У кого нибудь такое было? попытка угона.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

volodya101
Подполковник

У кого нибудь такое было? попытка угона.

Сообщение volodya101 »

Ровно год назад, в г. герое Одесса, у меня пытались стащить максимку.
Дело было так. Приехал поздно, стал во дворе родителей, почти в центре Одессы. Номера на машине московские.
Близлежащая платная стоянка - битком, мне места не нашлось.
Ставлю машинку под окно. (четвертый этаж).
Свет так прям на нее и падает.
Пока туда сюда - 2.00 часа ночи.
Свет на кухне не выключаем, ложимся спать.
Сигналка штатный NUTS.
В 4.00 подъем, все как положено, орем, мигаем.
В окошко вижу тень человека уходящего в подъезд.
Памятуя похожие случаи, ключи с брелками оставляю дома, вместо них беру папино ружье с мелкой дробью.
Лифтом не пользуюсь, иду не торопясь, прислушиваясь.
ЖДУТ в подъезде на первом этаже, прямо у выходных дверей.
Выхожу не торопясь наперевес с аргументом, вверху моя родня разговаривает, так, матом, не очень тихо!!!
Когда братки узрели вместо ключей аргумент, молча ретировались, довольно быстро. - один прямо на арматуру в цветочной клумбе попал, похоже здорово повредился, крови много утром в цветах нашел.
Дальше просто: Осмотр авто:
1. Вырезана резинка уплотнителя заднего треугольного окошка (А32).
2. Стеклышко не разбито , а выдавлено внутрь, валяется на полике.
3. Облицовка радиатора ( решетка ) с левого борта, выкушена кусачками, для того, что бы руки пролезли, валяется рядом с машиной.
4. Провода сигналов откусаны тоже, похоже или "на всякий случай, или по незнанию". Пищим то дополнительным сигналом.
5 трос капота тоже перекусан, но капот закрыт.
В салоне, прямо на локере водительской двери, висит сталистая проволока - длинной 0,5 -0,7м.
Вот когда его дернули, максимка и заплакала.
Вот так. Блин.
Стекло вставил, Резинку стекла приклеил Моментом 1., трос впоследствии заменил. Провода срастил.
:evil:
Владимир
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

volodya101, мда..... Однако!!!! Кстати, когда был в Одессе в Августе, удивился даже такой популярности 32-х Максимок!!! Причём именно 32-х.... В Москве такой популярности нету.... Не мудрено, что они их там ещё и воруют..... :?
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Anka
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Anka »

ужас... всегда с ключами бегаю проверять
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

я так понял, ключи сильно не мешают, было бы ружье.
Жизнь покажет...
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Был не совсем похожий случай. Машинка орала по нескольку раз за ночь. Двор наркоманский. В машине живёт бейсбольная бита. Смотрел в окно и отключал машинку брелком с 9го этажа. (понимал, что есть шанс нарваться на сканер, но если люди богаты сканером, то ИМХО всё равно угонят). Когда машина заорала 3 раз за ночь, схватил первое что попалось под руки - нунчаки. И выбежал к машине. Никого не нашёл. Прошарил все кусты. Постоял у подъезда покурил. Больше сигналка не срабатывала ни разу. У соседей все проблемы (в основном мелкие - эмблему сколят, салон почистят) продолжаются по сей день. Сделал вывод, что химичат свои. Просто уже прикидывают, кого трясти, если так можно выразится безопасней.
На стоянку не ставлю. На стоянке у народа пропадают магнитолы и даже бензин из бака(у соседа на 10ке было). Как я понимаю, не обходится дело без самих охранников.
De mortuis aut bene, aut nihil.
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Мне в свое время довелось поработать в крупном сервисе по электрике.
Приходилось восстанавливать авто после попытки угона.
Выоды такие:
1. Самое безопасное место стоянки авто - Платная стоянка с знакомой охраной.
ко мне клиенты попадали только по причине отказа сигналки.
2. Второе место - Под окном у дома. ( Можно вмешаться в процесс )
только ни в коем случае не выключать сигналки от частых ночных сработок. Это не сигналка дурит. Это Вас вынуждают снять ее с охраны. Способы разные. Один из них - стрельба из пневмопистолета по колесам, для сработки датчика удара. Неоднократно находил и показывал клиенту следы от воздушки, снежков, и сколы от камней.
3. Третье место - контролируемый гараж в гаражном кооп.
Сами дежурные и сдают ваше расписание и координаты вместе с вашими телефонами. Так клиенты рассказывали, что дома часто звонит телефон - ошиблись номером, приходят незнакомые, ошиблись адресом, ребята у подъезда курят долго. А машинки то утром и нету.
4. Четвертое - Просто гараж, где постоянно ночует авто. ( Вмешаться не получится, времени на борьбу с машиной у братков -вагон).
Как правило в этом случае авто ко мне уже не попадало, Угон в 100% случаев.
Владимир
Беркут
Рядовой

Сообщение Беркут »

volodya101 писал(а): ...Самое безопасное место стоянки авто - Платная стоянка с знакомой охраной...
Согласен на все 100%!!!!!!!
Специально "прикормил" всех стояночников, теперь даже поглядывают за внешним состоянием (давлением) моих бескамерок! :D
Alien444
Новичок

Сообщение Alien444 »

Точно стоянка, это самый верный способ сохранить свое авто в целом.
Год анзад у меня тоже случай был правда не максимка была:
приезжаю домой с утра в 8.00 с работы, хотя стоянка рядом, ставил туда машину только на ночь, ведь двор и впринципе спокойный и нечего бояться, да и тонировочка была в хлам (на лобовом 10%, а в круг зеркальная, ну ничерта не видно). Оставил я там панельку в магнитоле (ну никогда не забирал). Сплю себе спокойно, вдруг начинают звонить в дом. тел., сот. тел. и в домофон, обычно меня не поднять, но тут я понял что нужно ответить. Оказалось сосед звонил, обрадовать решил что окна у меня правого переднего нету. Выхожу и мне начинают рассказывать очевидцы что произошло: подходит нарик, кидает монетки копеечные в стекло, потом пытаеться разбить его кулаком - не получается, а после взял разбег и прям башкой своей тупой мне в стекло, стекло конечно в дребезги - обидно, а спер всего то панельку. Так что осторожнее машинки у дома оставляйте, я теперь всегда на стоянку ставлю.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Alien444 писал(а):...подходит нарик, кидает монетки копеечные в стекло, потом пытаеться разбить его кулаком - не получается, а после взял разбег и прям башкой своей тупой мне в стекло, стекло конечно в дребезги...
ммм...а представь у тебя бы бронестекло стояло. Выходишь - а там нарик :twisted: с тюнингованным черепом, и стекло мозгами забрызгано...Думаешь лучше было бы? :wink:
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

На МИМС(е) когда машина стояла на улице была попытка разбить стекло ... выщерблина есть ... да тока косяк того кто пытался это сделать - не предусмотрел наличие Lumarовской пленки бронировочной на 150 мкр ... его только кувалдой разбить можно и то не сразу :)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

Mazay, что за пленка? ее везде делают? или по спецзаказу?! :D
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Старый, производитель Lumar - ищи в инете :) У меня в принципе есть каталог - немного влияет на работу стеклоподъемников но не сильно ... есть и тонированные пленки с бронирующим эффектом
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

У меня стоит Lumar, но не бронированный. Знаю, кто делает.
Не трожь технику - она не подведет!
VAS
Капитан
Контактная информация:

Сообщение VAS »

УЖАС! Ставил машину возле подъезда. Сосед тоже. Живём на одной площадке, у обоих А33, серебристые, без номеров, тонированные, одинаковые вообщем.... Всё хорошо было, потом стали щётки снимать. Мне трёх раз хватило. Стал ставить на стоянку (ходить далеко и грязно). Соседу ещё три раза надо было. У меня такое мнение сложилось, что соседи из дома или консьержки, чтоб у подъезда не ставили.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

VAS, моя любимая история про щётки... Вспомнил недавно, когда мне мои монолиты с максимки сняли :twisted:
http://www.anekdot.ru/story-99b-display.html?from=258
Ответить