Купил Maxima, начались проблемы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Денчик
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в

Купил Maxima, начались проблемы

Сообщение Денчик »

Всем доброго времени суток.
Уверен мой вопрос ни первый на этом сайте-НО устав искать похожий вопрос решил написать свой!
Я из Санкт-Петербурга
Приобрел Nissan Maxima A32 3.0 (1998 г. в.) автомат
При покупки был в эйфории от салона и внешнего вида машины, не стал гнать авто в сервис и на предмет подъёма машины для выявления косяков...
Теперь придется расплачиваться за спешку!
Нужны советы: Где вы ремонтируетесь, в каких магазах покупаете запчасти? на каких сайтах заказываете запчасти? каких кузовщиков можете по советовать?-нужна помощь по работе сварщика с кузовом!
Естественно хотелось-бы чтоб все затраты были не космическими!!!
За ранее СПАСИБО!
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
Rodjer
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, А32 1999г.в. 2.0 газ/бензин МКПП

Re: Купил Maxima, начались проблемы

Сообщение Rodjer »

К сожалению максимы сильно ржавеют, это один большой минус. У меня уже днище проварино, а неделю назад арки переварили. В целом авто очень надежное и неприхотливое! Запчасти по эксисту и в автодоке можно найти любую.
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Rodjer Спасибо! а можно адрес сварщика? или эт не в Питере?
И ... [*Запчасти по эксисту и в автодоке можно найти любую.] это магазы? что означает " по эксисту " ???
Еще б каталог с названием запчастей и кодами для заказов...
Мне надо Шрусы менять а какие именно (по типу наружн. или внутр.) не понимаю!?
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
Rodjer
Капитан

Сообщение Rodjer »

Эксист и Автодок это крупная сеть магазинов, практически в каждом городе! Можно заказывать в самих магазинах, можно по интернету. Я с Воронежской обл., арки сделать обошлось в 20т. днище 7т.
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Как узнать (со 100% уверенностью) КАКОГО ТИПА шрусы у меня стоят? (внешние, внутренние??) Не могу заказать их по причине не понимания того что именно запрашивать!
Nissan Maxima A32 3.0 1998 г. в., автомат, АБС.
Я из Санкт-Петербурга
Rodjer
Капитан

Сообщение Rodjer »

Самое простое пойти в магазин, при себе иметь вин авто. И заказать то что тебе нужно, показав пальцем на картинку детали в каталоге
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Денчик писал(а):Как узнать (со 100% уверенностью) КАКОГО ТИПА шрусы у меня стоят? (внешние, внутренние??) Не могу заказать их по причине не понимания того что именно запрашивать!
Nissan Maxima A32 3.0 1998 г. в., автомат, АБС.
стоп. сначала скажи КАКОГО ты собрался их менять - в каждом переднем приводе на каждой из полуосей есть и внешние - к ступице - и внутренний к - дифференциалу - шрусы. Как ты понял что у тебя сломалось и что это надо менять?

В остальном совет самое то - приходишь в магазин, говоришь вин машины и тебе предлагают набор аналогов (ну не родные же ты ставить собрался на 98-й год. :D )
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Маршал
В том-то и дело что поднимали машину в сервисе, там сбежался весь их коллектив посмотреть на ЭТО зрелище! Там гофрированные кожухи-резиновые просто разорваны на две части и в идно сами кишки этих самих шрусов! При чем там даже смазки нет! она просто вся разбрызгалась и даже подсохла чуть!!! Вот и сказали что мол сохли ваши ШРУСЫ! и их надо срочно менять!
Обещали позвонить и сказать сколько будет стоит детали и работа по их замене НО так и не перезвонили! Вот я и решил сам взятся за их поиски ( мне еще по казалось что в сервисе решили на мне полугодовой план сделать! :x стали смеяться и говорить что и всё что с переди есть надо тоже менять: рейки, тяги, наконечники, резинки...) Может и надо но ехать к ним опять желание отпало! чтоб опять ржали что-ли???!!! :roll:
Ну вот по их словам и решил найти то что мне было объявлено и поехать в др. СТО (уже с новыми запчастями) и просто попросить их по менять!
По этому собсна и прошу о помощи т. к. не знаю что именно мне искать и заказывать! Нужны либо: названия запчастей, либо их каталожные номера. !!!
Вот в частности Шрусы: я так понимаю что внутренние это те что ближе к мотору!? а наружн. те что ближе к колесам???
Просто я еще спрашивал об этом продавцов в магазах, мне говорили что:- мы мол не сервис и не будем определять, то, что ВАМ нужно!
P. S.
я знаю что в природе существуют каталоги ( в PDF) к примеру, но что-то ни как не смог найти! Подозреваю что с ним мне было-б удобнее! Там ведь на верняка есть и названия и номера...
P. P. S.
Может кто по советует нормальное СТО в Питере, где работают адекватные мастера? Куда-то ведь люди обращаются на ремонт!?
Мне еще и с кузовней нужно будет под шаманить-под варить.! :roll:
Я из Санкт-Петербурга
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

давненько у них не был - но заедь поспрашивай как и что.. nissan club мастерская ул.Рубежная д.3
диагностика подвески вроде что то около 300 рублей...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

А может ли быть такое: разобрать, промыть, забить смазкой старые (внешние) шрусы, и заменив лишь защитные резинки с хомутами поставить их-же обратно?
Мне тут сказали что раз нет шума-хруста то можно и обойтись малой кровью! А они-то и в самом деле не хрустят.
Я из Санкт-Петербурга
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

Rodjer писал(а):Эксист и Автодок это крупная сеть магазинов, практически в каждом городе! Можно заказывать в самих магазинах, можно по интернету. Я с Воронежской обл., арки сделать обошлось в 20т. днище 7т.
Роджер Привет) А откуда с Воронежской Области?
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
Rodjer
Капитан

Сообщение Rodjer »

Mozartiks привет. Живу в г. Лиски ( от Воронежа 100км по м4 в сторону Ростова)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Денчик писал(а):Маршал
В том-то и дело что поднимали машину в сервисе, там сбежался весь их коллектив посмотреть на ЭТО зрелище! Там гофрированные кожухи-резиновые просто разорваны на две части и в идно сами кишки этих самих шрусов! При чем там даже смазки нет! она просто вся разбрызгалась и даже подсохла чуть!!! Вот и сказали что мол сохли ваши ШРУСЫ! и их надо срочно менять!
Обещали позвонить и сказать сколько будет стоит детали и работа по их замене НО так и не перезвонили! Вот я и решил сам взятся за их поиски ( мне еще по казалось что в сервисе решили на мне полугодовой план сделать! :x стали смеяться и говорить что и всё что с переди есть надо тоже менять: рейки, тяги, наконечники, резинки...) Может и надо но ехать к ним опять желание отпало! чтоб опять ржали что-ли???!!! :roll:
Ну вот по их словам и решил найти то что мне было объявлено и поехать в др. СТО (уже с новыми запчастями) и просто попросить их по менять!
По этому собсна и прошу о помощи т. к. не знаю что именно мне искать и заказывать! Нужны либо: названия запчастей, либо их каталожные номера. !!!
Вот в частности Шрусы: я так понимаю что внутренние это те что ближе к мотору!? а наружн. те что ближе к колесам???
Просто я еще спрашивал об этом продавцов в магазах, мне говорили что:- мы мол не сервис и не будем определять, то, что ВАМ нужно!
P. S.
я знаю что в природе существуют каталоги ( в PDF) к примеру, но что-то ни как не смог найти! Подозреваю что с ним мне было-б удобнее! Там ведь на верняка есть и названия и номера...
P. P. S.
Может кто по советует нормальное СТО в Питере, где работают адекватные мастера? Куда-то ведь люди обращаются на ремонт!?
Мне еще и с кузовней нужно будет под шаманить-под варить.! :roll:
Ну и вовсе нечего смеяться было. Ну, кто тебе продавал, лень ему было менять пыльники перед продажей, так и ездил... Увы, шрусы умерли- меняй, их все равно не снять без болгарки. (судя по описанию - это наружные). Внутренние надо смотреть, если пыльники целы то они более живучи, может и живые. Еще спереди меняют наконечники и тяги рулевые, стоечки и втулки реактивной тяги и рычаги( ну или только шаровые) В аналогах это все не так уж чтобы и дорого... да, еще пыльники рулевой рейки не забудь проверить, когда тяги менять будут, вот они к сожалению только оригинал бывают.

Каталоги есть разные. набери exist.ru в поиске, зарегься там, и будет тебе онлайновый каталог джапанкатс. Он с картинками деталировки, там все понятно, и номера, и коды, и куда и когда шла деталь, а аналоги сам еxist выдает. Некоторые говорят там ошибки бывают... ну где их не бывает, в 99.9% случаев он поможет. Если есть неуверенность что именно брать, то там есть и он-лайн консультация продавца по ВИН - задашь вопрос, ответят. Какие именно аналоги выбирать -на вкус и цвет товарищей нет. Ну спросишь еще раз на форуме....

ЗЫ А по кузову где проблемы? днище? это фигня. осмотри карманы багажника за арками. арку за кожухом бензовода от горловины бака. нижнюю перерамку телевизора проверь.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

По ходовке и шрусам теперь более понятно стало! Спасибо.
По кузову: как раз арка со стороны горловины бака прогнил кусок! после мойки оказалось воды пол багажника возил ! Слил и чуть инфаркт не словил! Думаю если спешно не найду сварщика то хоть на ибакситку латку сделаю! Скоро мокро будет и надо ее как-то заткнуть до лучших времён! + сказали что задний бампер не понятно на чем держится, все пргнило! На Дискавери показывают как кузова любой сложности востонавливают ... может и мне по везёт с хорошим сварщиком не падким на деньги!
Я из Санкт-Петербурга
Rodjer
Капитан

Сообщение Rodjer »

За сколько авто купил?
Ответить