В ДТП попал...

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

В ДТП попал...

Сообщение Тринашкин »

Всех приветствую!!!
Вчера на МКАДе сразу после Варшавки по внешней стороне въехал в зад моей ласточки один боец на ВАЗ-21053.
Стою во 2-м слева ряду ожидаю начала движения, как вдруг сзади писк тормозов, дымовуха от резины и нехилый такой удар в зад.
Хорошо хоть спереди люди уже трогались и я после приданного ускорения сообразил оттормозиться, чтоб еще и морду не разбить!!!
А этого бойца от меня еще крутануло вправо и он еще 21099 слегка зацепил.

Удар пришелся как на краш тестах - его передняя левая сторона в мою правую заднюю часть, его крыло посеред моего авто.
Что имеем:
-правое заднее крыло надломлено и ушло чуток вперед, прижав дверь;
- правая задняя дверь открывается и закрывается но красочка с ранта в некот. местах облупилась;
- прав. задн. фонарь (стеклышку хана);
- капот замят и заклинило, пока не откырвал, сегодня хочу попробовать, надо вещи достать;
- центральная стекляшка на капоте тоже прошлась;
- бампер раскрошил тоже неплохо так;
- глушитель, сцученыш, тоже достал, слетел похоже, рычит теперь как прямоток - самое время погонять :lol:
- ну и состояние полика багажника и мож еще чего :?: :shock:

Проторчал с гайцами до 1.30 ночи, хотя авария была в 21.00.
Разбор на 20 июля. Всем знакомым прозвонил, все уточнил.
Вроде как ездить рекомендуют пока со справкой, глушак посмотрю чтоб совсем не потерять, а так думаю пока оставить как есть до експертизы (лампочки моргают, ничего вроде не трет).

ОСАГО мое позволяет обращаться не в страховую ответчика, а в свою - Европа, понимаешь!!! Буду пользовать за что когда-то оплатил.

Прикол- второй терпила кавказец, сам виновник немного в школе плохо учился - задолбался вчера за них все заполнять. Объяснительные под мою диктовку писали :D Я, естественно, как надо диктовал :lol:

Мож чего отрекомендуете, на что следует обращать внимание, где какие геморы могут всплыть :?:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Тринашкин, Сочуствую, сам недавно прошел :( . Страховая своя - это хорошо, вот только как с оценкой - тож у них делать, или все-таки независимую самому приглашать - не знаю, я так имел дело с компанией виновника, так что есесно делал независимо. Гайцы на разборе дадут форму для страховой, там должны быть все повреждения, но больше чем в протоколе уже не будет, это ясно.
З.Ы а гайца на оформлении не просили отблагодарить за "правильное" описание дтп? - хотя у тебя удар в зад, виновник очевиден наверное...
Жизнь покажет...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Волшебная фраза "возможны скрытые повреждения" имеется?
Не трожь технику - она не подведет!
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

allert, писал
а гайца на оформлении не просили отблагодарить за "правильное" описание дтп?

У меня такого не было, но когда мы заполнялись, другие счастливчики мне задавали такой вопрос. Т.е. такая практика имеет место быть. :o

Анатолий Васильев, писал
Волшебная фраза "возможны скрытые повреждения" имеется?
имеется. А это хорошо :?:

Я еще сегодня обнаружил такую тему, у меня в справке о ДТП не указан один пострадавший элемент (капот), тогда как в схеме, вернее на этом же листе с оборотной стороны гаец описал все.
Как Вы думаете можно ли добавить будет в справку это повреждение на группе разбора или после получения 748 формы она вообще будет не актуальна - т.е. ее выдают только для перемещения до разбора/ремонта :?: Может тогда на днях на этот пост ДПС съездить дополнить инфой про капот :?:
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Анатолий Васильев, я видел в другом посте Вы рекомендовали кому-то на оценку к Mazay съездить.
У меня в страховой человек знакомый только полисы выдает :D , ну и консультации иногда оказывает, а вот оценщик у них как и по закону положено - независимый :|
Может лучше к своим независимым съездить, к Mazay :?:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Тринашкин,
к Mazay
Я б так и сделал, человек (эксперт) хороший. Напишет ооочень вкусно и документально (целая папка с фото и выкладками). Это будет лучше, тем более страховая должна оплатить услуги эксперта, если ее представитель не явился на назначенную (и оповещенный телеграммой) экспертизу (а таких случаев раз-два и обчелся).
А капот-то как пострадал, если в зад въехал?
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

А капот-то как пострадал, если в зад въехал?
Капот вмяло внутрь - общий загиб металла практически по всей площади с небольшим уклоном в правую сторону. НО от верхнего угла крыла ВАЗа вмятина приличная под красной планкой, тут уж либо замазка, либо молотком как по кровельному железу :lol:
Самое обидное, что красная планочка по капоту вся целая, ее чуть выгнуло винтом, но не лопнула, а вот край возле фонаря чуток сколот и "дырка" там, вода как раз попадать в лампочки будет. Походу менять тож.

По поводу оценки повреждений спасибо за инфу, посоветуюсь с товарищем из "моей" страховой как там у них оценивают и что мне лучше делать.
Самое главное понять каков порядок вообще, чтоб без лишних заморочек, но и без потери денег, конечно.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Наверное не капот, а крышка багажника?
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Сочуствую, всегда неприятно когда попадает кто то в аварию. Скорейшего выздоровления твоей ласточке! :D
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Darkzone1, спасибо. Жду с нетерпением окончания всей этой эппопеи.
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Наверное не капот, а крышка багажника?
Точно, крышка багажника.

Мои мытарства продолжаются...
20-го был на группе разбора. Простоял 3 часа у гайцов в корридоре. Получил нужные бумажки и сразу в страховую ответчика. Там настойчиво предлагали их оценку, они просто обязаны по своим правилам это сделать. В итоге назначили на 27. А я следующим утром (21-го) им телеграммку с приглашением на оценку на 24. ОЦенился. Отчет не получил пока, но примерно знаю на скока оценят :)
Оценщик сказал, что скорее всего страховщики будут резать сумму оценки :evil:
Что делать с их оценкой, которую они мне назначили? Думаю сдам свой отчет и пошлю их...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Их оценка уже не нужна. Позвони и скажи, что привезешь доки, т.к ждать не имел возможности, пока они в носу будут ковырять. Резать они не могут - ибо невправе. Независимая - сильнее их! Они могут только в суд - но знают, что не выиграют и чтоб не платить издержки - согласятся.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Мне наверное дико повезло в Группе Р, я там в очереди просидел 15 минут =) И оценка у эксперта уже в пятницу.
Я перевалил за 1000 =)
Тринашкин
Капитан

Сообщение Тринашкин »

Анатолий Васильев, писал:
Их оценка уже не нужна. Позвони и скажи, что привезешь доки, т.к ждать не имел возможности, пока они в носу будут ковырять. Резать они не могут - ибо невправе. Независимая - сильнее их! Они могут только в суд - но знают, что не выиграют и чтоб не платить издержки - согласятся.
ОК. Буду делать каменное лицо :lol: и настаивать на своем.

Zayha, рад за тебя, видимо ГАИ ГАЮ рознь...
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Zayha, рад за тебя, видимо ГАИ ГАЮ рознь...
Нет, это наверное вспышки на солнце, за номерами я простоял 3 дня =)
Я перевалил за 1000 =)
Ответить