2 проблемы - подскажите пожалуйста

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
NETS
Рядовой

2 проблемы - подскажите пожалуйста

Сообщение NETS »

некоторое время беспокоят 2 проблемы:

1) при запуске двигателя "на холодную" с печки в салон ощутимо тянет запах бензина, как прогреется - все нормально. смотрел под капотом топл.фильтр - вроде подтеков нет. что это может быть?!
на нашем местном форуме предположили что "тянет с глушака" так ли это? Если да, то что делать?

2) при прогреве двигателя, как только стрелка подходит к 65-70С включается вентилятор охлаждения, и перестает когда температура поднимается еще выше. летом это особо не беспокоило , но сейчас из за этого прогрев очень долгий. выключал печку вообще - все равно вентилятор включается
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

Тихо шифером шурша, едет у "максимы" крыша не спеша:)))
Евгений с
Подполковник
Автомобиль: а33, в прошлом две а32

Сообщение Евгений с »

NETS,
1, Проверь топливные шланги под капотом, уже проходили...
11111
NETS
Рядовой

Сообщение NETS »

Евгений с писал(а):NETS,
1, Проверь топливные шланги под капотом, уже проходили...
попробую проверить в ближайшие дни....

а как насчет проблемы №2, есть предположения?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

NETS,
а как насчет проблемы №2, есть предположения?
Если срабатывает даже при отключенном климате (так я понял?) то имхо это датчик температуры О.Ж. - поменять и погдлядеть что вышло - вот и все предположение :)
Жизнь покажет...
NETS
Рядовой

Сообщение NETS »

в общем заехал я на сервис - сделали эл. диагностику, действительно датчик темп. О.Ж. глючит, заменил. Завтра с утра будет ясно в нем ли только дело.
Adminiss
Рядовой

Сообщение Adminiss »

NETS,
и у меня включался вентиль на прогреве :)
а когда выключался - очень часто в этот момент машина глохла и не хотела заводиться.
не всегда такое бывало, кста. бывало неделю ездишь - нормалдьно заводится-прогревается-едет. а потом раз - и стоим, курим.
сменил пару дней назад датчик, ставил HELLA, пока глюков не замечено.
NETS
Рядовой

Сообщение NETS »

вчера машину специально на улице оставил что бы проверить "холодный" пуск - обе проблемы исчезли. я вот только не понимаю почему из за неисправного датчика О.Ж. мотор давал гипер обогащенную смесь как при -20 и одновременно включал вентилятор? вроде должно что то одно не работать :?:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

я вот только не понимаю почему из за неисправного датчика О.Ж. мотор давал гипер обогащенную смесь как при -20 и одновременно включал вентилятор?
NETS, это ты у ее мозгов спроси :D ну может он так сдох, что давал то -20, то +120. х.з., главное, что помогло!
Жизнь покажет...
Ответить