонтировать
Тренд из май френд
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Коробов Андрей, дай бог что бы выплатили хотя бы 120000 без проволочек, а то как меня, заставят еще побегать со своими заявлениями о не согласии, а каждое зпаявление это еще 15 дней им фора. И то я можно сказать тыщ 10 подарил, т.к. 4 месяца мытрств уже достали.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Ответить