Купил Maxima, начались проблемы
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Денчик
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в
Купил Maxima, начались проблемы
Уверен мой вопрос ни первый на этом сайте-НО устав искать похожий вопрос решил написать свой!
Я из Санкт-Петербурга
Приобрел Nissan Maxima A32 3.0 (1998 г. в.) автомат
При покупки был в эйфории от салона и внешнего вида машины, не стал гнать авто в сервис и на предмет подъёма машины для выявления косяков...
Теперь придется расплачиваться за спешку!
Нужны советы: Где вы ремонтируетесь, в каких магазах покупаете запчасти? на каких сайтах заказываете запчасти? каких кузовщиков можете по советовать?-нужна помощь по работе сварщика с кузовом!
Естественно хотелось-бы чтоб все затраты были не космическими!!!
За ранее СПАСИБО!
Я из Санкт-Петербурга
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, А32 1999г.в. 2.0 газ/бензин МКПП
Re: Купил Maxima, начались проблемы
- Денчик
- Капитан
И ... [*Запчасти по эксисту и в автодоке можно найти любую.] это магазы? что означает " по эксисту " ???
Еще б каталог с названием запчастей и кодами для заказов...
Мне надо Шрусы менять а какие именно (по типу наружн. или внутр.) не понимаю!?
Я из Санкт-Петербурга
-
- Капитан
- Денчик
- Капитан
Nissan Maxima A32 3.0 1998 г. в., автомат, АБС.
Я из Санкт-Петербурга
-
- Капитан
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
стоп. сначала скажи КАКОГО ты собрался их менять - в каждом переднем приводе на каждой из полуосей есть и внешние - к ступице - и внутренний к - дифференциалу - шрусы. Как ты понял что у тебя сломалось и что это надо менять?Денчик писал(а):Как узнать (со 100% уверенностью) КАКОГО ТИПА шрусы у меня стоят? (внешние, внутренние??) Не могу заказать их по причине не понимания того что именно запрашивать!
Nissan Maxima A32 3.0 1998 г. в., автомат, АБС.
В остальном совет самое то - приходишь в магазин, говоришь вин машины и тебе предлагают набор аналогов (ну не родные же ты ставить собрался на 98-й год.

- Денчик
- Капитан
В том-то и дело что поднимали машину в сервисе, там сбежался весь их коллектив посмотреть на ЭТО зрелище! Там гофрированные кожухи-резиновые просто разорваны на две части и в идно сами кишки этих самих шрусов! При чем там даже смазки нет! она просто вся разбрызгалась и даже подсохла чуть!!! Вот и сказали что мол сохли ваши ШРУСЫ! и их надо срочно менять!
Обещали позвонить и сказать сколько будет стоит детали и работа по их замене НО так и не перезвонили! Вот я и решил сам взятся за их поиски ( мне еще по казалось что в сервисе решили на мне полугодовой план сделать!

Ну вот по их словам и решил найти то что мне было объявлено и поехать в др. СТО (уже с новыми запчастями) и просто попросить их по менять!
По этому собсна и прошу о помощи т. к. не знаю что именно мне искать и заказывать! Нужны либо: названия запчастей, либо их каталожные номера. !!!
Вот в частности Шрусы: я так понимаю что внутренние это те что ближе к мотору!? а наружн. те что ближе к колесам???
Просто я еще спрашивал об этом продавцов в магазах, мне говорили что:- мы мол не сервис и не будем определять, то, что ВАМ нужно!
P. S.
я знаю что в природе существуют каталоги ( в PDF) к примеру, но что-то ни как не смог найти! Подозреваю что с ним мне было-б удобнее! Там ведь на верняка есть и названия и номера...
P. P. S.
Может кто по советует нормальное СТО в Питере, где работают адекватные мастера? Куда-то ведь люди обращаются на ремонт!?
Мне еще и с кузовней нужно будет под шаманить-под варить.!

Я из Санкт-Петербурга
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
диагностика подвески вроде что то около 300 рублей...
- Денчик
- Капитан
Мне тут сказали что раз нет шума-хруста то можно и обойтись малой кровью! А они-то и в самом деле не хрустят.
Я из Санкт-Петербурга
-
- Майор
- Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
- Контактная информация:
Роджер Привет) А откуда с Воронежской Области?Rodjer писал(а):Эксист и Автодок это крупная сеть магазинов, практически в каждом городе! Можно заказывать в самих магазинах, можно по интернету. Я с Воронежской обл., арки сделать обошлось в 20т. днище 7т.
-
- Капитан
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Ну и вовсе нечего смеяться было. Ну, кто тебе продавал, лень ему было менять пыльники перед продажей, так и ездил... Увы, шрусы умерли- меняй, их все равно не снять без болгарки. (судя по описанию - это наружные). Внутренние надо смотреть, если пыльники целы то они более живучи, может и живые. Еще спереди меняют наконечники и тяги рулевые, стоечки и втулки реактивной тяги и рычаги( ну или только шаровые) В аналогах это все не так уж чтобы и дорого... да, еще пыльники рулевой рейки не забудь проверить, когда тяги менять будут, вот они к сожалению только оригинал бывают.Денчик писал(а):Маршал
В том-то и дело что поднимали машину в сервисе, там сбежался весь их коллектив посмотреть на ЭТО зрелище! Там гофрированные кожухи-резиновые просто разорваны на две части и в идно сами кишки этих самих шрусов! При чем там даже смазки нет! она просто вся разбрызгалась и даже подсохла чуть!!! Вот и сказали что мол сохли ваши ШРУСЫ! и их надо срочно менять!
Обещали позвонить и сказать сколько будет стоит детали и работа по их замене НО так и не перезвонили! Вот я и решил сам взятся за их поиски ( мне еще по казалось что в сервисе решили на мне полугодовой план сделать!стали смеяться и говорить что и всё что с переди есть надо тоже менять: рейки, тяги, наконечники, резинки...) Может и надо но ехать к ним опять желание отпало! чтоб опять ржали что-ли???!!!
![]()
Ну вот по их словам и решил найти то что мне было объявлено и поехать в др. СТО (уже с новыми запчастями) и просто попросить их по менять!
По этому собсна и прошу о помощи т. к. не знаю что именно мне искать и заказывать! Нужны либо: названия запчастей, либо их каталожные номера. !!!
Вот в частности Шрусы: я так понимаю что внутренние это те что ближе к мотору!? а наружн. те что ближе к колесам???
Просто я еще спрашивал об этом продавцов в магазах, мне говорили что:- мы мол не сервис и не будем определять, то, что ВАМ нужно!
P. S.
я знаю что в природе существуют каталоги ( в PDF) к примеру, но что-то ни как не смог найти! Подозреваю что с ним мне было-б удобнее! Там ведь на верняка есть и названия и номера...
P. P. S.
Может кто по советует нормальное СТО в Питере, где работают адекватные мастера? Куда-то ведь люди обращаются на ремонт!?
Мне еще и с кузовней нужно будет под шаманить-под варить.!
Каталоги есть разные. набери exist.ru в поиске, зарегься там, и будет тебе онлайновый каталог джапанкатс. Он с картинками деталировки, там все понятно, и номера, и коды, и куда и когда шла деталь, а аналоги сам еxist выдает. Некоторые говорят там ошибки бывают... ну где их не бывает, в 99.9% случаев он поможет. Если есть неуверенность что именно брать, то там есть и он-лайн консультация продавца по ВИН - задашь вопрос, ответят. Какие именно аналоги выбирать -на вкус и цвет товарищей нет. Ну спросишь еще раз на форуме....
ЗЫ А по кузову где проблемы? днище? это фигня. осмотри карманы багажника за арками. арку за кожухом бензовода от горловины бака. нижнюю перерамку телевизора проверь.
- Денчик
- Капитан
По кузову: как раз арка со стороны горловины бака прогнил кусок! после мойки оказалось воды пол багажника возил ! Слил и чуть инфаркт не словил! Думаю если спешно не найду сварщика то хоть на ибакситку латку сделаю! Скоро мокро будет и надо ее как-то заткнуть до лучших времён! + сказали что задний бампер не понятно на чем держится, все пргнило! На Дискавери показывают как кузова любой сложности востонавливают ... может и мне по везёт с хорошим сварщиком не падким на деньги!
Я из Санкт-Петербурга
-
- Капитан