Решился я на большой ремонт.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Малыш
Рядовой

Решился я на большой ремонт.

Сообщение Малыш »

Решился я на большой ремонт. А именно, поменять двигатель и АКПП на контрактные. В соответствии с этим несколько вопросов.
1. Делал ли кто нибудь сие и где?
2. Примерную стоимость работ я узнал, но цена самих агрегатов несколько разнится, если есть возможность просветите( желательно с телефонами фирм продавцов)
3. Ну и самое главное, какова вероятность попадалова на некачественный агрегат и дают ли фирмы продавцы хоть какую нибудь гарантию.
Заранее всем спосибо!
Всё, что Бог не делает, всё к лучшему!!!
Малыш
Рядовой

Сообщение Малыш »

Неужели никто не проводил таких замен??? :shock: Ситуация в том, что я нашёл двигатель за 2000 долл., но есть инфа, что можно приобрести как минимум в два раза дешевле. Также и АКПП контрактная где-то всплывала. Или только у меня, за всё время существования этих автомобилей, возникли проблемы с двигателем и коробкой :shock: ?
Ghost
Подполковник
Автомобиль: Nissan Teana J32 3.5

Сообщение Ghost »

Недавно обсуждалась тема починки АКПП , но не приобретения б.у.
Может и Вам целесообразней починить агрегат с гарантией?
Малыш
Рядовой

Сообщение Малыш »

Недавно обсуждалась тема починки АКПП , но не приобретения б.у.
Может и Вам целесообразней починить агрегат с гарантией?
Если я правильно ориентируюсь в ценах то покупка б.у, как здесь упоминалось, обошлась в 500у.е., а ремонт порядка 50000 руб. Про ремонт( качественный) двигателя, даже думать страшно. Я готов вложить деньги в машину и сделать её для себя, но не ценой ещё одной машины.
Ghost
Подполковник
Автомобиль: Nissan Teana J32 3.5

Сообщение Ghost »

Покупка таких агрегатов б.у - кот в мешке еще тот и в дальнейшем может вылиться в финансовую трату несоизмеримую упомянутым деньгам.

Все только субъективно.
Малыш
Рядовой

Сообщение Малыш »

Как я понимаю статистики тактой нет. Зато упоминания о замене встречаются гораздо чаще негативных откликов после замены. Даже здесь както упоминалось о заказанной из Японии АКПП и никто не сказал что это, дескать, кот в мешке и лучше перебрать! В объявлениях о продаже машин встречал MAXIMы с контрактными движками, если бы всё было так плохо, зачем об этом упоминать в объявлении. Ну и у фирм занимающихся продажей, небыло бы такого ассортимента двигателей и коробок, вся проблема в цене :roll: !
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Покупка таких агрегатов б.у - кот в мешке
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
а по какой причине меняешь?
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Малыш
Рядовой

Сообщение Малыш »

а по какой причине меняешь?
Двигатель дымит и, как мне кажется, не развивает своей мощности, звон пальцев (цепи заменяны, д/д заменян), большой расход масла (около 1 л. в неделю при пробеге 200-400 км.), стук в двигателе (пронего я писал, правда очень давно, но он так и остался (пробег при мне 30000-35000 тыс.км.) и он мне чесно говоря надоел :) ). По АКПП это рывки (с первой на вторую особенно сильные, далее меньше, но есть, особенно при СИЛЬНОМ разгоне :) ), при включении задней передачи на наклоне вперёд, машина катится, а этого, если мне не изменяет память, быть не должно. Самое смешное то, что машина до меня ДВА года в РФ и за это время умудриться так её убить!?? :shock: .По двигателю и коробке кажется всё :) .
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

все проблемы с автоматом твои могут быть от пониженной мощности двигателя.
вопрос замены/сложного ремонта двигателя я бы решал только после приговора действительно хорошего мастера. Был случай когда при огромном ужоре масла, дыме и суперзвуках детонации двигатель был выылечен в течении 30 минут.
Не знаю, как в москве, но в новосибе уважающие себя поставщики контрактных запчастей дают гарантию "на установку" агрегата 3 дня (за это время можно и установить и все протестировать). А те, что устанавливают на своих СТО на двигатели и поболее гарантию дают. А знаю одну фирму, которая продаваемый двигатель прямо в присутствии клиента всегда на стенде заводит и гоняет-тестирует.
Victor
ALG
Майор

Сообщение ALG »

Малыш, у меня знакомый на Митсубиси Диамант контрактный движок ставил, 2.5 литра. Полгода уже прошло, всё отлично. Привезли из Владика. Около 30000руб с доставкой обошлось. Гарантию дали полгода, чтоли... При покупке из проверок предлагается снять поддон и посмотреть на состояние коленвала.
Ответить