Как поменять фару?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
P.F. Sound
Подполковник

Как поменять фару?

Сообщение P.F. Sound »

Хочу поменять старую фару (пробита камешком из под камаза) на новую. (Тут на форуме стекло меняли, но я хочу полностью с отражателем поменять) Купил деповскую. Открыл капот, думал все просто будет - ща три-четыре болтика окручу и ... ОБЛОМ. Чо-то все так заморочено, вроде как надо сначала снять поворотник что ли, но его снять не получилось, сама фара на чем держится в нижней части даже не видно.
Может кто подробно объяснит как фару полностью поменять или даст ссылочку?
Заранее благодарен.
Малыш
Рядовой

Сообщение Малыш »

Сначала снимаешь поворотник(откручиваешь винт сверху,прямо на фаре,отвёрткой,АККУРАТНО,поддеваешь поворотник снизу слева и он спокойно выходит :) ),далее два винта ,они будут доступны когда снимешь поворотник, и два винта с обратной стороны фары ,сверху и снизу.Кстати у меня эти винты не пошли, пришлось ломать, благо фара на замену :) .
P.S. Для того, что бы открутить "задние " винты на фаре, лучше иметь под рукой маленькую головку(на 10 если не ошибаюсь :? ) с длинным воротком :? .
Всё, что Бог не делает, всё к лучшему!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Малыш,
он спокойно выходит
не всегда. Там штырек шариковый в пластмассовый держатель входит. Так вот иногда не очень легко его отдает :D (особенно, если не часто меняли)
Не трожь технику - она не подведет!
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

ОК. Всем спасибо! Буду пробовать.
Blind66
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП 2000г.в. Teana J31 3.5 Premium 2006г. Pathfinder R51 2.5D 2006г.
Контактная информация:

Сообщение Blind66 »

Хелп, плиз... не подскажете как сделать то же самое (заменить фару) на А33?
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

Анатолий Васильев писал(а):Малыш,
он спокойно выходит
не всегда. Там штырек шариковый в пластмассовый держатель входит. Так вот иногда не очень легко его отдает :D (особенно, если не часто меняли)
- то же самое - поворотник не вышел, пришлось откручивать два бола со стороны поворотника через маленькое окошечко со стороны расширительного бачка - вот это секс)) - просто не знал, как точно снимается поворотник, боялся сломать
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

А у меня сломались боковые болты. Потом нагревал и выплавлял вставки, заменил на рем. вставки с внутренней и наружней резьбой.
А с поворотником тоже сексом занимался-не знал как снять.
Ответить