Моргает chek engine

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Моргает chek engine

Сообщение allert »

Такая цветомузыка больше характерна для обрыва где-то массы а не для коротыша, но это не суть. Скорее всего да - что то случилось со шлейфом.
Жизнь покажет...
sitroff
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima a32 2.0 Механика
Контактная информация:

Сообщение sitroff »

Блин мужики,всё оказалось гораздо проще.
Сегодня придя к авто решил снять-одеть минус с акб,посмотрел а возле минусового провода висел проводок который явно от не оторвался.Прикрепил его к нему,одел провода на акб и ЧУДО!Все работает как часики,даже Security моргает!
А шлейф всётаки надо посмотреть а то без клаксона по городу кататься не айс(
Спасибо!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

сразу в шлейф не лезь, проводку проверь, вполне возможно причина проще
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
ДядяФедор
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997 3.0 АКПП

Сообщение ДядяФедор »

Доброго всем времени суток. Помогите добрыми советами. Моя ммаксимка стала плохо заводится, я стал грешить на плохую массу (было такое уже). В очередной раз производил зачистку массы под капотом. Поворачиваю ключ и опа, моргает чек. Понятное дело не заводится. Сразу прочитал, что моргать может только при ошибке иммобилайзера. Теперь по сути: раньше свет салонный загорался при подносе ключа к замку зажигания, теперь нет. В ключе стоит транспондер. Проверил накачку антенны. При повороте ключа светодиод, подключенный к самодельной катушке и поставленный вокруг замка, загорается и тухнет один раз. Питание на блок иммо приходит. Пробником проверил на красном (постоянно) и розовом (при повороте ключа) есть напряжение. Что делать? Куда копать?
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

ДядяФедор писал(а):Доброго всем времени суток. Помогите добрыми советами. Моя ммаксимка стала плохо заводится, я стал грешить на плохую массу (было такое уже). В очередной раз производил зачистку массы под капотом. Поворачиваю ключ и опа, моргает чек. Понятное дело не заводится. Сразу прочитал, что моргать может только при ошибке иммобилайзера. Теперь по сути: раньше свет салонный загорался при подносе ключа к замку зажигания, теперь нет. В ключе стоит транспондер. Проверил накачку антенны. При повороте ключа светодиод, подключенный к самодельной катушке и поставленный вокруг замка, загорается и тухнет один раз. Питание на блок иммо приходит. Пробником проверил на красном (постоянно) и розовом (при повороте ключа) есть напряжение. Что делать? Куда копать?
копай в сторону доп фишек на клеммах зацепил нибось и выдернул... в этой теме у кого то такая байда была.
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
ДядяФедор
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997 3.0 АКПП

Сообщение ДядяФедор »

А можно поподробнее какие именно доп фишки? Под капотом или в салоне? Нигде не могу полную схему натса найти.
Ответить