Купил Maxima, начались проблемы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Денчик
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в

Re: Купил Maxima, начались проблемы

Сообщение Денчик »

allert
Про пробку понял, СПАСИБО!
А вот что с оборотами может быть? По ощущениям буд-то тросик педали газа чуть пере натянут! т. к. педальку только-только ногой тронешь и мотор сразу-же отвечает! Ранее такого не было! Был не большой свободный ход в пределах которого мотор не реагировал на качание педальки!
Но мастер убедил что тросик не трогал и ставил его в том-же положении!
Могло-ли ЭТОТ эффект появиться после того как мы по чистили дросельную заслонку с заменой прокладок: дросельной заслонки, впускного коллектора, клапанных крышек, датчика масл. давл., воздушного фильтра, топливного фильтра, ну и катушки зажигания и патрубка с антифризом.???
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Денчик писал(а):allert

Могло-ли ЭТОТ эффект появиться после того как мы по чистили дросельную заслонку с заменой прокладок: дросельной заслонки,
1 у тебя круиз есть? проверь что это не его тросик перетянут
2. трос газа должен при отпускании педали не препятствовать заслонке закрыться - если это так то и хорошо - проверить то просто - за сектор заслонки подергай.
3. после промывки ДЗ холостой ход уйдет даже если не стронули ДПДЗ. методика настройки ДПДЗ и регулировки кхх на 32-й описана на форуме подробно - изучай. не скажу правда что у всех это получается сделать нормально, не знаю уж в чем причина ... но я как-то делал - все шло как написано.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

allert писал(а):
Денчик писал(а):allert

Могло-ли ЭТОТ эффект появиться после того как мы по чистили дросельную заслонку с заменой прокладок: дросельной заслонки,
1 у тебя круиз есть? проверь что это не его тросик перетянут
2. трос газа должен при отпускании педали не препятствовать заслонке закрыться - если это так то и хорошо - проверить то просто - за сектор заслонки подергай.
3. после промывки ДЗ холостой ход уйдет даже если не стронули ДПДЗ. методика настройки ДПДЗ и регулировки кхх на 32-й описана на форуме подробно - изучай. не скажу правда что у всех это получается сделать нормально, не знаю уж в чем причина ... но я как-то делал - все шло как написано.
Не пойму в чем связь между лопнувшим патрубком - вытекшим антифризом и начавшееся увеличение оборотов ХХ
И- что такое ДПДЗ, кхх, ...
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ни в чем.
А вот катушку нормальную поставил - сразу увеличило обороты хх, а отрегулироваться нормально они не смогли.
ДПДЗ- это датчик положения дроссельной заслонки - если его трогали, надо настраивать и задавать начальное положение
кхх - это сборка из 2-х клапанов и шагового двигателя, управляющая холостым ходом - та на которой есть регулировочный винт
даже если дпдз не трогали то просто от промывки дз уже уплывает холостой ход - грязь убирается из зазора
и вообще - проверь может он вообще работает на хх из-за преднатяжения тросика, который мастер "не трогал" :wink:
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

allert писал(а):Ни в чем.
А вот катушку нормальную поставил - сразу увеличило обороты хх, а отрегулироваться нормально они не смогли.
ДПДЗ- это датчик положения дроссельной заслонки - если его трогали, надо настраивать и задавать начальное положение
кхх - это сборка из 2-х клапанов и шагового двигателя, управляющая холостым ходом - та на которой есть регулировочный винт
даже если дпдз не трогали то просто от промывки дз уже уплывает холостой ход - грязь убирается из зазора
и вообще - проверь может он вообще работает на хх из-за преднатяжения тросика, который мастер "не трогал" :wink:
Все понял, СПАСИБО!
Я из Санкт-Петербурга
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Сегодня с утра чуть с ума не сошол, вчера залил антифриз в радиатор и врасширительный бачек по уровню чуть ниже МАХ! Сегодня утром заглянул а антифриза нет в бачке! заглянул в радиатор ЕСТЬ! Думаю ладно, до ехал до работы (8 км.) хотел долить гляжу а там столько сколько и было при заливке , около МАХ!!! Это нормально?
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Так он сжимается/расширяется - зачем бачок то по -твоему? это свидетельствует как раз о герметичности системы охлаждения и нормальной работе пробки. Радуйся.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

allert писал(а):Так он сжимается/расширяется - зачем бачок то по -твоему? это свидетельствует как раз о герметичности системы охлаждения и нормальной работе пробки. Радуйся.
Про расширение я понимаю, (раньше держал свою мастерскую по ремонту холодильников), я так понимаю что виной всему и было та самая рениновая шайба на конце радиаторной пробки!!! кем-то при колхозчена, я ещё скинул и клапан стал работать!? Раньше уровень антифриза был в бачке на одном уровне! я и радовался что система работает чётко))) но тогда почему патрубок терпел 2.5 месяцев??? и решил сдаться только сейчас? Я все это время (с покупки Авто в сентябре) в радиатор и не заглядывал!
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

почему первым признаком отравления является посинение трупа?
скажи спасибо что не потек бачок радиатора - встало бы дороже.
насчет резинки - тут такое дело - там ведь двусторонний клапан с разными давлениями открытия на из радиатора и на в радиатор . так что лишнего не надо из пробки выдирать. лучше поменяй - копейки стоит.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Хорошо поменяю!
Я из Санкт-Петербурга
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Что за корпус от воздушного фильтра под задним левым крылом в как-бы коробе металлическом? Там-же еще шланг болтается - слив с крыши что-ли??... Ну что за фильтр???
Я из Санкт-Петербурга
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Всё, что стоит под задним левым крылом относится к топливному баку, к системе его вентиляции.
Rodjer
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, А32 1999г.в. 2.0 газ/бензин МКПП

Сообщение Rodjer »

этот пластик защищает заправочную трубу, кстати там грязи тоже полно
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Денчик писал(а):Что за корпус от воздушного фильтра под задним левым крылом в как-бы коробе металлическом? Там-же еще шланг болтается - слив с крыши что-ли??... Ну что за фильтр???

ничо там не болтается... и слива нету никакого - это что тебе водосточная труба на доме :D . кожух этот ты лучше сними, выбей всю грязь, вероятно увидишь прогнившую дыру в багажник....
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Ну да... Дырок в богаднике хватает.
Вот их и полезли варить, а там .. короб с фильтром... В чем его предгазночение?
Я из Санкт-Петербурга
Ответить