Уважаемые Максималисты, Как часто меняете тормозные колодки?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

mediacomp писал(а)::D каждое утро я твой сосед * рядом стоим на андропова
Сёня пятница - ДДД (день дикого дачника). С ужасом жду вечера.
--= Краткость - с.т. =--
Munhauzen
Рядовой
Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП

Re: Уважаемые Максималисты, Как часто меняете тормозные коло

Сообщение Munhauzen »

Денисa писал(а):Как ичасто меняете тормозыне колодки?
Купил машинку с 65 тыс. пробега, наездил 10 тыс - начали скрипеть передние колодки. Поменял вместе с дисками (по 1 мм была выработка, но, кмк, думаю мог бы еще ездить... :D ).

Что заметил:
Предыдущий хозяин оттормаживался "не подецки" (по манере вождения когда с ним ехал и по состоянию колодок, при покупке на сервисе сказали 75% износа)
Задние колодки как-будто не тормозят - за 10 тыс "ни на грамм" не стерлись (как новые) - странно (может че не в порядке?) Может колдун не работает (когда на юг ездил под завязку была загрузка)?
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Munhauzen, аналогично - передние стер наполовину (остававшуюся :) ) за 30 тыс., а на задних как будто ничего и не изменилось, ну может на 2 мм стерлись - видимо это норма.
Жизнь покажет...
Munhauzen
Рядовой
Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП

Сообщение Munhauzen »

allert писал(а):...видимо это норма.
Я тоже так думаю, потому что возвращаясь с юга появился скрип левого переднего колеса (а я тогда не знал, что скрипят пластины), поехал к диллеру на проверку (благо машинка на тот момент была еще на гарантии) - проверили всю ходовую и тормоза на компе и визуально - ничего не нашли и порекомендовали заменить колодки, что я и сделал (читай выше :) )
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
Ответить