Не крутит стартер

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Не крутит стартер

Сообщение allert »

я не уверен что щелчок реле так уж отчетливо слышен. к сожалению само реле малоремонтопригодно, хотя некоторые вскрывали.
Жизнь покажет...
rn3rbz
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000 Exclusive г.в. VQ20DE, МКПП, кузов a32
Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Приветствую, дорогие друзья!

Физика - наука о контактах...Уважаемый Тах, наверное уже наизусть помнит все мои неисправности, о которых я здесь отписывался, но теперь к ним добавилась особенная новая.

На днях поехал в магазин, заглушил машину, возвращаюсь, пытаюсь завестись - стартер молчит, только 2 реле под торпедой щелкают. А ехать нужно было срочно...Пощелкал-пощелкал, вышел клеммы проверил на аккумуляторе, посмотрел под капот в поисках стартера, но долезть до контактов не смог, плюнул и уехал на другой машине. Вечером приезжаю свою забирать, думал на трос, вставляю ключ, завожу - и она с пол-пинка завелась. Исходя из прошлых неисправностей (умер генератор, задымила проводка, вылетел транзистор в ЭБУ, отказал тахометр, начала самопроизвольно выключаться магнитола, иногда начинает моргать чек "иммо") думаю что дело вряд ли в стертых щетках или оплавившихся контактах втягивающей. Думаю что причину нужно искать либо в проводке, либо в соединениях...

Поэтому прошу совета с чего начать? Думал вообще снять полностью панель и посмотреть на состояния кондуидов, но что-то пугает меня у ниссана полностью всю торпеду скидывать...
Изображение
Изображение Изображение
Специалист по компьютерной автодиагностике и ремонту.
Буду рад, Skype: rn3rbz
С уважением, Макс.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Не надо ничего разбирать , на 90% неисправность в стартере, износ проявляет себя именно так, причем износ может быть и электрической (пятачки) и механической - (привод втягивающего, сам бендикс), в результате стартер не может преодолеть утыкание зуб-в-зуб как положено и не включается. Что бы завестись - стоит потыкать в него монтировкой с включенным ключом на старт - от вибрации сработает.
Жизнь покажет...
rn3rbz
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2000 Exclusive г.в. VQ20DE, МКПП, кузов a32
Контактная информация:

Сообщение rn3rbz »

Вчера разобрал стартер - весь коллектор и статор были в угольной пыли, все промыл бензином, шеточный узел действительно оказался в плохом состоянии одна щетка стерлась до 1мм, остальные чуть длиннее 3-4 мм, закисли клеммы у втягивающей катушки. Подскажите пожалуйста продается ли отдельно щеточный узел и где его можно заказать ?

Нашел код 23378-0M300

Заказал аналог Unipoint SH3301 Щетки стартера комплект
Изображение
Изображение Изображение
Специалист по компьютерной автодиагностике и ремонту.
Буду рад, Skype: rn3rbz
С уважением, Макс.
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Сообщение Archik »

Машина стала :(
Щелчок есть а стартер не крутит. :(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

тюкни по нему монтировкой.
Жизнь покажет...
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Сообщение Archik »

allert писал(а):тюкни по нему монтировкой.
Уже тюкал. До жопы. :(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Так... тогда как дела с напряжением? если при повороте ключа в старт не просаживается ниже 9 вольт - то наверное придется снимать стартер... а точно втягивающее тикает?
Жизнь покажет...
Андрей32rus
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 1995 года. A32. 2 литра. МКПП

Сообщение Андрей32rus »

Здравствуйте. Проблема со стартером. При повороте ключа слышен только щелчек,а стартер не крутит. Снял и отвез в ремонт,но он оказался рабочим. после этого на машине они подали не знаю точно + или - на провод тонкий который идет с пендикса.при замыкании отверткой он работает.В чем причина. Откуда идет этот тонкий провод и что может быть не так
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Андрей32rus писал(а):...В чем причина. Откуда идет этот тонкий провод и что может быть не так
тонкий провод на стартер это +, если его подать, на втягивающее, а ключ на прокрутку должен быть запуск....
причина может быть и проводок оборван на АКПП, тот который отвечает за нейтраль и просто жгут перетерся под капотом, попробуй поставить машину на нейтраль и завести
вот ещё тема: viewtopic.php?f=9&t=8096&hilit=
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Андрей32rus
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 1995 года. A32. 2 литра. МКПП

Сообщение Андрей32rus »

У меня механика. И это начиналось постепенно. Бывало ключем несколько раз повернеш и он заработал. А сейчас сколько бы не крутил, не хочет.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Андрей32rus писал(а):....А сейчас сколько бы не крутил, не хочет.
возможно проблема в замке зажигания
вот темы прочитай, пройдись по ссылкам - возможно причина схожая
viewtopic.php?f=9&t=1622&start=
viewtopic.php?f=9&t=5159&hilit=
viewtopic.php?f=9&t=10092&hilit=
viewtopic.php?f=9&t=11926&hilit=
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить