Ключи

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

prol
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Cefiro CA33 Toyota HiLux Surf GRN215

Сообщение prol »

что з ключи с чипами? подскажите...недавно ключ делал и ничего не прописывал, просто выточили по старому и всё
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

А у меня след. ситуация. открыл машинку с брелка, завёл, вытащил ключ не выключая зажигания, запер ключиком с наружи пошёл...ну скажем в магазин...вернулся, открыл ключиком, сел, доехал до работы, потянулся вытащить ключи, обнаружил их в кармане куртки. И так раза 3 было...
Посему вопросы: Нормально ли, что вытаскивается ключ из личины ЗЗ при запущеном двигателе?
Должен ли при включенном движке работать центральный замок при запирании машинки снаружи.
Опрашивается ли чип ключа только при запуске, или всё время пока машинка работает?
Почему при отсутствии ключа не клинит руль в поворотах? :shock:
De mortuis aut bene, aut nihil.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

JeDie, где-то я писАл, у меня так же. Причина думаю в изношенности ключа, т.е. материал сувальд замка должен быть прочнее материала ключа, который заменить легче - отсюда износ ключа, если конечно ты им еще че-нить не делал))). а зато удобно :wink:
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Не, не делал :lol: Просто возникают сомнения, а живой ли чип в таком случае?
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

viewtopic.php?t=1622
JeDie, чип который в ключе? проверялось на своей машине следующим образом- закрыл, поставил на сигналку, открыл ключом (машина орет) - ключ в замок зажигания - орать перестает, с сигналки снимается, заводится.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax, О! Нужно срочно запытать! Просто у меня поверх родной, стоит ещё одна сигналка...Тут нуна не натупить #-o
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

MadMax, аналогично: летом сдох брелок, запираю дверь ключем, автоматом ставится на сигналку, отпираю дверь ключем - начинает орать. Быстрее ключ в замок зажигания. Брелок сразу найти не смог, соседей стало жалко - в итоге машина месяц стояла открытая :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
LoSurr
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение LoSurr »

Машину взял с одним ключом, оформлялся в Автоцентре на Каширке в 20.00 в жуткой горячке, поэтому как-то даже значения не придал. Прочитал про NATS - понял, что без доп.ключа обломно... :\
Приехал в Ниссан-Химки, еле-еле нашел менеджера по акссесуарам (видимо, где-то прятался). Фразу "ключ на Maxima QX" пришлось повторять два раза, он не сразу догнал, что я спрашиваю. В итоге сказал, что у них в наличии нет, позвонил куда-то на склад - там тоже не было. Второй Ниссан-центр на диаметрально противоположном конце Москвы (было примерно 7-8 вечера, не разобрал, куда заехали, увидел вывеску NISSAN со МКАДа) - на весь салон ТРИ человека - два менеджера и охранник. Типа по аксессуарам тоже не было - он не прятался, а просто уже ушел. Ну и где тогда можно купить в Москве ключ, чтобы сразу и прописать?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

LoSurr, где-то уже писали: ключи скорее всего надо заказывать и довольно-таки долго ждать. Насколько знаю, в Кунцево это можно сделать. Просто позвони им, чтоб зря не ездить.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Я вот Макса брал - получил 2 родных ключа с красным прямугольничком в торце (как понимаю - чип?),но продающее тело сказало,что сигнализации нет,да и не надо с ЦЗ и имм.Ладно,не силён был во всём этом.Оставил один ключ дома,а ещё один на всяк случай сделал на Кузнецком у метро(там делают круто,похоже "медвежатники" на покое работают,а может,и не на покое!).Однажды попробовал,и оказалось,что этот самодел прекрасно всё заводит.Вот я и думаю,насчёт чипа-то! А сигнализация,похоже,стоит,наверное,просто брелок утерян,ибо обнаружил и концевики, и дудки под капотом,и орала она,и мигала,когда переставляли акк.Дудки отключили,а мигать потом сама перестала,когда завели... :oops: :?:
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Северянин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

P.S. После выключения двигателя и вытаскивания ключа звуковой сигнал слышен и светодиодик "Sequrity" зажигается (либо подмигивает?) Как понимаю - имм?
Северянин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Сегодняшний визит к Стасу практически всё в вышеперечисленном тумане прояснил! :P
LoSurr
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение LoSurr »

Отписываюсь: вчера ехал по Ярославке и буквально наткнулся на "Ниссан-Автомир". Вот это я понимаю - ребята работают. Называю деталь, ВИН, 1,5 минуты - он говорит цену - 4 минуты - приносят акссесуар со склада. Ключ на А32 (без кнопочек) - 941 рубль, жаль, что был без машины, надо бы сразу его и прописать... Заодно купил родные расходники - и не сказать, что запредельные цены. Приятель ездит на ТО в Рольф - сказал, что там гораздо дороже обходится.
Ответить