Братцы!!! Помогите, лопнула пластиковая крышка радиатора!!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

BAIKAL
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX 2.0 АКП - овощь
Контактная информация:

Братцы!!! Помогите, лопнула пластиковая крышка радиатора!!!!

Сообщение BAIKAL »

Привет други. Вот только вчера писал про кондиционер, с ним то все ок оказалось.....просто надо было радиаторы помыть и вот тебе на!!!Заглянул под капот и увидел что льется антифриз из лопувшей пластиковой крышки радиатора, что делать? как запаять т.к. никто делать не береться а крышку менять тем более, замена радиатора 13000 р. Я в трансе!!!
Может есть у кого какие идеи. Вот думаю паяльник и пласмассу попробовать.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Ну вот ... начинается кустарщина :) А думаешь это долго проживет? - Ошибаешься - если только вариант ЛАТУНЬЮ запаять как я когда то на БэМэВэ делал ... но кулибина еще поискать нада.

.... Не морочься - возьми оригинал!!!! радиатор и буит те щастие
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
BAIKAL
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение BAIKAL »

а что? латунь и пластик это хорошее сочетание? есть у меня кулибин
Ghost
Подполковник
Автомобиль: Nissan Teana J32 3.5

Сообщение Ghost »

Обратись в конторы которые восстанавливают бачки для радиаторов - может помогут. Я делал здесь - http://radiatorbamper.narod.ru/. 6 месяцев прошло и все гуд.
miklbeer
Лейтенант
Контактная информация:

Re: Братцы!!! Помогите, лопнула пластиковая крышка радиатора

Сообщение miklbeer »

ИМХО,это все полумеры,т.к.если уже потек-значит появились трещинки по всему бачку.сделаешь одно место-прорвет в другом.ярешил проблему покупкой неоригинала.встал как родной.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

BAIKAL, Не - ты не понял))) Весь пластик сменить НА ЛАТУНЬ :)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Lirik
Подполковник

Re: Братцы!!! Помогите, лопнула пластиковая крышка радиатора

Сообщение Lirik »

BAIKAL писал(а):Привет други. Вот только вчера писал про кондиционер, с ним то все ок оказалось.....просто надо было радиаторы помыть и вот тебе на!!!Заглянул под капот и увидел что льется антифриз из лопувшей пластиковой крышки радиатора, что делать? как запаять т.к. никто делать не береться а крышку менять тем более, замена радиатора 13000 р. Я в трансе!!!
Может есть у кого какие идеи. Вот думаю паяльник и пласмассу попробовать.
дай ка я тебе страшилку расскажу.
только сильно не пугайся.

ответь мне на вопрос - почему оно там лопнуло?
беда наших автовладельцев в том, что как правило, даже фирменные сервисы очень любят устранять последствия, но никак не причины.

а причина может быть в следующем - пробой прокладки ГБЦ (также это могут быть трещина блока, трещина головки и т.д.)
вот когда газы начинают переть в контур системы охлаждения, тогда и начинает что-нибудь лопаться и разрушаться.

это я к чему? да к тому, что не факт, что поставив НОВЫЙ радиатор, ты его опять не убъешь...
ALEX67
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима СА33, 2000 г. 3.0 л. АКПП

Сообщение ALEX67 »

В прошлом году была аналогичная ситуацию, клеил трещину в пластике радиатора всем,что советовали, промучился пару месяцев, было лето-жарко, антифриз вытекал, начинал греться двигатель.
Итого: купил новый радиатор на existe -цена - 351,56 у.е. или 9748-00 руб. на тот момент + съём -установка не помню сколько.
За год или 15 тыч. км не вытекло ни капли антифриза.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Причин появления трещин в корпусе радиатора не оч много.. В итоге по логике: либо избыточное давление либо износ стенок изнутри. Износ отпадает т.к. этиленгликоль+смазка для помпы + вода = яд конечно, но среда не агрессивная. В случае нормальной жижи - износ отпадает адназначна.
Избыточное давление = или вследствие накернившейся крышки или при прорывании газов в систему охлаждения (в этом случае понятно по резко уходящему антифризу и пузырям в масле)
--= Краткость - с.т. =--
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Rufus писал(а): и пузырям в масле
в масло может и не попадать.
да и уход антифриза иногда не отсекают.
там пробка может скапливаться.
Druid
Майор
Контактная информация:

Сообщение Druid »

поменяй крышку радиатора, а бачок замаж поксиполом и будет тебе счастье
Maximka
Капитан
Автомобиль: А32, 1998г, 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Maximka »

Чума! У меня почти такая-же хрень! Только что смотрю-парит из-под копота!Открываю, почти по всему периметру верхнего бачка-зеленое море! Если продавливать верхний патрубок, то из места стыка пластмассы и алюминия аж струйка выбивает! Че за фигня? Радиатор на замену, но почему так резко? Темпе-ра не подымалась, мотор не насиловал...
Вольдемар
Рядовой

Сообщение Вольдемар »

три года назад тоже был в шоке пообжимал все как-следует пару раз - бесполезно -замена радиатора новый под АКП -13.-14. рублев. Прошлая бесснежная зима и забеги по трассам вслед за грузовиками привели к тому, что радиатор забился песком. Первая жара и стрелка поползла. Разборка-4.5т.р и будет тебе счастье- второй раз можно поменять и самостоятельно сняв пиджак и завернув галстук, всего полчаса и литр на долив ОЖ. Но теперь натянул малярную сетку 2.5х2.5 мм. И наслаждаюсь климатом.
??????????
Лейтенант

Сообщение ?????????? »

Lirik, писал(а):
ка я тебе страшилку расскажу.
только сильно не пугайся.

ответь мне на вопрос - почему оно там лопнуло?
беда наших автовладельцев в том, что как правило, даже фирменные сервисы очень любят устранять последствия, но никак не причины.

а причина может быть в следующем - пробой прокладки ГБЦ (также это могут быть трещина блока, трещина головки и т.д.)
вот когда газы начинают переть в контур системы охлаждения, тогда и начинает что-нибудь лопаться и разрушаться.

это я к чему? да к тому, что не факт, что поставив НОВЫЙ радиатор, ты его опять не убъешь...
Lirik, Ты прав на все 100. BAIKAL, пока не не найдёшь и не устранишь причину, бачок радиатора будет рвать постоянно. У меня тоже была такая фигня. Первый признак: патрубки радиатора от внутреннего давления становятся "дубовыми",температура не повышается , затем разрывает верхний бачок радиатора. То что пробита прокладка или в головке трещина я понял сразу (и не обязательно в таких случаях тосол попадает в масло или в цилиндры), но у меня не было времени заниматься ремонтом (в связи с работой каждый день была нужна машина) я нашёл такой выход: Заклеил трещину в верхнем бачке радиатора двухкомпонентной холодной сваркой, на старой крышке радиатора спилил клапан и всё. Так проездил полтора месяца, пока не поменял прокладку ГБ. Прокладка действительно была пробита (пробой еле обнаружил на ней) Здесь самое главное чтобы повезло: снять именно ту "голову" где пробой. Я угадал, вторую "голову" не пришлось снимать. И ещё: проверь на всякий пожарный работу пробки радиатора.

А по поводу покупки нового радиатора и замены верхнего бачка на латунный - это идея конечно хорошая, но ЦЕНЫ У ВАС СУМАСШЕДШИЕ!
Новый радиатор у нас стоит порядка 120-130 евро, а замена бачка на латунный - 50-55 баксов. Это так, информация к размышлению.

С уважением Васильевич
?????????? ???????
BAIKAL
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение BAIKAL »

Привет братцы. Не думайте и не гадайте!!!! Пробивает крышку радиатора в 40 градусную жару довольно часто как я обнаружил. Спасибо MIKLBEER ЗА http://radiatorbamper.narod.ru/. Ребята знают свое дело. Делают радиаторы хоть для белазов. 4500 р. и усе готово.
Ответить