Нужно ли менять второй лямбда зонд?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
weter13
Рядовой

Нужно ли менять второй лямбда зонд?

Сообщение weter13 »

Всем проивет!! Пару недель назад съездил на диагностику к офицалам ( были проблемы с детонацией). Там мне сказали, что неисправен лямда зонд ( а всё остальное вроде в норме). Я купил новый(родной) по номеру который мне дали в сервисе. Поменял его ( на схеме из магазино Лямбда-зонд стоял где-то в районе "дальних" цилиндров), а работа двигателя не изменилась, детонация никуда не пропала. Попробывал заправиться 98-м - вроде исчезло, но сегодня заправился 95-м и всё нвачалось по новой. Подскажите, что мне делать? Менять второй лямбда-зонд или продолжать ездить на 98-м (разориться ведь можно)?
Герман
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Герман »

Странно, а как мертвый лямбда-зонд может вызывать детонацию?! У меня задний тоже умер, но детонации нет - повлиял лишь на расход и динамику. Может, датчик детонации?
Столкнулся с проблемой. В результате столкновения помято левое крыло. А говорили, что машинка - беспроблемная...
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

weter13, Ездий на 98 и меняй ДД.
TagTar
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А32 1998г. Москва

Сообщение TagTar »

Я у сеябя проверял:
на 98 и 92 - расход по деньгам одинаков.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Лямбда зонд не как не влияет на детонацию,у меня умирал но детонации не было расход чуть увеличивался и всё. 8)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Re: Нужно ли менять второй лямбда зонд?

Сообщение Rufus »

weter13 писал(а):Всем проивет!! Пару недель назад съездил на диагностику к офицалам ( были проблемы с детонацией). Там мне сказали, что неисправен лямда зонд ( а всё остальное вроде в норме). Я купил новый(родной) по номеру который мне дали в сервисе. Поменял его ( на схеме из магазино Лямбда-зонд стоял где-то в районе "дальних" цилиндров), а работа двигателя не изменилась, детонация никуда не пропала. Попробывал заправиться 98-м - вроде исчезло, но сегодня заправился 95-м и всё нвачалось по новой. Подскажите, что мне делать? Менять второй лямбда-зонд или продолжать ездить на 98-м (разориться ведь можно)?
Официалы, кнечна, малацы, но скорее всего комп выставил ранне зажигание и сигналов детонационного процесса от ДД не слышит. Нужносмотреть датчик детонации. Или менять или ремонтировать
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... ght=%C4%C4
--= Краткость - с.т. =--
Ответить