Сколько будет (у тебя) стоить оттюнить климат светодиодами и приборку, только приборку сделать как на ФОЛЬСВАГОНАХ???
А то уж больно хоца!!!

Внимание!!! |
Форум функционирует в спящем режиме. Скорее не как средство общения, а как база знаний по автомобилям Ниссан. Всех старых друзей-форумчан и других владельцев и энтузиастов Nissan Maxima приглашаем на наши новые ресурсы в Telegram! |
Группа для общения по тематике Nissan Maxima и рядом - ClubMaxima |
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Нет не подойдут. Чтобы заменить надо очень много времени и умения. Если никогда не брал в руки паяльник - лучше даже и не пытаться. Лучше доверить эту работу профессионалам.Trusishka, скажите пожалуйста, а как можно заменить лампочки на диодные? Подходят ли у них контакты? Ещё я видел в продаже криптоны и ксеноны для фонариков, годятся ли такие? Извините за ламовство, я в этом не разбираюсь
для начала на подключенной приборке находишь плюс на лампочках, потом при работе с приборкой обязательно вытыкаешь разъем из платы управления лампочками. Только потом тыкаешь диоды и тут же прям на них даешь напряжение. Никогда не подавай напряжение на плату управления для экспериментов - попалишь. Резисторы 0.25 W вполне подходят. В FineVision есть особенность, подачи низкого напряжения при ночном режиме, поэтому вся концепция построения - на каждый диод свой резистор.Мудрила Страшный писал(а):Trusishka, у меня тоже есть пара вопросов. Я себе заказал из Москвы таких диодов http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... 8%EE%E4%2A . Для них какое сопротивление нужно брать? И мощность резисторов, я так понял там ток поболе будет, потому на 0,125 Вт сопротивления не подойдут.
И еще, я так понял, ты переделывал и приборку файнвижн. В моей книжке распиновка разъемов не совпадает с приборкой, у меня приборка тоже файнвижн. Так вот, когда дома с ней ковыряюсь, куда там питание подавать, чтобы и стрелки и шкалы светились? Пробовал подать + на проводник, подписанный "BAT" - только стрелки качнулись, ничего неп горит. Подал + на проводник с подписью "IGN" загорелись шкалы, стрелки качнулись, но подсветка стрелок не зажглась. Потом воткнул приборку в машину, оказалось, что светодиоды не горят, поменял полярность - загорелись (я пока обычные тусклые светодиоды использовал)
Судя по этому: http://www.radiodetali.com/td/led/gnl5073ub.htmTrusishka писал(а):Резисторы 0.25 W вполне подходят. В FineVision есть особенность, подачи низкого напряжения при ночном режиме, поэтому вся концепция построения - на каждый диод свой резистор.