Покупать ли Максиму 1996?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Romic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romic »

Уважаемые Максоводы!

Предлагают мне купить за 350 тыс. руб. «Максиму» 1996 года, МКПП, 3,0 л., форсированный, 180 л.с., 60 000 км. пробег, со всей мыслимой (для меня) электроникой с люком и т.д. В отношении остального, возможно, ошибаюсь (пишу со слов владельца), но пробег – реальный. Машиной с новья владели два начальника, с которыми живу и работаю много лет. Почти все годы машина стояла в гаражах, у второго владельца – пять лет: он ездит в основном на джипах.

Посоветуйте, эта цена – подходящая?
Как машина насчёт расхода топлива?

Кажется, продам свою утомившую в ремонтах «Вектру» тыщ за триста и рискну...

Только очень Вас прошу быть пообъективнее, не проявляя японского «патриотизма». А то на форуме «Вектры» мне немецкого «патриотизма» хватило. Как выяснилось, ничем не обоснованного.

Большое спасибо!
С уважением, Рома.
dingosobaka
Капитан

Re: Покупать ли Максиму 1996?

Сообщение dingosobaka »

Romic писал(а): «Максиму» 1996 года, МКПП, 3,0 л., форсированный, 180 л.с., 60 000 км. пробег, со всей мыслимой (для меня) электроникой с люком и т.д.
Изображение Изображение Изображение

Ну ты и отжёг!!!

Изображение
Изображение
Romic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romic »

Vlad, что означает «отжёг»? Я неправильно написал в смысле конфигурации авто или что-то другое?
С уважением, Рома.
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Дорого чересчур.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Romic, Форсировать 3-х литровку до 180 лошадей нельзя, она и так больше - нефорсированная. Если комплектация полная - не араб видимо. А цена - ну если про 60 000 правда, почему нет? Со стороны не верится просто...
Жизнь покажет...
Romic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romic »

Sergey.Poyatsika писал(а):Дорого чересчур.
А какую цену полагаешь приемлемой? Или хотя бы диапазон цен.
С уважением, Рома.
Romic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romic »

Allert, «араб» – это с Саудовской Аравии что ли ?
Мне говорили, что первый хозяин купил её в салоне.
По документам, конечно, проверить легко, но до этого пока не дошло – завтра встречаюсь.
«Араб» – это плохо? Наверное, к нашим зимам не адаптирована?
С уважением, Рома.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

11 - 11.5 килобаксов, если действительно хорошее состояние, курс доллара щас очень упал и скоро ещё упадет, так, что потом ты её так уж точно не продашь. Мне кажется 11 и то много, но это всё заочные оценки.
Я перевалил за 1000 =)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Romic, Нет, у араба просто мотор немного мощнее за счет отсутствия катализатора и другого впускного коллектора, в остальном все то же, так что годиться и для нас. А цена - за машинки 96г. в действительно хорошем состоянии просят около 11 штук, только пробег у них у всех 260 000 как мимнимум я думаю :wink:
Жизнь покажет...
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Romic, если всё, как ты говоришь, скидывай 50 000 с цены и забирай.
И, потом, не забывай раз в 10 000 км масло менять ( другого обслуживания в ближайшие пару лет она вряд ли от тебя потребует 8) )
Romic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Romic »

Про цены – большое всем Спасибо!
Всё понял, поторгуюсь.

А как насчёт цен на запчасти?
Мой Опель «Вектра» распространён очень, поэтому много неоригинальных запчастей. От стоимости «оригинала» они дешевле иногда в 2-3 раза. Качество, правда, иногда – ого-го...
Например, датчик массового расхода воздуха «оригинал» – более 7 т. р., «неоригинал» – около 3 т.р. и т.д.
А у Вас как?
Кроме того, как она в ремонте по ходовой и электрике при пробеге, скажем, до 200 000 км. при аккуратном и вдумчивом управлении? Понимаю, вопрос, конечно, очень общий, но не может ли кто из Вас сравнить с немецкими?

И про расход топлива: здесь на Форуме я прочёл, что аналогичная модель на трассе хава 8,9 л., по городу – 13 л. Правда ли? У меня даже «Вектра» 1,8 кушает побольше.
С уважением, Рома.
ALG
Майор

Сообщение ALG »

По ценам на з/части не беспокойся. Не разорит :D
до 200 000 км, особенно
при аккуратном и вдумчивом управлении
будет вести себя, как шелковая. Подвеска простая и неубиваемая. Движок с цепью, электрика тоже надежная.
По расходу
что аналогичная модель на трассе хава 8,9 л., по городу – 13 л.
, у меня на 3-л так и есть.
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Romic писал(а):Vlad, что означает «отжёг»? Я неправильно написал в смысле конфигурации авто или что-то другое?
Объясняю: 60 тыс. пробега - просто смешно. Этого не может быть. Машины этих годов проехали 200+ тыс. Далее 180 сил и форсированная... во первых нефорсированная 193. Говорят, что у араба 227 - я не верю. По моему едет ещё хуже европейки. Ну и само слово "форсированная"... как её можно форсировать кроме установки турбины или копрессора даже представить не могу :) .

PS - без обид )))
Изображение
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Объясняю: 60 тыс. пробега - просто смешно. Этого не может быть
Ну почему не может. У меня батя на Ауди за три года чуть больше 10 000 км проехал. Так что бывает 8)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Уж лучше 10-ти летнюю максиму, чем новячую кал-ину. Про форсированность - не верь, 3 литра и так за глаза, да еще на ручке... 60тк - все может быть, но порой хранение может хуже отразиться на машине, чем ежедневная езда. Цена? ну если ты вектру хочешь сплавить за 300, то максим уж точно не дешевле (сорри, но народная мудрость: хуже б не было машины Форд, еслиб не было Опеля).
Не трожь технику - она не подведет!
Ответить