осторожно, впереди фура

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

осторожно, впереди фура

Сообщение Сью »

Не могу не рассказать. Сегодня, сьезжала с МКАДа на ш.Энтузиастов. Помню впереди фура, за ней газель, далее пристраиваюсь я и затем резкий толчек под днищем, грохот железа об железо, машина не едет (сопротивляется), грохот... короче я по тормозам. Сзади почти таранит меня джип, ну и естественно начинает выражать свое недовольство.

Вылезла из машины, заглядываю под днище (а сама даже думать боюсь, что такого может отвалиться у машины на ходу, что такие последствия) - вижу здоровый ржавый глушак (точнее какая-то его чать), который уперся в картер между передними колесами.

Как разъезжались рассказывать нет смысла, конечно через минуту там уже была пробка, в которой все поголовно естественно опаздывают. Мне с этой железной хрени съезжать только назад, т.к. вперед никак и не вытащить этот кусок металла руками тоже никак, а я на съезже торчу, меня еле легковушка может объехать и то с угрозой снести левое зеркало..... хоть Мужчина с заднего джипа все правильно понял и помог разрулиться.

В сервисе когда подняли на подъемник - в картере здоровая царапина и больше ничего, слава богу.

Жаль фотоаппарата с собой небыло....

Я так думаю, что глушак потеряла фура, газель проехала - ей по..уй, она высокая. А фуре эта деталь видимо ни к чему, лишняя и ние...т.

Я вот что думаю, как могло обернуться, если бы этот немаленький кусок железа отвалился на МКАДе на 120 км, например?
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Сью поздравляю =D> Кроме,как я понимаю,стресса,без последствий,и ладушки.Историй таких море.И колёса,и кирпичи,и доски со скобами и гвоздями,и мешки с цементом,и крышки от люков,и сами открытые люки -чего только на трассе не валяется.Лет 12 назад под Зеленоградом прицеп с кирпичами опрокинулся на "Москвич",ехавший рядом.Вообще-то езда на небольшой дистанции за чем-нибудь большим на приличной скорости - это всего лишь разновидность русской рулетки.
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
dezi
Майор

Сообщение dezi »

Сочуствую!!!
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Скорее глушак от Газели, от фуры он побольше будет. Хорошо в лобовое он не прилетел.
С уважением, Геннадий.
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Сью, все хорошо, что хорошо кончается! :)
...а вот про это лучше не думать, просто быть аккуратнее и стараться не ехать на большой скорости за машиной груженной каким-нить хламом!
Я вот что думаю, как могло обернуться, если бы этот немаленький кусок железа отвалился на МКАДе на 120 км, например?
Как сказал северянин, последствия разные бываю! :?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Передомной было 2 выпада, 1 раз было п?:"№;здец страшно. Ситуация, лавируя по мкаду где 160 км.ч. передо мной с фуры вываливается бетонный блок, рульнул влево неглядя, хорошо там никого не было.
А второй раз уже в родном городе с газели свалился готовый к установке стеклопакет для стекления балкона, ну тут скорость была уже терпимая был благополучно объехан, а вот автобус гармошка, оказался не таким расторопным, в итоге от балкона ничего не осталось он по нему благополучно проехал.
Я перевалил за 1000 =)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

в итоге от балкона ничего не осталось он по нему благополучно проехал.
у кого то дома сейчас постоянные сквозняки :D
Ситуация, лавируя по мкаду где 160 км.ч.
Zayha, ты бы таво... поаккуратней на таких скоростях лавировал :wink:
Тренд из май френд
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Zayha, ты бы таво... поаккуратней на таких скоростях лавировал
Знал бы ты как меня это остудило, я аж съехал подышать :D
Я перевалил за 1000 =)
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

На выезде из Москвы несколько лет назад на скорост примерно под 100ю, пропустил между колёсами блок поребрика. х.з. откуда он там лежал, но вилять было поздно, просто постарался пропустить по центру. Получилось так себе. Удар о защиту двигателя, удар о заднюю балку. После этого по дороге стал вырубаться вентилятор радиатора. Не знаю насколько связано. До Питера доехал. На след. день вентиль умер напрочь. И один раз под задние колёса влетел лист гипсокартона с затормозившей сзади машины...Под задние колёса вошёл легко и ниприн`ужденно. Водила извинялся потом, а я тоже думал:"А ну как в стекло?"...
De mortuis aut bene, aut nihil.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Ещё на заре своей автомобильной жизни один товарисч на 2108 пропустил между колёс булыжник с ударом о днище, хотя проходил над ним с запасом, скорость 110. Предполагаю его просто подкинуло. После этого бензин почему-то стал быстро заканчиваться. В итоге расстояние в 100 км обошлось 40 литров. Ну а дистанция на дороге обычно = скорость/3. На светофоре если за машиной встаёшь, то так чтоб видеть её задние колёса (этого как раз хватит чтобы объехать не сдавая назад)
--= Краткость - с.т. =--
Ответить