Вчера на МКАДе сразу после Варшавки по внешней стороне въехал в зад моей ласточки один боец на ВАЗ-21053.
Стою во 2-м слева ряду ожидаю начала движения, как вдруг сзади писк тормозов, дымовуха от резины и нехилый такой удар в зад.
Хорошо хоть спереди люди уже трогались и я после приданного ускорения сообразил оттормозиться, чтоб еще и морду не разбить!!!
А этого бойца от меня еще крутануло вправо и он еще 21099 слегка зацепил.
Удар пришелся как на краш тестах - его передняя левая сторона в мою правую заднюю часть, его крыло посеред моего авто.
Что имеем:
-правое заднее крыло надломлено и ушло чуток вперед, прижав дверь;
- правая задняя дверь открывается и закрывается но красочка с ранта в некот. местах облупилась;
- прав. задн. фонарь (стеклышку хана);
- капот замят и заклинило, пока не откырвал, сегодня хочу попробовать, надо вещи достать;
- центральная стекляшка на капоте тоже прошлась;
- бампер раскрошил тоже неплохо так;
- глушитель, сцученыш, тоже достал, слетел похоже, рычит теперь как прямоток - самое время погонять

- ну и состояние полика багажника и мож еще чего

Проторчал с гайцами до 1.30 ночи, хотя авария была в 21.00.
Разбор на 20 июля. Всем знакомым прозвонил, все уточнил.
Вроде как ездить рекомендуют пока со справкой, глушак посмотрю чтоб совсем не потерять, а так думаю пока оставить как есть до експертизы (лампочки моргают, ничего вроде не трет).
ОСАГО мое позволяет обращаться не в страховую ответчика, а в свою - Европа, понимаешь!!! Буду пользовать за что когда-то оплатил.
Прикол- второй терпила кавказец, сам виновник немного в школе плохо учился - задолбался вчера за них все заполнять. Объяснительные под мою диктовку писали

Мож чего отрекомендуете, на что следует обращать внимание, где какие геморы могут всплыть