новая проблема с водой !!!!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

andrey59
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 2002г. 2,0 МКПП

Re: новая проблема с водой !!!!!

Сообщение andrey59 »

Такая же беда, только слева (А33, европейка, без люка) в дождь когда машина стоит - натекает лужа под ноги водителю. Снял обшивку порога, треугольник нижний, задрал пол. Все просушил. положил под ковер с шумкой резиновый ковшеобразный ковер, чтобы понять когда течет. Поливал из шланга минут 30 - не течет... Т.к. вода холодная - конденсат на стойке образовывается (где слив из короба моторного отсека), а так - не течет. А как ночью дождь пройдет - под водительским ковром лужица. По ощущениям (следы на пыли под ковром) - течет откуда то по стойке или по передней панели сбоку-сверху. Снял накладку дворников - опять все основательно пролил из шланга - не течет. Снял верхний уплотнитель с крыши, открутил боковую накладку лобового стекла. Также снял верхний уплотнитель стекла. Есть немного коррозии. Все зачистил проволочной насадкой на дрель, обезжирил, обработал двухкомпонентным вошпраймером. Потом все замазал сверху герметиком для швов 3М. В общем оттуда полностью исключил даже теоретическую возможность протечек :) Дождался дождя -опять лужа... Млин... Ладно - снял крыло - герметик от шва, который идет по стыку вниз от отверстия слива, отвалился. Железо все целое, коррозии нет. Опять та же процедура - зачистил, обработал, замазал, собрал. Дождь прошел - опять вода натекла!!! Капец. Наверно все таки где то через шов течет. А швов снаружи уже не видно (все замазал) - остался только участок закрытый полкой-усилителем, к которому крепится верхняя полка крыла - где слив выходит под крыло (там такой закрытый карман получается). Наверно всю переднюю панель придется снимать, только там тоже ничего не увидишь, по моему... Кто боролся с такой бедой? Прошу помочь, люди добрые.
Den88
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima А33 3.0 АКПП

Сообщение Den88 »

Den88 писал(а):Помогите решить проблему!!! В салоне правую сторону заливает непонятно откуда в дождь...сырой ковер...машина без люка(А33)(кондей специально не включаю, чтобы его исключить из списка возможных причин)...Прочищал у лобового стекла дренаж, предварительно сняв дворники и пластиковую панель, но вода не помогло... Уже совсем расстроился, устал высушивать и избавляться от запаха сырости...хоть в дождь не езди вовсе((
Проблему решил. Дыру заварил. Предыдущий хозяин на что-то наскочил и поврежденное место не обработал - пошла ржа(т.к. машина была обклеена шумкой, то со стороны днища окаменевшая шумка считалась, ошибочно для меня, вторым слоем металла, после первого поврежденого). Из личного опыта - прочищайте почаще дренах у лобогого окна, т.к. он очень быстро забивается.
SkS
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2005г.в. 3л акпп

Сообщение SkS »

andrey59 писал(а):Такая же беда, только слева (А33, европейка, без люка) в дождь когда машина стоит - натекает лужа под ноги водителю. Снял обшивку порога, треугольник нижний, задрал пол. Все просушил. положил под ковер с шумкой резиновый ковшеобразный ковер, чтобы понять когда течет. Поливал из шланга минут 30 - не течет... Т.к. вода холодная - конденсат на стойке образовывается (где слив из короба моторного отсека), а так - не течет. А как ночью дождь пройдет - под водительским ковром лужица. По ощущениям (следы на пыли под ковром) - течет откуда то по стойке или по передней панели сбоку-сверху. Снял накладку дворников - опять все основательно пролил из шланга - не течет. Снял верхний уплотнитель с крыши, открутил боковую накладку лобового стекла. Также снял верхний уплотнитель стекла. Есть немного коррозии. Все зачистил проволочной насадкой на дрель, обезжирил, обработал двухкомпонентным вошпраймером. Потом все замазал сверху герметиком для швов 3М. В общем оттуда полностью исключил даже теоретическую возможность протечек :) Дождался дождя -опять лужа... Млин... Ладно - снял крыло - герметик от шва, который идет по стыку вниз от отверстия слива, отвалился. Железо все целое, коррозии нет. Опять та же процедура - зачистил, обработал, замазал, собрал. Дождь прошел - опять вода натекла!!! Капец. Наверно все таки где то через шов течет. А швов снаружи уже не видно (все замазал) - остался только участок закрытый полкой-усилителем, к которому крепится верхняя полка крыла - где слив выходит под крыло (там такой закрытый карман получается). Наверно всю переднюю панель придется снимать, только там тоже ничего не увидишь, по моему... Кто боролся с такой бедой? Прошу помочь, люди добрые.
может лобовуха течет, у меня такое было
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн
iden
Рядовой
Автомобиль: Maxima A32 97г (дорестайл, европа) 2.0 АКПП

Re: новая проблема с водой !!!!

Сообщение iden »

Во время дождя под передними сидениями под обивкой пола пропитывается водой нижние слой шумки (или хз что там у меня лежит мягенькое). Соотв. если наступить на пол, то и внешняя обивка сразу становится мокрой. Пробовал понять откуда вода так и не понял. Обнаржил следующие вещи:
1) Если открыть дверь и поветить в проем внутрь передних арок, то там видно, что вода стекала по пластиковой фигне, что вокруг колеса. Дальше эта вода стекает куда-то в район нижнего переднего угла передних дверей. По идее она там может вытекать просто на улицу.
2) Если снять пластиковые пороги, что под дверями и заглянуть в крепежные дыры, то видно, что внутри влажно. Возможно затекает как раз из передних арок. При этом из этих полостей (куда заглядывал) есть по бокам дырки и в салон. По идее может там и затекать, только что-то мне кажется, что в тех полостях вода может и норма? Или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

заглядывал ты в пороги - там должен быть мовиль-консервант а не вода! конечно влага там собирается, но из арок - не должна, там не предусмотрена дырка ,если только не проржавела. почитай еще темы про мокрый пол - у народа всякие объяснения есть...
Жизнь покажет...
iden
Рядовой

Сообщение iden »

Про мокрый пол читал несколько топиков. Там у всех проблемы с кондиционером. У меня же пол заливает именно во время дождя на заглушенной, стоящей во дворе машине :) Т.е. проблема явно в том, что где-то что-то криво стекает, а не с дренажами кондиционеров и т.п.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Вода в салоне(летом)

Сообщение allert »

топики про воду есть на любой вкус. у меня например текло лобовое стекло - и по стойке и на пол. обычно советуют поливать из шланга и смотреть где потекло... метод диковат, но почему бы и не попробовать.
Жизнь покажет...
iden
Рядовой

Сообщение iden »

Хм. Поищу еще :) А по какой пардон стойке? :) Сегодня пойду смотреть, заодно хочу и этот вариант проверить, но не понял о какой стойке речь :)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

по левой - со стекла под обшивку стойки - и потом вдоль двери под резиновый коврик. в дождь заметно ,а если потом смотреть - сверху высохло, снизу мокро...
Жизнь покажет...
iden
Рядовой

Сообщение iden »

У меня течет тоже под резиновый коврик. Пока что нашел где в салон попадает и локализовал откуда, но не понял как (жду вечера - буду светить фонариком чтобы найти ход воды). Вода стекая с лобового, в углу капота течет под крыло и по пути каким-то хреном затекает в салон. Если открыть дверь и заглянуть в арку, то вот примерно на таком уровне как на этом фото линия:
Изображение

по корпусу идет какя-то хрень и вот из мест, куда стрелки показывают, течет вода и как будто внутри этой штуки вода и как раз оттуда она в салон попадает. Это пока гипотеза, но больше там не откуда просто.

Изображение

У прошлого хозяина эти потопы в течение года были, вот до чего дошло дело (это я отверткой постучал, вокруг вроде металл ок, а вот в этом углу - ппц):
Изображение
Изображение
SkS
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2005г.в. 3л акпп

Сообщение SkS »

ого, неприятная история
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн
cyborr
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
Контактная информация:

Сообщение cyborr »

Пожалуйста, уточните, что именно за место на фото (не могу опознать)! В качестве универсального способа решения дыр, могу предложить следующее дешёвое решение (проверено на себе). В раоне дыры безжалостоно улаляется труха, после чего делается заплатка из пропитанной эпоксидной смолой марли. Я сам так заделал две крупные дыры в задней арке. В качестве пропитки можно использовать недорогой клей ЭДП, стоит копейки.
Ответить