Блондинка за рулем, че-то у меня дежавю по поводу ника

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Бегал с автоматом в полной выкладке много и долго, служил в роте разведки химических войск, и не вижу в этом ничего плохого. Пацифизм - хорошая вещь, но только до той степени, пока тебе не дадут по фейсу. Когда меня спрашивают "а отдал бы ты сына в армю?" - отвечаю, что если бы в ТУ армию, где я был - даже и не сомневался бы))) Встал бы на "путь воина")) Моя сестра мне сказала - "Вас (служивших) сразу видно, на вас можно НАДЕЯТЬСЯ))) Вы - мужчины")))Ты сам готов взять автомат? Вот тут то и начинается метаморфоза...
Ты про неологизмАнатолий Васильев писал(а):"Я им говорю: не ложте зеркало в парту - ложат!". Я не филолог, но образовывать от существительного, тем более не нашего - глагол - это надо тщательнееХотя мы очень легко приспосабливаемся, поняли то все, другое дело, что не очень удобоваримо.
Что делать! Падает тот, кто бежит! Кто лежит-тот не падает! (не мое, но не стыжусь цитировать).опять обоср...ся да
Стоп, бегай ты хоть с пулемётом... Я спрашиваю прямо - ты готов прийти в военкомат, распределиться в команду, получить боевое оружие с такими же боеприпасами и вылететь например в Ирак (Прибалтику, Чечню и т.д., кто на нас там гавкает...) На реальную войну... Как спросить ещё прямее?MadMax писал(а): Бегал с автоматом ... служил в роте разведки ...и не вижу в этом ничего плохого.
...опять предельно прямо спрашиваю, не просто в армию, а для участия в вооружённом конфликте, где им будет командовать вчерашний выпускник общевойскового училища л-т Пупкин, конфликте, который происходит вне территории России (да хотя-бы и в Чечне)... ???MadMax писал(а):Когда меня спрашивают "а отдал бы ты сына в армю?" - отвечаю, ... - даже и не сомневался бы))) Встал бы на "путь воина"))
...тебе ещё никто пока по фейсу в прямом смысле не дал... пока что сносят памятники нашим солдатам в Прибалтике, пока что Чеченцы хотят получить анархию и сверх барыши в качестве мзды от наших политиков, которые просто уж оборзели, пока например Белорусия или Украина ворует газ у нашего РАО "Газпром"... Т.е. смысл конфликта - выдвинули неприемлемые условия, получили отказ и что-б дать по шапке говорят тебе - иди ка друг MadMax, повоюй там за нас... Докажи, что с нами так нельзя... К этому ты готов?MadMax писал(а):Пацифизм - хорошая вещь, но только до той степени, пока тебе не дадут по фейсу.
http://chat.compot.ru/album/displayimag ... =0#nav_picНу надо-же, в деревне интернет
Полковник писал(а):Ну вроде все милитаристы высказалисьтеперь можно возразить...
согласенВся проблема в том, что каждый мнит себя Наполеоном.
не согласен. Это искусство. Я не просто кричу. Я основываюсь на опыте Пунических войн, походов Яна Гуса и мудрости китайских стратагем. Любимое изречение: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага." Где же тут миларизьм?JeDie - стоять на балконе и кричать "вперёд! в атаку!" мастеров - хоть пруд пруди...
Я держал автомат, ПМ, ГШ23 и ГШ30(с оговорками конечно учитывая их вес и длину) И собирался сделать карьеру военного своей судьбой. Не срослось, но это отдельная история.Ты сам готов взять автомат?
Проблема в том, что военный человек оперирует понятиями "долг" и "приказ". Если он будет думать, что сегодня он в бой не пойдёт, потому как новый премьер или министр обороны дурак, то это уже не армия, это вооружённая банда.Вот тут то и начинается метаморфоза... И мысли в голову приходят типа - политики у нас сегодня одни, а завтра другие...
Если он профессиональный военный - читай выше. Если он зелёный салага - не должен. Должен постигать азы военного дела и быть готовым защищать свою Родину. Посылать его под пули за границу в мирноевремя - бред и преступление перед собственным народом.Если не смогли они договориться, то почему мой сын должен идти за них в драку решая их амбиции на чужбине?
Эт ты серьёзно? Если "рыло" напросилось и другие аргументы не действуют? А дело чести? А за женщину вступиться? А за более слабого? В жизни всегда есть моменты, когда ты должен доказать, что мужик. Некоторые правда предпочитают сказать:"я умный(и ещё очень быстрыйИ тут то мы вспоминаем, что на самом деле "дать в рыло" - удел людей не очень умных, но с кулаками по три пуда(как им кажется)...
Се ля ви. Тут ту прав. Имею такую на лбу. От кастета. Так была куплена первая в моей жизни кепкаИ как правило - всегда находится кто-то или сильнее, или хитрее, или в конце концов - умнее, он то и ставит последнюю точку...
согласен. не трогайте. больно плохо пахнетНе хотел бы трогать Чечню,
-А как быть с Гондурасом?...но уж очень показательно, в контексте войн за нефтяные трубы... А ещё мы вспоминаем, что оказывается можно отключить энергоресурсы - и злодеи сами на коленках приползутТолько есть и тут проблема - аппетиты этих компаний, но они то наши, по крайней мере на 51% а то и больше, но всё-же приходится договариваться и с ними... В общем - такие вот получаются пендосовские грабли, грозя кулаками - поторопились, недосчитали, думали что Ирак на раз плюнуть прикрутят - однако дети избирателей всё больше в ящиках возвращаются и уже сама то власть под угрозой... Об их амбициях давно уже никто не вспоминает, не потерять-бы лицо вообще, а то как то некрасиво...
Совсем ничего не понялЛичное ИМХО - любое насаждение культуры - не что иное как обмен ресурсов слабых на новый уровень их развития...
Эт вряд ли виндоза с арабской вязью, ИМХО, бесполезная весчь для франкоговорящих канадцев.Ну надо-же, в деревне интернет (как туда попал то, уж не с теми ли, кто молится там как нибудь по-своему или всё-таки деревенский староста свой Windows изобрёл?).
Именно так. Буквально. Но не в этом наша заслуга. До этого они веками сс..ли сидя и не страдали от этого. На полном серьёзе. Унитаз и писсуар - это не культура, это всего лишь уровень технократического развития. Даже не прогресс, и тем более не цивилизация.Кое какие республики бывшего СССР, извиняюсь за грубость стоя сс--ть научили прежде всего русские, а уже потом они, не будь дураками, подхватили опыт и развивают его, зачастую даже успешнее...
Браво!!! Единственное, что не понятно, вышеизложенных мыслей хватит на полноценную дискуссию, с затравкой, и оппонированием самому себе. Какая из них главная? Если последняя, то она не "против", она "за". В чём тогда несогласие? "Позвольте согласиться с Вами, потому что Вы не правы?"Так что - кто нас там не любит, это может и отчасти за дело, от части - в силу слабой "идеи нелюбви" (наша-то с 70-летней выдержкой!) выглядит смешно... Но бряцать оружием считаю оправдано только лишь для защиты своих территорий и уж ни как не для решения амбиций людей, не умеющих договариваться... В принципе это и есть - патриотизм, а не то, о чём вы тут говорили...