Подвеска

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Подвеска

Сообщение Odin »

при аварии сломалась левая стойка... Говорят что подвеска спортивная и надо ставить стойки с электронным управлением... Найти не могу... Еще есть кнопка POWER возле рычага АКПП. Если не трудно, не посоветует кто-нибудь из специалистов как лучше поступить с такой бедой? Менять обе стойки и отключать электронное управление, а может есть взаимозаменяемые запчасти... В опчем: ЧЁ ДЕЛАТЬ?! Ума не приложу, а мужики на сервисе еще не загоняли на подъемник, и впервые сталкиваются с праворукими... Ничего сейчас сказать не могут, а запчасти заказывать надо завтра...
P.S. Что такое "кулак" и где его берут для Cefiro?
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

есть машины с изменяемой жесткостью аммо.... типа с электроприводом... :-) к спорту отношения не имеет... :-)
Если у тебя такая подвеска -то менять обе стойки на нерегулируемые.... регулируемая стойка только оригинал, скорее всего под заказ и за неразумные деньги.
ИМХО.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Odin, это темсовская стойка, там принцип такой что при увелечении жёсткости проворачивается шток и встаёт на меньший диаметр перепускного клапана. Вообще удивляет как этот раритет у тебя ещё жив. Меняй на обычные. Доработок глобальных не требуется.
--= Краткость - с.т. =--
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

Cпасибо...) а что можно поставить из имеющегося в продаже в магазинах в общем доступе... И что еще надо менять одновременно со стойкой?
Кстати, а почему раритет? Машина вроде 2001-го года?:)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Odin писал(а):Cпасибо...) а что можно поставить из имеющегося в продаже в магазинах в общем доступе... И что еще надо менять одновременно со стойкой?
Кстати, а почему раритет? Машина вроде 2001-го года?:)
Это родная яповская стойка, редко машинки с живым родным встретишь.
Я себе каябу ставил, пожёстче. Правда хватает на год. Со стойкой вместе менять всё, что неисправно и требует замены. :) для диагностики на яму и шевелить.
--= Краткость - с.т. =--
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

ладно, спасибо... Пока тоже поставлю каябу, или может чего лучше посоветуют, но закажу себе во Владике у приятеля стоечку под родное... а пока так покатаюсь... Стойка не капот - отправить проще...)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Приятель твой, гворишь, запчастями занимаецца?
--= Краткость - с.т. =--
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

Запчастями у меня приятель во Владивостоке занимается (в том числе:))), а вот в Питере пришлось повозиться с поиском... В итоге выяснил следующее:
1. Оригинал, заказанный из Москвы выходит дешевле оригинала, и даже контрактной (б/у) запчасти по сравнению с Владивостоком и Новосибирском (к примеру там мне контрактный капот (битый, но правленый из Японии) предложили за 500 гринов плюс доставка (дополнительные траты и две недели времени), из Москвы в Питер новый оригинальный дешевле 400 вышел, за доставку платить не надо при этом, сроки - 3-4 дня
2. В Москве можно купить практически все и по весьма божеским (относительно конечно) ценам, причем выбирать оригинал-не оригинал
3. Он же ВЫВОД: заказывать на праворукого стоит только те запчасти, один вид и название которых ставит в тупик наших продавцов... Если в разных автомагазинах у продавцов одинаково ошарашенный вид при Вашей просьбе, звони тогда знакомым и заказывай доставку из-за границы. Так мне придется поступить, чтобы поставить оригинальную подвеску, к которой можно подключить электронное управление (и то пока не факт, потому что может на самом деле я просто плохо искал)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

ИМХО на счёт подвески - лишнее. Хотя, на вкус/цвет....
--= Краткость - с.т. =--
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

да это только эмоциональное: ХАААЧУ КАК БЫЛО!!!:)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Ну понятно... Ты представь, что ты напряжёшься, приволокёшь, вкрячешь, а оно сломаицца ещё быстрее обычного, всё-равно менять... Так лучше сразу
--= Краткость - с.т. =--
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

:))) да хорошо представляю себе... Но я, что называется, по жизни "перфекционист", и особенно в машинах... Мне ездить даже некомфортно с мыслью о том, что салонный фильтр забитый и его надо менять, или что прошел 10600 км на одном масле, а хотел поменять именно в 10000... У меня такой пунктик...:)))
Odin
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Odin »

Кстати мне как раз волочить несложно... Надо всего позвонить, заказать, отправить денюжку... Это пара пустяков... А отправят мне приятели в лучшем виде из Владика... Надежные люди!
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Rufus, вопрос по "каяба" , я себе тож такие поставил, хочу спросить почему на год хватает? какой пробег за год? :?:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Sergey.Poyatsika писал(а):Rufus, вопрос по "каяба" , я себе тож такие поставил, хочу спросить почему на год хватает? какой пробег за год? :?:
Один год морозы под 40 стояли, а второй год пробег был большой и не по самым лучшим дорогам. Поэтомумне кайабы на год хватает, причём всех четырёх
--= Краткость - с.т. =--
Ответить