ДТП
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
ДТП
Кто, что думает, каков ущерб?
Судя по фоткам, тысяч 70-80 могут начислить. Если скрытых повреждений не вылезет. От пробега ОЧЕНЬ!! зависит. Скручивай спидометр, если ещё пробег в акте ДТП не указал. Иначе з/части по износу посчитают, а там сущие копейки выйдут, даже на тайвань не хватит.
п.с. ровненько тебя боданули, почти по центру.
Ну а там, как с оценщиками решишь. Они могут грамотно всё по нормам подвести, главное, палку не перегнуть сильно. Акт оценки ущерба будет тщательно проверятся потом страховой. В принципе, при расчетах пользуются разработанными схемами, поэтому особо претензий быть не должно. Опять же, повторюсь, от пробега авто, сумма ущерба очень сильно зависит, особенно, если под замену деталей много.
Как вариант, можешь ещё осторожно закинуть удочку на счет того, чтобы авто вообще восстановлению не подлежала (геометрия кузова нарушена и т.д.), со многими страховыми такие вещи проходят. Ну, естественно, поделится с ними придется.
п.с. кстати, а закон о том, что деньги должна выплачивать не его страховая, а та, в которой ты застрахован, ещё не действует? Вроде, собирались такое ввести...

- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП
Дальше было всё так: две недели ждал, пока ГИБДД справку по форме выпишет, потом с этой справкой и документами - в страховую. Потом ждал неделю, пока приедет оценщик страховой. Когда оценщик приехал пришлось поизголяться, чтобы он смог все скрытые повреждения завпечатлеть: багажник у меня наглухо заклинен был - пришлось открывать. Ну а потом, после составления заключения оценщиками, прождал, ровно стока, скока у них по нормативу положено и выплатили они мне 65 тысяч с небольшим.
Страховая компания: МРСС (Межрегиональное Страховое Соглашение) - офис у них на белорусской находится. Паасат мой 91 года выпуска. Пробег никто не смотрел, поскольку помимо всего прочего оценивается (как мне объяснил оценщик, который приезжал) состояние автомобиля вообще. Ибо бывают и годовалые машины такие убитые. А у меня пассатик очень свежо выглядит и по сей день.
Короче: той выплаты мне хватило даже с головой. По ремонту изголяться не стали, а просто купил я такую же жопу от пассата, тока целую за 10 тыс. Мастер мне в Обнинске делал: мою жопу аккуратненько отрезал, а новую вварил. Пассат по сей день ездит - никаких эффектов: по прямой когда еду - смело могу отпускать руль, так же дальше прямо и едет, резину не жрет ни перед ни зад. Если присматриваться - следы канеш видны, но присматриваться можно тока с ямы, а если вварить щас ей новые пороги - буит ваще сказка. Работа мне обошлась в 30 тысяч. Делал два года назад в Обнинске - предупреждаю, чтобы не поднялся крик, что цен таких не бывает. Ну плюс ещё на 5 тысяч набралось по мелочам всяких деталей. Ну и потом, к остатку суммы я доложил 10 тысяч и покрасил пассат свой целиком по новой. Но не сразу, поскольку жопа врезная оказалась того же цвета, что и остальной кузов. Я полгода ездил на некрашенной по сути машине.
Вот такой опыт. Если будут вопросы - пиши.
- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
- Zayha
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5
Кстати износ можно считать по годам и по фактическому состоянию, но в каких-то разумных пределах! Так, что независимый эксперт насчитает больше полюбаца, я делал на волоколамке, сравнивать несчем, но всё довольно пристойно (телефон в личку)
ДТП
ДТП
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
если у второго участника нет добровольной страховки гражданской отвественности, то максимум 120, остальное - либо со своей страховой (если есть страховка от ущерба, только надо и им показывать) либо с виновника через суд. если хочешь получить полную сумму, то до этого момента машину нельзя ни продавать, ни ремонтироватьНу вот, сделал независимую, насчитали 156 000
- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru