Опять про ДД СРОЧНО
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Zayha
- Генерал-майор
- Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5
Опять про ДД СРОЧНО
Короче выковарил, я ДД не без гемороя и о чудо к нему идет только один провод, это я как понимаю лажа да? Т.е. второй видимо убежал в трубку, прав я или нет?
- Северянин
- Подполковник
- Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
- Контактная информация:
и колодки разъёма,там зачистка,изоляция,и т.п.Ребята сказали,что смотрели по
осциллографу сигнал - лучше,чем родной б\у.Интереснее,что бошевский от 10-ки около 300-350,а ниссановский - чуть ли не 3000!
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:

Ниже фотка выложенная ранее Олегом Р. Судя по ней, эта штука не ремонтируема в принципе. Учитывая боязнь пьезокристала влажности, есть предположение, что трещины в корпусе приводят к окислению поверхностей кристалла и медных колец. Не исключён хотя и менее вероятен обрыв контакта, но тогда он просто перестанет "звониться". Разглядывая устройство его "кишок", можно предположить две вещи: а) мозги сканируют его сопротивление, и при изменении последнего (в случае детонации) тупо выдают сигнал коррекции.
б) Мозги умно выдают сигнал коррекции, так как последний зависит от характера сигнала снимаего с ДД. В этом случае характер сигнала будет зависеть от типа пьезокристалла и массы инерционного кольца. В этом случае он будет весьма условно заменяем.
Как мне видится, вся эта хренотень жеско привязана к корпусу двигателя кроме инерционного кольца. В случае детонации, масса кольца и его инерция приводят к несинхронности колебаний с остальными элементами датчика. Отсюда изменение давления на пьезокольцо, и появление сигнала на выходе датчика(изменение сопротивления)
Посоветовал Сергею ака Seliv, распотрошить свой старый ДД, но посмотрев на фото, понял, что видимо погорячился. ИМХО весчь не ремонтопригодная

- Вложения