Купил Maxima, начались проблемы

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Купил Maxima, начались проблемы

Сообщение allert »

Денчик писал(а): Или попробовать сами (торчащие) контакты в катушке немного друг от друга разжать? (типа один зуб на вилке когда загибается ...)
Нет. Скорее всего провод отгнил в разъеме (как ты говоришь - клемме). или - найди на разборе жгут моторной проводки и откуси потом оттуда (жгуты, по крайней мере раньше на разборах были) или вскрывай разъем, запаивай провод к клемме, потом все фиксируй эпоксидным пластилином...

ЗЫ саму катушку то проверить чего проще - поменяй с соседней.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат 1998г.в

Сообщение Денчик »

allert писал(а):
Денчик писал(а): Или попробовать сами (торчащие) контакты в катушке немного друг от друга разжать? (типа один зуб на вилке когда загибается ...)
или - найди на разборе жгут моторной проводки и откуси потом оттуда...
Попробую ЭТОТ вариант (для начала) СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

allert писал(а):

ЗЫ саму катушку то проверить чего проще - поменяй с соседней.
А у катушек ведь разной длины палки (не знаю как они называются)
Я попробовал саму пружинку растянуть (по думалось что вдруг она не достает до шляпки свечи) :oops:
Не путайте мое отношением к вам, с моим характером. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

палки это удлинители - отличаются только зад-перед а рядом то можно переставить... более того временно - задняя встает вперед, только не крепится.
Жизнь покажет...
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

HELP!!! [-o< Лопнул шланг что идет од мотора на радиатор, круглый, (примерно 40-45 mm. в диаметре, Он прямо под пластмассовым воздухозаборником находится, что идет на корпус воздушного фильтра! Как он правильно называется? (чтоб его искать).
Из него вылилось что-то красного цвета и дымило и воняло как-то сладковато! Похоже и на антифриз и на масло что в АКПП они оба красного цвета! Не смог точно определить что т. к. на улице темно а света с мобильника не достаточно было. :oops:
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Из него вылилось что-то красного цвета и дымило и воняло как-то сладковато!
Мать честная, портвейн!

За акпп не беспокойся - ее шланги тонкие и снизу радиатора. а этот... мне всегда казалось что если с ним прийти в крупный автомагазин - то что то похожее стопудово удастся подобрать из отечественного набора.

ЗЫ заодно проверь пробку радиатора, а лучше поменяй - шланг мог лопнуть из-за ее подклинивания.
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Денчик писал(а):HELP!!! [-o< Лопнул шланг что идет од мотора на радиатор, круглый, (примерно 40-45 mm. в диаметре, Он прямо под пластмассовым воздухозаборником находится, что идет на корпус воздушного фильтра! Как он правильно называется? (чтоб его искать).
Из него вылилось что-то красного цвета и дымило и воняло как-то сладковато! Похоже и на антифриз и на масло что в АКПП они оба красного цвета! Не смог точно определить что т. к. на улице темно а света с мобильника не достаточно было. :oops:
Nissan 21501-31U10 Патрубок радиатора верхний, это тебе полное наименование с номером из экзиста, а так полностью согласен с allert, что в практически любом автомагазине можно в экстренном случае подобрать похожий патрубок.
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Всем спасибо! Я то понимаю что этот шланг можно и заменить чем-то другим но дело в том что получилось как раз в тот момент когда все магазы по закрывались! т. е. после 21:00. пришлось прибегнуть к скорому колхозничеству, патрубок пришлось обрезать на границах лопнувшего места, и вставлять туда кусок трубы алюминиевой (от подсидела импортного велосипеда) и обжимать это все хомутами,... еще в процессе )))
4:03 все сделал, проехал вокруг двора 2-раза, вроде ни чего [-o< температура в норме, антифриз расплескался по щелям-долил,
Но вонь из под капота ... и дым-пар изо всяких мест как гейзер... интересно - долго она будет дымить и вонять?
Я из Санкт-Петербурга
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

Можно-ли ставить катушки от 2-х литров. на 3-х литровую???
Я из Санкт-Петербурга
Rodjer
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, А32 1999г.в. 2.0 газ/бензин МКПП

Сообщение Rodjer »

Денчик писал(а):Можно-ли ставить катушки от 2-х литров. на 3-х литровую???
Да. Они одинаковые
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

интересно - долго она будет дымить и вонять?
нет, но по хорошему после того как мотор умылся антифризом его надо бы водой помыть, на мойке.
Жизнь покажет...
seeruyy
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2001 2.0 АКПП

Сообщение seeruyy »

У меня Maxima A33 2001 2.0 АКПП, перед покупкой, загнал на полную диагностику, по двигателю и АКПП проблем вообще не выявили, после поездки в 700 км, на холодную начался стук в двигателе на холодную, после прогрева, стук пропадает и мотор работает тихо как и было при покупке, стук по слуху идет слева от мотора, если стоять перед открытым капотом, я не особо разбераюсь, но может это грм? Похоже на звук от цепи. Подскажите что может быть и критично ли это?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

seeruyy
первым делом проверь уровень масла...
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Денчик
Капитан

Сообщение Денчик »

... мне всегда казалось что если с ним прийти в крупный автомагазин - то что то похожее стопудово удастся подобрать из отечественного набора.

ЗЫ заодно проверь пробку радиатора, а лучше поменяй - шланг мог лопнуть из-за ее подклинивания.
Заменил патрубок, очень хорошо подошел от НЕКСИЯ (правда чутка пришлось его купировать с обоих концов по 3-3.5 см)
залил новый антифрис.
А вот что смотреть на пробке радиатора? Пробка как пробка... - правда только вот, была на нем на самом конце резиновая шайба! разбухшая вся и я с ней пробку уже не смог вставить в седло! Крутил-вертел и выкинул её!
Купил новую катушку-машина проснулась! только вот теперь холостые обороты не падают ниже 750-800, иногда и 1000 держится. Это нормально?
Я из Санкт-Петербурга
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1000 - это ненормально.
в пробке подклинивает пружина, но сколько ее не верти - этого не видно - там износ на штоке образуется... в общем время от времени пробку вообще показано менять. а то радиатор потечет ил шланг лопнет.
Жизнь покажет...
Ответить