Сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Re: Сцепление

Сообщение kaiv »

allert писал(а):коренной - это в смысле задний сальник колена? учти что он идет вместе с крышкой и ставится непросто - по техкарте со снятием поддона.
ЗЫ. насчет сальника привода - посмотри внимательно нет ли там люфта подшипника и выработки на валу ,а то потечет еще веселее с новым.
ну да, наверно он и есть, я думаю дело в нем, иначе откуда масло в этой части коробы могло оказаться..
Изображение
Люфт есть, но там от силы милимметр свободного хода, дело в другом - правый привод не сдергивал, а когда кпп снимал манжету сальника малость порвало, уже с утра подкупил его.
Сейчас всю поверхность маховика просмотрел, и думаю может я вчера погоречился со шлифовкой его, есть конечно неровности, может прироботается? кто сталкивался, или выход один проточка?
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

Анатолий Васильев писал(а):
kaiv писал(а): Снятие кпп - это нечто!!!
да ладно... почти как на девятке.... в Вышнем Волочке на обыкновенном шиномонтаже за 6 часов с необученным шиномонтажником поменяли сцепу (правда на подъемнике)
даа... жалко у меня девятки не было :D . максима моя первая машина. "Первый раз, как в первый класс"
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

kaiv писал(а):
allert писал(а):коренной - это в смысле задний сальник колена?

тот что по стрелке у тебя - это не он! это называется сальник первичного вала КПП
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

allert писал(а):
kaiv писал(а):
allert писал(а):коренной - это в смысле задний сальник колена?

тот что по стрелке у тебя - это не он! это называется сальник первичного вала КПП
понятно, спасибо за инфу, я его до обеда еще передумал менять, собрал уже кпп на место воткнул.
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

победа! новое сцепление установлено. заодно обновил резиночки на рабочем цилиндре, сам пыльник и два резиновых колечка на пальце.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

прокачалось нормально?
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

allert писал(а):прокачалось нормально?
ни с первого раза. сначала качал по старинке,но в системе было много воздуха. потом просто в бачок полностью тормозухи залил, таотницу приоткрыл и пошел курить, жидкость выдавила воздух из системы, еще пару раз качнул и все.
kaiv
Капитан
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

Deegmon писал(а):а вот если при плавном отпуске педали сцепления, машина начинает дребезжать, дергаться, и стучать начинает подвеска как бы.... корзина?

з.ы. сцепление новое, проехало 3500км. (корзина, диск, выжимной)
Проблема ушла? аналогичная ситуация и у меня сейчас. новая сцепа (маховик правда не трогал), первые 30-40км идеально, сейчас на первой и задней вибрация прям хорошая идет.
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima А33 QX SE + 2.0 MT
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

ну не то что бы ушла.... виьрации нету.... но при плавном отпускании педали сцепления, машина дергается... нужно подгазовывать.. Exedy походу не оч хорошее сцепление.
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Deegmon писал(а):ну не то что бы ушла.... виьрации нету.... но при плавном отпускании педали сцепления, машина дергается... нужно подгазовывать.. Exedy походу не оч хорошее сцепление.
После установки нового сцепления к нему нужно так же заново привыкать, у меня такая же песня была первое время, потом всё в норму вошло.
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):
Deegmon писал(а):ну не то что бы ушла.... виьрации нету.... но при плавном отпускании педали сцепления, машина дергается... нужно подгазовывать.. Exedy походу не оч хорошее сцепление.
После установки нового сцепления к нему нужно так же заново привыкать, у меня такая же песня была первое время, потом всё в норму вошло.
сколько можно привыкать то? машина на новом сцеплении прошла 5 тыщ уже... и все также дергается при заднем ходе и на превой передаче.. ее аж как бы трясет всю.. а когда в пробках посоваешься, то педаль туже начинает выжиматься
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного (А.Эйнштейн)
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Про 5 тыс.км это конечно круто, я гораздо раньше привык. Шутка! А вот то что дёргается - это уже не айс. Про тугую педаль сцепления в пробке могу сказать свои наблюдения - у меня тоже педаль становиться туже, но я на этом особого внимания не заостряю, поскольку данный узел начинает чаще работать соответственно нагрев со всеми вытекающими последствиями, тоже самое наблюдалось и на русском переднем приводе. А про дёрганье - или смирись и привыкни, или меняй сцепление, другого варианта нет.
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

вот я и смирился и играю с педалью газа, если начинает дергаться
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Deegmon писал(а):вот я и смирился и играю с педалью газа, если начинает дергаться
проверь опоры
Жизнь покажет...
Deegmon
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Deegmon »

allert писал(а):
Deegmon писал(а):вот я и смирился и играю с педалью газа, если начинает дергаться
проверь опоры
какие опоры?
Ответить