Мой чудо телефон

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Мой чудо телефон

Сообщение JeDie »

Заглючил мой полгода назад купленный Siemens S75. Умер вибровызов, и так, и сяк - мёртво. Сдал в ремонт. Получил через полторы недели. В бланке надпись: "замена вибробаззера. Запчасти А52 S55 M45" . Я спрашиваю девицу, мол, а почему в S75 ставят такие кривые запчасти? А она говорит: Почему кривые? Это просто номер серийный такой у запчасти! Я в осадок и выпал. Итог - вибро стало тише. Ну да и бог с ним, а то и мелодии раньше слышно не было на малой громкости как он колбасился. Но! забрал из ремонта вечером, а утром умер динамик. Я обратно. Говорю ей,мол, знаете, высшее техническое и всё такое, теория вероятности...Короче, кто загубил мой телефон? Она скисла и отправила прямиком в сервис минуя приёмный пункт дохлых телефонов.
Но, как говорится не в этом суть. Номера у меня 2. Один МТС для звонков коллегам в столицу, другой мегафон. 2й телефон тоже был сдан в ремонт по причине потеряной кнопки.
Пришлось доставать из загашника старенькие аппараты. Один Siemens ME45. Просто весчь! Который год - ни одной поломки. Был заменён по утилитарным соображениям непредставительного вида и пользуется обычно для выездов за город, и т.п. Где есть возможность телефон убить. Снова, на время ремонта, "встал в строй".
А вот подмена для второго телефона - весчь хитрая. некий киборг. Корпус от A50, нутро от М50.
Был отдан шуриным за невозможностью им пользоваться. Поясняю.
Он работает в нескольких режимах. Ну режим нормальный я не стал включать в список, дабы не постить дважды. Интереса не представляет. А вот альтернативные режимы разместил.
Ну и кроме того, он ещё имеет режим "NEO". Это когда во время набора смс, пикселы экрана полосками опадают вниз, подобно зелёным символам в "Матрице". Это я не стал снимать в связи со сложность ловли момента. После осыпания аппарат переходит в режим "шпионский". Все переключения режимов как правило происходят по внутреннему засекреченному алгоритму, разработчик которого мне не известен, но он здорово разнообразил мою жизнь :lol:
Спасибо великой немецкой корпорации. И хорошо, что они не делают машины :lol:
De mortuis aut bene, aut nihil.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

JeDie, придецца тебе пудренницу купить. звонит телефон, достаешь зеркальце, подносишь к экрану и фсе становица понятно. кароче гебешная трубка, после прочтения сжечь.
когда-то давным-давно был у меня крутющщий SL45, с той поры поменяна куча трубок, но пачемуто среди них сименсов больше не было :wink:
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax, молодца!!! мне про пудренницу не пришло в голову :lol:
У меня тоже S 75 последний. Больше схименс труб не выпускает. :cry:
А то что сейчас делают, такой же сименс, как шевролет из корейцев.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie, мда уж... шею можно свернуть :(
хотя опять таки тренировка для мозгов :D я бы на твоем месте все таки научился в таком режиме писать смс-ки, думаю будешь единственным которому такое под силу :lol:
а я как то к нокии прилип...все посто, понятно и при этом еще и работает :)
Тренд из май френд
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Блин, было всего две трубки - первая моторолла - конкретная такая, тяжелая, с антенной, брал, когда еще за подключение и за симки денюг брали, - до сих пор у родителей как домашний телефон работает. Меняли только аккумуляторы. И второй - Самсунг - до сих пор не поменял. Плоский, легкий, не ломается.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
PaCaK
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 33 (уже нет)
Контактная информация:

Сообщение PaCaK »

я бы торжественно его сжег за инакомыслие и шайтанство!
и купил бы себе новый !
Изображение

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

JeDie, Был МЕ45 - отдал матушке в деревню - но это единственная неглюченная модель у симменса. С М50 - была такая-же фигня с переворотом экрана. Сжигать не сжигал - но выбросил. После этого только nokia.
Не трожь технику - она не подведет!
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Анатолий Васильев писал(а):JeDie, - но это единственная неглюченная модель у симменса.
У меня есть (единственная) модель Siemens S10 куплена была в 19.....затертом году. и функционирует на даче.

До сих пор работает........люди приезжают в гости.....некоторые с новомодными и дорогими телефонами (под 800 бачков) и не могут нормально поговорить с Москвой в случае надобности..
Периодически приходится вставлять в этот аппарат сим-карты и нормально общаться.
Связь как в городе без помех и провалов....
Вложения
S10.jpg
S10.jpg (9.87 КБ) 3608 просмотров
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

М@ксим писал(а):Siemens S10
супер телефон! вот только он не поддерживает E-GSM. Я б купил такой.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

М@ксим, не, ну раритеты мы не берем. Моторолла тоже поначалу делала супер телефоны.
Не трожь технику - она не подведет!
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

А у меня в музее мужских игрушек лежит моя первая nokia 550, которая ещё дельта. жаль нету больше дельты :|
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

PaCaK писал(а):я бы торжественно его сжег за инакомыслие и шайтанство!
и купил бы себе новый !
Или устроить музей старых трубок путём прибивания гвоздём в туалете. Первый претендент уже есть. У меня первый телефон был MAXON. Весчь. Батареи хватало ровно на 20 минут разговора. При помещении в наружний верхний карман куртки антенна упиралась в подбородок. Но ни один телефон меня больше так не радует.
--= Краткость - с.т. =--
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Rufus писал(а): Но ни один телефон меня больше так не радует.
Точно! я купил дельту после того, как поехал встречать НГ к друзьям на дачу по описанию дороги по телефону, и в результате встретил НГ под забором у кладбища, далеко за городом. С женой. Дело запахло разводом, и только бутылка шампанского выпитая ей в одно лицо по дороге обратно, сгладила углы конфликта. Потом правда вспоминала с улыбкой, и говорила, что это был самый романтичный НГ. Но через неделю я купил 550 нокию - трубку самообороны :? Друг, по памяти описавший дорогу был записан в х...е штурманы, и стех пор выезд в незнакомые места только по километровке. Благо и карты с тех пор появились нормальные.
А заедали шампанское салатом "мимоза". Так я с ним и познакомился. Вэсчь! С тех пор любимый мой салатик :roll:
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Действительно романтика. Думаю этот случай вам запомнится больше чем если б вы встретили его по нормальной схеме. Дядька Козлов говорит, чтоб в память больше запихнуть нужен стресс.
--= Краткость - с.т. =--
Ответить