Принимайте в стройные ряды клуба ещё одного "Макса"
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Professor
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Спасибо большое ВСЕМ за поддержку

Я прежде чем её взять погонял по разным сервисам - как говорится, сколько сервисменов, столько мнений. Но в этот раз все мнения были практически одинаковы у всех. ПРАКТИЧЕСКИ.
Значит по АКПП - сказали всё гуд, прогоняли во всех режимах

По подвеске - какой то сайлентблок слева и... всё. Тормозные колодки ещё тыщ на 10 хватит.
А вот по двигателю мнения разделились - в одном сервисе сказали что надо менять цепи!!! И чем быстрее, тем лучше!

Во втором, что с цепями всё нормально, и по своей природе цепь должна шелестеть еле слышно.

Звук действительно есть, но еле слышный. Кстати я сейчас встречался со своим другом, у которого А33 2002 года - у него почти такой же звук, он открывал капот, слушали. А пробег у него почти 80 тык.
В третьем сказали что это нормальная работа двухлитрового мотора Ниссан

Кому верить - не знаю! Но на всякий случай уже поменял все фильтра и масло в двигателе. Осталось только в коробке поменять, да и лобовое тоже, на нём трещина. Вот и думаю, стоит ли менять сейчас, или лучше после зимы???
Есть в ней ещё одна проблемка - не светятся пиктограммы печки и кое-какие кнопки, и при этом всё работает без проблем. Но я думаю что это просто лампочки перегорели. Правда не знаю как их там менять... но думаю я не первый кто сталкивается с таким траблом, и на форуме обязательно найду ответ.

Вопросик: А если это всё-таки гениратор, сколько он стоит?

меня тоже беспокоил странный вой при холостых от подшипника, НО
я поехал в свой сервис на красносельской там мне генератор сняли - 800рублей(снять и поставить), и отвезли на электродную улицу(там спецсервис по ремонту генераторов(тамже я и свой опель вылечил), где его полностью перебрали со стендом(весь ремонт плюс запчасти обошлось в 2800).
Из запчастей поменяли подшипник, диодный мост и ещё что-то(просто не помню, а за документами лезть лень)
ИТОГО: я получил почти новый генератор с гарантией на год за 3600рублей.

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Цепь слышна даже на новом моторе, так что если не докучает рыканье натяжителя при холодном пуске - процепи можно забыть пока.
А лампочки панели - это одна из любимых тем форума, гурманы даже на светодиоды их меняют

Насчет неровной работы на пуске - имхо вряд ли это генератор, свечи скорее, или датчики чего-нибудь, диагностика покажет.
Поздравляю с покупкой, удачи

-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- М@ксим
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
- Контактная информация:
Не спеши с генератором....это может быть просто совпадение...т.к. я примерно вместе с "геной" менял еще топливный фильтр, масло и аккумулятор...Professor писал(а):Вопросик: А если это всё-таки гениратор, сколько он стоит?
После всего этого симптомы пропали....что конкретно влияло не понятно..
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
Желаю тебе удачи на дорогах! Сразу видно по разговору -человек ты хороший,- сразу видно-НАШ человек!!!
А по чем взял-то??? -Спортивный интерес!
Правильно! ...-В КЛУБНЫЙ сервис. Там тебе все раскажут и все покажут!и вообще загони в сервис
А 20-ти летнюю слабо??? за исключением переднего бампера-заборы ровняли по гололедуА найти 11 летнюю машинку не битую - проблемс

промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
- biker
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
- Контактная информация:
чем поже поменяешь-тем целее будет, у меня вообще кирдык какая трещина по средине стекла от края до края и поперек тоже по средине вниз,-короче форточки.да и лобовое тоже, на нём трещина. Вот и думаю, стоит ли менять сейчас, или лучше после зимы???

точный вердикт могут сказать в нашем клубном сервисе!А вот по двигателю мнения разделились - в одном сервисе сказали что надо менять цепи!!! И чем быстрее, тем лучше!
да, кстати какой пробег у неё?
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.
Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
- Professor
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год
Анатолий Васильев, я не знаю чё там залито в коробке, поэтому и хочу поменять. Правда заехал сегодня в магазинчик на Волгина по Ниссанам узнать сколько стоит маслице в коробку... ну в общем: 340 рублей за литр масла (сказали нужно 10 литров), 1400 за фильтр (который нужно ждать 2-3 дня) и 600 за прокладку...
Парни, скажите это дорого, или нормально???

Плюс свечи у них по 450

На сервисе за замену свечей объявили 600 р.

Вот... а так езжу... Балдею...
Максима - Кайф!!!
А ещё сегодня заметил, что у меня уходит тормозуха (загорелась лампочка). Всё проверил, и обнаружил под задним левым колесом лужицу

А сегодня с утра она завелась с первого тычка!!!

Пока решил стекло не менять, зиму так поезжу, а там видно будет.
biker - пробег у неё 168 тык по одометру, но я чё то сомневаюсь... Хотя всё может быть.
Парни!!! А по поводу светодиодов, это как? Мне сегодня на сервисе сказали, что эти лампочки идут только под заказ, и устанавливать их жуткий гемор!

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
чем дольше машина стоит в нерабочем состоянии или в гараже - тем больше шансов у нее остаться целой.Цитата:
А найти 11 летнюю машинку не битую - проблемс
А 20-ти летнюю слабо??? за исключением переднего бампера-заборы ровняли по гололеду

Во вторых, я ж не сказал что НЕВОЗМОЖНО! Бывает, что и монета на ребро падает

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
С диодами можно и не париться. Лампочки для панели найдешь в обычном автомагазине (они бесцокольные - с хвостами, а к патрончикам примотаны за эти хвосты). Поюзай поиск тут получше, тема замены раскрыта полностью, все дело занимает час.Парни!!! А по поводу светодиодов, это как? Мне сегодня на сервисе сказали, что эти лампочки идут только под заказ, и устанавливать их жуткий гемор!
З.Ы. Свечки можно найти рублев на 100 дешевле, но не более. (это платину)