Принимайте в стройные ряды клуба ещё одного "Макса"

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Кстате, Professor, я помойму даже видел эту машину, когда искал себе.Если я не ошибаюсь у неё нномера были "013"?
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Сообщение Professor »

pafnutius, Да на ней действительно номера были "013" :wink:

Спасибо большое ВСЕМ за поддержку :D !!! Она действительно красавица :mrgreen: ! Все друзья и коллеги по работе высказали свой Респект по поводу сего авто! МАКСИМА РУЛИТ!!!!

Я прежде чем её взять погонял по разным сервисам - как говорится, сколько сервисменов, столько мнений. Но в этот раз все мнения были практически одинаковы у всех. ПРАКТИЧЕСКИ.

Значит по АКПП - сказали всё гуд, прогоняли во всех режимах :D :D :D ;
По подвеске - какой то сайлентблок слева и... всё. Тормозные колодки ещё тыщ на 10 хватит.

А вот по двигателю мнения разделились - в одном сервисе сказали что надо менять цепи!!! И чем быстрее, тем лучше!
:( :(
Во втором, что с цепями всё нормально, и по своей природе цепь должна шелестеть еле слышно.
:shock: :?:
Звук действительно есть, но еле слышный. Кстати я сейчас встречался со своим другом, у которого А33 2002 года - у него почти такой же звук, он открывал капот, слушали. А пробег у него почти 80 тык.
В третьем сказали что это нормальная работа двухлитрового мотора Ниссан :? :|

Кому верить - не знаю! Но на всякий случай уже поменял все фильтра и масло в двигателе. Осталось только в коробке поменять, да и лобовое тоже, на нём трещина. Вот и думаю, стоит ли менять сейчас, или лучше после зимы???

Есть в ней ещё одна проблемка - не светятся пиктограммы печки и кое-какие кнопки, и при этом всё работает без проблем. Но я думаю что это просто лампочки перегорели. Правда не знаю как их там менять... но думаю я не первый кто сталкивается с таким траблом, и на форуме обязательно найду ответ.
:) :) :)
Вопросик: А если это всё-таки гениратор, сколько он стоит? :?:
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

-не надо профессор покупать новый-
меня тоже беспокоил странный вой при холостых от подшипника, НО
я поехал в свой сервис на красносельской там мне генератор сняли - 800рублей(снять и поставить), и отвезли на электродную улицу(там спецсервис по ремонту генераторов(тамже я и свой опель вылечил), где его полностью перебрали со стендом(весь ремонт плюс запчасти обошлось в 2800).
Из запчастей поменяли подшипник, диодный мост и ещё что-то(просто не помню, а за документами лезть лень)
ИТОГО: я получил почти новый генератор с гарантией на год за 3600рублей. :D :D :D
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Professor,
Осталось только в коробке поменять
А вот это лишнее - если там синтетика.
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Professor,

Цепь слышна даже на новом моторе, так что если не докучает рыканье натяжителя при холодном пуске - процепи можно забыть пока.

А лампочки панели - это одна из любимых тем форума, гурманы даже на светодиоды их меняют :D

Насчет неровной работы на пуске - имхо вряд ли это генератор, свечи скорее, или датчики чего-нибудь, диагностика покажет.

Поздравляю с покупкой, удачи :D
Жизнь покажет...
Паха
Капитан
Автомобиль: Максимка QX33

Сообщение Паха »

Professor, когда машина чистая даже очень ничего смотрится и нет таких разводов как на фото правда зачем вторая антена я так и не понял. Славному племяни гаи передовай привет. не очень мучали а аптечку нашли? Видел тебя на 038 пикете ГАИ (Ясенево) машина гуд! :lol:
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Professor, есть полиролька color back попробуй старую краску потереть может цвет более менее и выровняется, на белой хорошо помогает, потому как на старой краске много отложений с наших дорог.
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Professor писал(а):Вопросик: А если это всё-таки гениратор, сколько он стоит? :?:
Не спеши с генератором....это может быть просто совпадение...т.к. я примерно вместе с "геной" менял еще топливный фильтр, масло и аккумулятор...
После всего этого симптомы пропали....что конкретно влияло не понятно..
Последний раз редактировалось М@ксим 11 дек 2006 15:04, всего редактировалось 1 раз.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Professor,
Желаю тебе удачи на дорогах! Сразу видно по разговору -человек ты хороший,- сразу видно-НАШ человек!!!
А по чем взял-то??? -Спортивный интерес!
и вообще загони в сервис
Правильно! ...-В КЛУБНЫЙ сервис. Там тебе все раскажут и все покажут!
А найти 11 летнюю машинку не битую - проблемс
А 20-ти летнюю слабо??? за исключением переднего бампера-заборы ровняли по гололеду :lol:
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

да и лобовое тоже, на нём трещина. Вот и думаю, стоит ли менять сейчас, или лучше после зимы???
чем поже поменяешь-тем целее будет, у меня вообще кирдык какая трещина по средине стекла от края до края и поперек тоже по средине вниз,-короче форточки. :lol:
А вот по двигателю мнения разделились - в одном сервисе сказали что надо менять цепи!!! И чем быстрее, тем лучше!
точный вердикт могут сказать в нашем клубном сервисе!
да, кстати какой пробег у неё?
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Professor
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима, 3,0 АКПП, 2001 год

Сообщение Professor »

Паха, Да Паха, ты видел сегодня именно меня в Ясенево!!! Просто я рядом работаю. Ехал по работе и тормознули!!! Про аптечку даже ни-ни. Просто проверили доки и попросили багажник показать, а там у меня... Я просто работаю в алкогольной компании, ну и естественно в багажнике у меня кой-чё было. Да плюс бронижелет....В общем выклянчили у меня "пузырь" к праздникам, и отпустили с миром.

Анатолий Васильев, я не знаю чё там залито в коробке, поэтому и хочу поменять. Правда заехал сегодня в магазинчик на Волгина по Ниссанам узнать сколько стоит маслице в коробку... ну в общем: 340 рублей за литр масла (сказали нужно 10 литров), 1400 за фильтр (который нужно ждать 2-3 дня) и 600 за прокладку...
Парни, скажите это дорого, или нормально??? :?: Просто по ценам на Макса я пока ещё не ориентируюсь... :cry:
Плюс свечи у них по 450 :shock: деревянных за штуку!
На сервисе за замену свечей объявили 600 р. :?: :?: :?:

Вот... а так езжу... Балдею...
Максима - Кайф!!!

А ещё сегодня заметил, что у меня уходит тормозуха (загорелась лампочка). Всё проверил, и обнаружил под задним левым колесом лужицу :( :( :( Эх, завтра на сервис!

А сегодня с утра она завелась с первого тычка!!! :D :D :D

Пока решил стекло не менять, зиму так поезжу, а там видно будет.

biker - пробег у неё 168 тык по одометру, но я чё то сомневаюсь... Хотя всё может быть.

Парни!!! А по поводу светодиодов, это как? Мне сегодня на сервисе сказали, что эти лампочки идут только под заказ, и устанавливать их жуткий гемор! :|
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Professor, сорри, какая коробка у тебя не посмотрел, вот и ляпнул про синтетику, вообще-то туда льют Nissan ATF или Dexron III ATF. Ивообще - не люблю я автоматы :?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

biker,
Цитата:

А найти 11 летнюю машинку не битую - проблемс

А 20-ти летнюю слабо??? за исключением переднего бампера-заборы ровняли по гололеду
чем дольше машина стоит в нерабочем состоянии или в гараже - тем больше шансов у нее остаться целой. :wink:
Во вторых, я ж не сказал что НЕВОЗМОЖНО! Бывает, что и монета на ребро падает :D
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Professor,
Парни!!! А по поводу светодиодов, это как? Мне сегодня на сервисе сказали, что эти лампочки идут только под заказ, и устанавливать их жуткий гемор!
С диодами можно и не париться. Лампочки для панели найдешь в обычном автомагазине (они бесцокольные - с хвостами, а к патрончикам примотаны за эти хвосты). Поюзай поиск тут получше, тема замены раскрыта полностью, все дело занимает час.

З.Ы. Свечки можно найти рублев на 100 дешевле, но не более. (это платину)
Жизнь покажет...
ALG
Майор

Сообщение ALG »

А 32QX разве бывают без климата? :roll:
Ответить