Конденсатор

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Коробов Андрей писал(а):Lexa, а вот по данному адресу получается что без кондера как без рук
http://www.magnitola.ru/forum/index.php ... rt=0&rid=0

но уж больно у них все сладко получилось......
Чтож тут сладкого, если для этого сладкого требуется кондёр в 50 фарад? Если фарадник начального уровня тянек на стоху зелени, сколько будет стоить 50F? И потомпоказана просадка напряжения, а что эту просадку вызывает? Если 12ти дюймовый саб, так это проблема довольно узкого круга людей, а если штатные басовики, так берёт здоровое сомнение. И потом вопрос не в том, что расположение уся в багажнике и длинные провода плохо влияют на звук, а в том, насколько это будет заметно. ИМХО статья изобилует сравнительными прилагательными, а реальной инфы нет. В постановке вопроса "без кондёра как без рук" - отказать! 8)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie, 35Ф-400УЕ, или что-то около того....
Спор о пользе кондера продолжается.....
Тренд из май френд
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Коробов Андрей писал(а):JeDie, 35Ф-400УЕ, или что-то около того....
Спор о пользе кондера продолжается.....
Ни фффкоем случае! Кондюк весчь полезная...кто не знает...
Сам собираюсь приобрести. Речь о том, что между "хорошо" и "жизненно важно" - две большие разницы. И что в системе бюджетная голова+усь+бюджетная акустика его необходимость мяггггко говоря надумана.
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

У меня в системе будет стоять кондюк ADAGIO 1Ф..... Он уже куплен, осталось поставить....
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

JeDie,
в системе бюджетная голова+усь+бюджетная акустика
про это речь и не идет
Samurai555, расскажешь потом про разницу с ним и без него?
Тренд из май френд
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Мне тоже интересно, шо пепец... Я уже почти приблизился к моменту его покупки и установки... Если есть разница, то поставлю его себе в системку обязательно, хотя, без него, по крайней мере моё ухо, не ощущает никаких провалов, падения напряжения и т.п. Поставлю его себе лишь по причине того, чтобы снять нагрузку с гены и кулюмулятыра...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

расскажешь потом про разницу с ним и без него?
Конечно расскажу!
Поставлю его себе лишь по причине того, чтобы снять нагрузку с гены и кулюмулятыра...
У моего другана, к-й ща гоняет на Форике, до этого была Вольва. В ней мы намутили музон с двумя усилителями, 3-х полосным фронтом и сабом... Считается, что такая система - уже не хилая нагрузка на АКБ и генератор.... Поэтому мы решили поставить конденсатор туда и ...... НЕ пожалели! Потому как система явно ожила (такое впечатление, что её подбодрили)! При этом на проводке экономить мы не стали с самого начала... Кондёр нормализовал электрообмен всей системы..... Теперь, потихоньку устанавливая хороший звук в свою Цефиру, я не размышляя взял проводку (к-я, кстати, потянет три моих системы одновременно) и конденсатор.... Просто поставить ещё не успел... (У меня будет 2 усилителя, 10 динамиков и 2 саба, ну и чуть позже DVD с телеком)... :idea:
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Купил вот...весчь... и жду тёплых деньков, дабы всё своё воткнуть в максимку 8)
De mortuis aut bene, aut nihil.
GTRoman

Сообщение GTRoman »

A u menya ya zametil glavnoe chto delaet soxranyaet akku. =D>
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Не совсем так = сажем щадит генератор он больше нежли сохраняет аккум
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Crash
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Crash »

Danger777 писал(а):Если есть разница, то поставлю его себе в системку обязательно, хотя, без него, по крайней мере моё ухо, не ощущает никаких провалов, падения напряжения и т.п. Поставлю его себе лишь по причине того, чтобы снять нагрузку с гены и кулюмулятыра...
Из того, что я заметил на слух - с кондером - усиление мощности усилка. Хотя это не правильное выражение в данном случае. Т.е. за счет более стабильного напряжения - идут меньшие искажения на бОльшей громкости.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Crash писал(а):
Danger777 писал(а):Если есть разница, то поставлю его себе в системку обязательно, хотя, без него, по крайней мере моё ухо, не ощущает никаких провалов, падения напряжения и т.п. Поставлю его себе лишь по причине того, чтобы снять нагрузку с гены и кулюмулятыра...
Из того, что я заметил на слух - с кондером - усиление мощности усилка. Хотя это не правильное выражение в данном случае. Т.е. за счет более стабильного напряжения - идут меньшие искажения на бОльшей громкости.
Уменьшие искажений следствие не более стабильного напряжения. Оно и так стабильно, а то, что при мощных пассажах и пиках в басах, когда усилитель выбирает большие токи, конденсатор, разряжаясь, даёт ему возможность эти токи выбрать. Средние значения приличного усилителя, питающегося от сети до 40 ампер,(для авто следно, могут быть ещё больше, поскольку ниже питающее напряжение), если они не ограничены обратной связью и защитой самого уся. Если емкости блока питания усилителя малы(читай в авто - внешнего конденсатора), то усь будет не додавать ток в нагрузку. Что-то вроде бега в противогазе с закрытым клапаном. :fly:
Поэтому в стационарных усилителях один из параметров, по которым судят о качестве и уровне аппарата - емкость блока питания. В автомобильных усях она как правило никакая - следствие формфактора. Проще говоря негде в нём емкости разместить.
Для полноты картины следует учитывать и такой момент как скорость зарядки/разрядки кондера. Чем выше, тем лучше.
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

JeDie, о каком "следствие формфактора" идёт речь, ты про 1DIN? Усилитель может занимать, как минимум весь багажник. Ещё раз почитай тут http://car-music.ru/phpbb/viewtopic.php ... 8e78114d23
Просто очень хотелось? Как деньги будут свободные куплю тарантулу(кондёр), уж больно красиво светится.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Lexa, Я лично таскал в фотостудию штуки, которые с трудом поднимаюца и скорее похожи на надгробие чем на усилок :lol: Но! Хорошие кондёры стоят очень приличных денег. Далеко за сотню за какой-нибудь кондюк в 15тыс мкф. Вот и прикинем, на сколько подорожает усь при попытке нафаршировать его емкостями до фарада. При розничной стоимости в несколько тыс. убитых енотов(хорошего уся), отпускная цена от производителя скажем 500...1000 у.е. фаршируем его кондёрами хотя бы на 100...150 у.е. и получаем прибавку к рознице от 500 долларов. Кто на это пойдёт? Никто. Даже если кто-то и изготовит такую весчь, то или уменьшат ёмкость, или возьмут менее дорогие кондюки. Силмик какой-нибудь...
Вот и приходим мы к тому, что обеспечение правильного питания(считай выбор конденсатора) дело рук конечного обладателя техники :wink:
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

JeDie, если ты пойдёшь на ударожание усилков на 500 баксов, получишь гораздо больше прелестей в звуке, нежли добавишь эти деньги на кондёры.
Ответить