У кого нибудь такое было? попытка угона.
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- volodya101
- Подполковник
У кого нибудь такое было? попытка угона.
Дело было так. Приехал поздно, стал во дворе родителей, почти в центре Одессы. Номера на машине московские.
Близлежащая платная стоянка - битком, мне места не нашлось.
Ставлю машинку под окно. (четвертый этаж).
Свет так прям на нее и падает.
Пока туда сюда - 2.00 часа ночи.
Свет на кухне не выключаем, ложимся спать.
Сигналка штатный NUTS.
В 4.00 подъем, все как положено, орем, мигаем.
В окошко вижу тень человека уходящего в подъезд.
Памятуя похожие случаи, ключи с брелками оставляю дома, вместо них беру папино ружье с мелкой дробью.
Лифтом не пользуюсь, иду не торопясь, прислушиваясь.
ЖДУТ в подъезде на первом этаже, прямо у выходных дверей.
Выхожу не торопясь наперевес с аргументом, вверху моя родня разговаривает, так, матом, не очень тихо!!!
Когда братки узрели вместо ключей аргумент, молча ретировались, довольно быстро. - один прямо на арматуру в цветочной клумбе попал, похоже здорово повредился, крови много утром в цветах нашел.
Дальше просто: Осмотр авто:
1. Вырезана резинка уплотнителя заднего треугольного окошка (А32).
2. Стеклышко не разбито , а выдавлено внутрь, валяется на полике.
3. Облицовка радиатора ( решетка ) с левого борта, выкушена кусачками, для того, что бы руки пролезли, валяется рядом с машиной.
4. Провода сигналов откусаны тоже, похоже или "на всякий случай, или по незнанию". Пищим то дополнительным сигналом.
5 трос капота тоже перекусан, но капот закрыт.
В салоне, прямо на локере водительской двери, висит сталистая проволока - длинной 0,5 -0,7м.
Вот когда его дернули, максимка и заплакала.
Вот так. Блин.
Стекло вставил, Резинку стекла приклеил Моментом 1., трос впоследствии заменил. Провода срастил.
:evil:
- Samurai555
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
- Контактная информация:
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
На стоянку не ставлю. На стоянке у народа пропадают магнитолы и даже бензин из бака(у соседа на 10ке было). Как я понимаю, не обходится дело без самих охранников.
- volodya101
- Подполковник
Приходилось восстанавливать авто после попытки угона.
Выоды такие:
1. Самое безопасное место стоянки авто - Платная стоянка с знакомой охраной.
ко мне клиенты попадали только по причине отказа сигналки.
2. Второе место - Под окном у дома. ( Можно вмешаться в процесс )
только ни в коем случае не выключать сигналки от частых ночных сработок. Это не сигналка дурит. Это Вас вынуждают снять ее с охраны. Способы разные. Один из них - стрельба из пневмопистолета по колесам, для сработки датчика удара. Неоднократно находил и показывал клиенту следы от воздушки, снежков, и сколы от камней.
3. Третье место - контролируемый гараж в гаражном кооп.
Сами дежурные и сдают ваше расписание и координаты вместе с вашими телефонами. Так клиенты рассказывали, что дома часто звонит телефон - ошиблись номером, приходят незнакомые, ошиблись адресом, ребята у подъезда курят долго. А машинки то утром и нету.
4. Четвертое - Просто гараж, где постоянно ночует авто. ( Вмешаться не получится, времени на борьбу с машиной у братков -вагон).
Как правило в этом случае авто ко мне уже не попадало, Угон в 100% случаев.
Год анзад у меня тоже случай был правда не максимка была:
приезжаю домой с утра в 8.00 с работы, хотя стоянка рядом, ставил туда машину только на ночь, ведь двор и впринципе спокойный и нечего бояться, да и тонировочка была в хлам (на лобовом 10%, а в круг зеркальная, ну ничерта не видно). Оставил я там панельку в магнитоле (ну никогда не забирал). Сплю себе спокойно, вдруг начинают звонить в дом. тел., сот. тел. и в домофон, обычно меня не поднять, но тут я понял что нужно ответить. Оказалось сосед звонил, обрадовать решил что окна у меня правого переднего нету. Выхожу и мне начинают рассказывать очевидцы что произошло: подходит нарик, кидает монетки копеечные в стекло, потом пытаеться разбить его кулаком - не получается, а после взял разбег и прям башкой своей тупой мне в стекло, стекло конечно в дребезги - обидно, а спер всего то панельку. Так что осторожнее машинки у дома оставляйте, я теперь всегда на стоянку ставлю.
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
ммм...а представь у тебя бы бронестекло стояло. Выходишь - а там нарикAlien444 писал(а):...подходит нарик, кидает монетки копеечные в стекло, потом пытаеться разбить его кулаком - не получается, а после взял разбег и прям башкой своей тупой мне в стекло, стекло конечно в дребезги...

- Mazay
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Красывый
- Контактная информация:

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Контактная информация:
- JeDie