Перестала заводится A32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Likefire, конечно при включенном!
И ещё такой вопрос: контакты на втягивающем замыкать при включенном зажигании?
А на счет релюхи, не знаю где она находится, када у меня стартер сдох, релюха где-то щелкала :lol:
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Спасибо за советы, конечно, но я вот тут посоветовался с парнями из сервиса клубного, так вот они сказали, что замыкать контакты - это, вежливо говоря, неправильно. И посоветовали разъединить разъем тонкого проводка, ведущего к стартеру (всего два провода идет: шина толстая от аккума и тонкий проводок от разъема откуда-то сниузу) и подать плюс аккума напрямую на этот проводок. Так будет правильнее. Если будет пуск - значит электрика шалит. Если не будет пуска - значит стартеру крандец.
Вот проверю, как и что - отпишу обязательно, а может нафоткаю материал. :)
In Ded Moroz we trust!
Likefire
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП

Сообщение Likefire »

Отчитываюсь:
значится, снял я вчера стартер. Разобрал. Пока разбирал, наблюдал как изо всех щелей и отверстий сыпется графитная пыль и осколки щеток. Первым делом снял контактную группу - тут стало всё понятно.
Всего, контактная группа состоит из 4-х щеток: на две подается напряжение, а две - для симметрии видимо. В моем стартере оказалось, что две щетки, к которым идет проводок плюса зажигания не годятся: одна стерлась до такой степени, что вообще давно забыла как тереться об якорь (если у остальных щеток соприкосновение с якорем видно по отполированному торцу, то у этой торец был матовый и блеклый), а вторая щетка, не выдержав видимо нагрузки, которая через неё проходит, раскололась напополам, да так, что поверхность соприкосновения с якорем наполовину отошла и начала крошиться от трения.
Ну собсна дальше я разобрал девайс до последней шестерни редуктора и заценил следующую байду: все внутренности моего стартера плотнячком забиты какой-то смазкой, причем типа солидола что-то. Не скажу, что всё засохло и закоксовалось, но грязи реально вместе с графитовой пылью от щеток, оказалось многовато.
Что сделано:
В первую очередь, я освободил контактную группу от убогих щеток. Затем вымыл тщательно все детали, вытер насухо. Взял тряпочку с пастой ГОИ и аккуратненько полирнул все трущиеся поверхности. Ну конечно собрал девайс, но никакой смазки ни грамма ни нанес. Теперь вот только мечтаю о том, как бы прикупить сегодня щетки и запустить уже мой агрегат целиком. А то фитнесс как-то утомил.
З. Ы. Пока не установил девайс на место хочу спросить: нужны ли фотоматериалы? Чичас-то я уже понимаю, что стартер достаточно простое устройство, но прежде чем в него сам заглянул - мечтал посмареть на то, как он выглядит внутри.
З. З. Ы. Господа из клубного сервиса! Прошу Вас отнестись с пониманием и не забрасывать меня ссаными тряпками, но из-за стартера тащить машину на эвакуаторе в сервис, на мой взгляд - пустая трата времени. Если бы даже пришлось заменить девайс целиком - на это требуется двадцать минут времени, две руки и материальные средства в размере от 2500 руб. (за вторяк), до 10000 руб за новый оригинальный стартер на экзисте. Но за саппорт вам СПАСИБО! :lol:
In Ded Moroz we trust!
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Likefire, ну поздравляю, победил! ;)
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Вот она сермяжная правда самообразования! =D> Малаца
--= Краткость - с.т. =--
Ответить