Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Давайте не будем про национальную рознь! Я думаю, что все наелись, вернее нахлебались. Кто меньше, кто больше.
Блондинка за рулем, че-то у меня дежавю по поводу ника :D Да и айпишники подозрительно рядом :D
Не трожь технику - она не подведет!
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ????????? ?? ????? »

А кто про рознь то ? :shock: :shock: :shock: Я о том, что где живешь, нужно жить по ихним законам, то же самое и здесь. Или живи или ... попросим. А че дежавю то? Я же говорила: "Не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу быть...и.т.д." Старая аватарка не влазит придется новую подбирать. Жаль цветочек аленький.
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

И вообще миру - мир, войне - пиписька!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Миру мир - нормально, по нашему, по твердому.
Пиписка - как то мягко.
Писун - во как нуна!!!
Прош пардон. ИМХО! :wink:
Владимир
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Анатолий Васильев, лучше б зведочку вернул, чать заслужила в словесных баталиях :roll: #-o
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

Ну вроде все милитаристы высказались :) теперь можно возразить... Вся проблема в том, что каждый мнит себя Наполеоном. JeDie - стоять на балконе и кричать "вперёд! в атаку!" мастеров - хоть пруд пруди... Ты сам готов взять автомат? Вот тут то и начинается метаморфоза... И мысли в голову приходят типа - политики у нас сегодня одни, а завтра другие... Если не смогли они договориться, то почему мой сын должен идти за них в драку решая их амбиции на чужбине? И тут то мы вспоминаем, что на самом деле "дать в рыло" - удел людей не очень умных, но с кулаками по три пуда(как им кажется)... И как правило - всегда находится кто-то или сильнее, или хитрее, или в конце концов - умнее, он то и ставит последнюю точку... Не хотел бы трогать Чечню, но уж очень показательно, в контексте войн за нефтяные трубы... А ещё мы вспоминаем, что оказывается можно отключить энергоресурсы - и злодеи сами на коленках приползут :) Только есть и тут проблема - аппетиты этих компаний, но они то наши, по крайней мере на 51% а то и больше, но всё-же приходится договариваться и с ними... В общем - такие вот получаются пендосовские грабли, грозя кулаками - поторопились, недосчитали, думали что Ирак на раз плюнуть прикрутят - однако дети избирателей всё больше в ящиках возвращаются и уже сама то власть под угрозой... Об их амбициях давно уже никто не вспоминает, не потерять-бы лицо вообще, а то как то некрасиво...
Личное ИМХО - любое насаждение культуры - не что иное как обмен ресурсов слабых на новый уровень их развития... Ну надо-же, в деревне интернет (как туда попал то, уж не с теми ли, кто молится там как нибудь по-своему или всё-таки деревенский староста свой Windows изобрёл?). Кое какие республики бывшего СССР, извиняюсь за грубость стоя сс--ть научили прежде всего русские, а уже потом они, не будь дураками, подхватили опыт и развивают его, зачастую даже успешнее... Так что - кто нас там не любит, это может и отчасти за дело, от части - в силу слабой "идеи нелюбви" (наша-то с 70-летней выдержкой!) выглядит смешно... Но бряцать оружием считаю оправдано только лишь для защиты своих территорий и уж ни как не для решения амбиций людей, не умеющих договариваться... В принципе это и есть - патриотизм, а не то, о чём вы тут говорили...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Блондинка за рулем,
лучше б зведочку вернул
вне зоны компетенции - вопрос к админам :D
Не трожь технику - она не подведет!
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Ты сам готов взять автомат? Вот тут то и начинается метаморфоза...
Бегал с автоматом в полной выкладке много и долго, служил в роте разведки химических войск, и не вижу в этом ничего плохого. Пацифизм - хорошая вещь, но только до той степени, пока тебе не дадут по фейсу. Когда меня спрашивают "а отдал бы ты сына в армю?" - отвечаю, что если бы в ТУ армию, где я был - даже и не сомневался бы))) Встал бы на "путь воина")) Моя сестра мне сказала - "Вас (служивших) сразу видно, на вас можно НАДЕЯТЬСЯ))) Вы - мужчины")))
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Анатолий Васильев писал(а):"Я им говорю: не ложте зеркало в парту - ложат!". Я не филолог, но образовывать от существительного, тем более не нашего - глагол - это надо тщательнее :D Хотя мы очень легко приспосабливаемся, поняли то все, другое дело, что не очень удобоваримо.
опять обоср...ся да
Что делать! Падает тот, кто бежит! Кто лежит-тот не падает! (не мое, но не стыжусь цитировать).
Ты про неологизм :D Я думал, апшипки в терминологии :)
По поводу "постю" - мне нравится :D Существуют отглагольные формы, почему не пойти от обратного? :D
Вспомните "сливеют губы с холода..." моего тёзки :wink:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

MadMax писал(а): Бегал с автоматом ... служил в роте разведки ...и не вижу в этом ничего плохого.
Стоп, бегай ты хоть с пулемётом... Я спрашиваю прямо - ты готов прийти в военкомат, распределиться в команду, получить боевое оружие с такими же боеприпасами и вылететь например в Ирак (Прибалтику, Чечню и т.д., кто на нас там гавкает...) На реальную войну... Как спросить ещё прямее?
MadMax писал(а):Когда меня спрашивают "а отдал бы ты сына в армю?" - отвечаю, ... - даже и не сомневался бы))) Встал бы на "путь воина"))
...опять предельно прямо спрашиваю, не просто в армию, а для участия в вооружённом конфликте, где им будет командовать вчерашний выпускник общевойскового училища л-т Пупкин, конфликте, который происходит вне территории России (да хотя-бы и в Чечне)... ???
MadMax писал(а):Пацифизм - хорошая вещь, но только до той степени, пока тебе не дадут по фейсу.
...тебе ещё никто пока по фейсу в прямом смысле не дал... пока что сносят памятники нашим солдатам в Прибалтике, пока что Чеченцы хотят получить анархию и сверх барыши в качестве мзды от наших политиков, которые просто уж оборзели, пока например Белорусия или Украина ворует газ у нашего РАО "Газпром"... Т.е. смысл конфликта - выдвинули неприемлемые условия, получили отказ и что-б дать по шапке говорят тебе - иди ка друг MadMax, повоюй там за нас... Докажи, что с нами так нельзя... К этому ты готов?
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Полковник, всё ты красиво говоришь и вроде даже местами правильно. Но, приехал я с сыном в деревню на историческую нашу фамильную родину, где мой прадед, дед, отец родился, там есть памятник - пушка и стелла с выбитыми фамилиями погибших на войне. Ткнул пальцем - сын, читай, сколько твоих родственников на той войне полегло. И с пулеметом готов бегать, и гранатами бросаться и из огнемета термобарическими снарядами пулять. Это читается пафосно конечно, но, к сожалению, мы всё забываем.....
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Ну надо-же, в деревне интернет
http://chat.compot.ru/album/displayimag ... =0#nav_pic
У каждого "автопсиха" своя "MAXIMA"...Изображение
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Полковник писал(а):Ну вроде все милитаристы высказались :) теперь можно возразить...

Напрасно Вы батенька, всех так в милитаристы. Осознание своей принадлежности к великой (без кавычек) нации, гордость за собственное культурное наследие, и нежелание видеть засилье хамоватого полуграмотного потока, который ассимиляцию считает позором, и желает строить здесь, то что уже проср...но на его исторической родине, никак нельзя назвать милитаризмом. Давайте будем точнее в оценках и терминах. И потом, обвинение в милитаризме от человека с таким ником... :lol:
Вся проблема в том, что каждый мнит себя Наполеоном.
согласен
JeDie - стоять на балконе и кричать "вперёд! в атаку!" мастеров - хоть пруд пруди...
не согласен. Это искусство. Я не просто кричу. Я основываюсь на опыте Пунических войн, походов Яна Гуса и мудрости китайских стратагем. Любимое изречение: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага." Где же тут миларизьм?
Ты сам готов взять автомат?
Я держал автомат, ПМ, ГШ23 и ГШ30(с оговорками конечно учитывая их вес и длину) И собирался сделать карьеру военного своей судьбой. Не срослось, но это отдельная история.
Вот тут то и начинается метаморфоза... И мысли в голову приходят типа - политики у нас сегодня одни, а завтра другие...
Проблема в том, что военный человек оперирует понятиями "долг" и "приказ". Если он будет думать, что сегодня он в бой не пойдёт, потому как новый премьер или министр обороны дурак, то это уже не армия, это вооружённая банда.
Если не смогли они договориться, то почему мой сын должен идти за них в драку решая их амбиции на чужбине?
Если он профессиональный военный - читай выше. Если он зелёный салага - не должен. Должен постигать азы военного дела и быть готовым защищать свою Родину. Посылать его под пули за границу в мирноевремя - бред и преступление перед собственным народом.
И тут то мы вспоминаем, что на самом деле "дать в рыло" - удел людей не очень умных, но с кулаками по три пуда(как им кажется)...
Эт ты серьёзно? Если "рыло" напросилось и другие аргументы не действуют? А дело чести? А за женщину вступиться? А за более слабого? В жизни всегда есть моменты, когда ты должен доказать, что мужик. Некоторые правда предпочитают сказать:"я умный(и ещё очень быстрый :lol: )"
И как правило - всегда находится кто-то или сильнее, или хитрее, или в конце концов - умнее, он то и ставит последнюю точку...
Се ля ви. Тут ту прав. Имею такую на лбу. От кастета. Так была куплена первая в моей жизни кепка :lol:
Не хотел бы трогать Чечню,
согласен. не трогайте. больно плохо пахнет :?
...но уж очень показательно, в контексте войн за нефтяные трубы... А ещё мы вспоминаем, что оказывается можно отключить энергоресурсы - и злодеи сами на коленках приползут :) Только есть и тут проблема - аппетиты этих компаний, но они то наши, по крайней мере на 51% а то и больше, но всё-же приходится договариваться и с ними... В общем - такие вот получаются пендосовские грабли, грозя кулаками - поторопились, недосчитали, думали что Ирак на раз плюнуть прикрутят - однако дети избирателей всё больше в ящиках возвращаются и уже сама то власть под угрозой... Об их амбициях давно уже никто не вспоминает, не потерять-бы лицо вообще, а то как то некрасиво...
-А как быть с Гондурасом?
-Поменьше расчёсывать...
Личное ИМХО - любое насаждение культуры - не что иное как обмен ресурсов слабых на новый уровень их развития...
Совсем ничего не понял :shock: Каких слабых? Вот Франция с засильем арабов. Она слабая? И что на что она меняет?
Не понял...Тревожна...
Ну надо-же, в деревне интернет (как туда попал то, уж не с теми ли, кто молится там как нибудь по-своему или всё-таки деревенский староста свой Windows изобрёл?).
Эт вряд ли виндоза с арабской вязью, ИМХО, бесполезная весчь для франкоговорящих канадцев. :D
Кое какие республики бывшего СССР, извиняюсь за грубость стоя сс--ть научили прежде всего русские, а уже потом они, не будь дураками, подхватили опыт и развивают его, зачастую даже успешнее...
Именно так. Буквально. Но не в этом наша заслуга. До этого они веками сс..ли сидя и не страдали от этого. На полном серьёзе. Унитаз и писсуар - это не культура, это всего лишь уровень технократического развития. Даже не прогресс, и тем более не цивилизация.
Так что - кто нас там не любит, это может и отчасти за дело, от части - в силу слабой "идеи нелюбви" (наша-то с 70-летней выдержкой!) выглядит смешно... Но бряцать оружием считаю оправдано только лишь для защиты своих территорий и уж ни как не для решения амбиций людей, не умеющих договариваться... В принципе это и есть - патриотизм, а не то, о чём вы тут говорили...
Браво!!! Единственное, что не понятно, вышеизложенных мыслей хватит на полноценную дискуссию, с затравкой, и оппонированием самому себе. Какая из них главная? Если последняя, то она не "против", она "за". В чём тогда несогласие? "Позвольте согласиться с Вами, потому что Вы не правы?" :lol: :lol: :lol:

P.S. И простите мне возможно излишнюю иронию, но складывается ощущение, что автора раздражает одно, а пишет он про другое?
Полковник я тебя чем-то обидел? :shock: [/quote]
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

В свете темы затронутой Полковником, предлагаю высказаться на предмет: "Что мы, большие и великие подарили нашим соседям?" Даров то у нас - мама не горюй! 8)
Украинцам - Крым.
Евреям - автономную область
Казахам - кириллическую письменность, которая как оказалась им нах... не нужна теперь...
Чукчам - водку...
И что они в замен дали нам?
:)
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

JeDie, прочёл, лучше бы сказать не смог :wink:
пока тема не закрыта, товарищу Полковнику и для всех кто в танке. С момента татаро-монгольского ига, дикого по стремлению прорубания окна в Европу, битв с кем угодно, немцами, французами, турками и т.д. и т.п. есть те, кто впереди и есть те, кто тащит обозы. :wink: Слышали наверное заявление из Штатов: "В Сибири сконцетрированы такие богатства, которые не должны контролироваться Россией, они должны принадлежать миру (читай - штатам)", Раз уж речь зашла о геополитике, то почему бы Вам, уважаемый Полковник не поехать в Ирак- отстаивать ядерные интересы, не побомбить "точечными ударами" восточную европу за свои интересы, а может "бурю в пустыне" организовать, а потом поставить там нефтяные вышки? Демократия форева, тока она тоже кушать хочет, желательно натур продукт и подешевле. А Вы тут, Полковник, дома в тепле и уюте :wink:
Закрыто